로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

악~~ 과속 40 이상 딱 걸림.. ㅠㅠ

저번주에 고향집에 갔다가 일이 좀 있어서 88고속도로를 탓거든요...
앞에 트럭때문에 쫄쫄 따라가다가 차선 하나가 늘어 나길래 냅다 한쪽으로 빠져 시원하게 달렸죠~
쭉 달려 봐야 120....

쑥~ 지나가는데 경찰차!! 삼각대에 살포시 올라간 카메라!! ㅠㅠ 아오,,,, 걸렸습니다.....ㅠㅠ

근데,,, 차안에서 경찰분들 주무(?)시는것 같아요...

이동식은 원래 사람이 쏴야 단속하지 않나요? 아님,, 설치만 해놓으면 알아서 찰칵??

아오,, 딱지 날라오면 얼마래,, ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블랙포지 2009.01.05. 22:33
일반적으로 이동식 카메라는 두단계를 거쳐서 단속된다고 합니다..
일단 먼거리에서 적외선을 쏴서 속도를 파악한다음 일정거리 안으로 들어오면 차량 넘버를 카메라로 찍는다고 합니다.
요즘에도 그런지...
그래서 이동식 카메라가 있다고 해서 모든 차량들을 일일이 단속할순 없구요.. 정말 미친듯이 과속하지 않던가 아님
정말 재수없던가 하면 단속이 되죠...
그리고 일반적으로 차량 속도가 10정도 더 나오니.. 과속 속도별로 벌금이 다르게 나온다고 알고 있습니다..
[충청]순정은비 2009.01.05. 22:35
제가 쏴본결과 1차선에는 잘 안놓더라구요~ㅋ
그리고 멀리에서 님이 달리고 있다하더라도 카메라에는 속도가 찍히고있다가 일정한 거리앞에서 속도가 줄어들어서 속도위반을 하고있지않으면 안찍히구요~카메라가 남바식별가능한 거리에서만 찍히는거같던데요~
[서경]봉구 작성자 2009.01.05. 22:38
제앞에 차는 한대도 없고.... 전 일빠이고.... 1차선 차량들 속도 맞춰서 가고 있었고...ㅠㅠ
눈치를 챗어야 했는데 말이죠.. ^^;;
아,,6마넌짜리 나오면 안되는뎅,, ㅠㅠ
[서경]봉구 작성자 2009.01.05. 22:40
순정은비님... 2차선으로 달리고 있었구요... 브레끼 안밟고 슉~ 지나갔어요... (지나가면서 곁눈질로 봤다는..)
[전]아이시스 2009.01.05. 22:52
운이 좋으면 안날라올거고.. 아니면 뭐..
저도 예전에 80도로에서 2차선에서 140인가.. 그이상으로 달리다 뒤늦게 발견하고 팍 줄였는데 안날라오더군요.
경찰이 찍고있었는데도..
[충청]순정은비 2009.01.05. 22:57
재수 튀기면 안찍힐수도있어여~이동식카메라는 운빨이에요~저는 이동식 생각도않고 그냥 질르고 보는데 지금까지 속도위반 걸려본적없는데 제가 거의 대부분 1차선으로만 달리거덩요...카메라 각도상 1차선에 있으면 대각선으로 찍혀서 그런건지...1차선이 거리가있어서 그런건지 모르겠는데 맨 끝에 차선을 많이 찍더라구요~
몰입형 2009.01.05. 23:16
벌금나오고, 보험할증되고, 신경쓰여서 담부턴 과속 잘안하고... 누군가 조회했나봐여...과속만 수십번???;;;
[서경]귀여운늑대 2009.01.05. 23:30
40키로면....10만원;; 저도 업무상...서해안서 몇번 걸렸드랫죵; 카메라만 있어도 찍히죠
[충청]순정은비 2009.01.06. 00:32
카메라만있으면안되요 카메라를 지켜보는 경찰이 꼭있어야하는걸로 알구있어요~외로이 혼자있는 이동식카메라를 보시면 경찰서에 신고하세요~버리구간거같다구~ㅋㅋㅋㅋ
(서울) 도깨비 2009.01.06. 07:51
일주일 기다려 보세요...요즘은 전국 어디에서 무인 카메라 찍혀두 일주일안에
날라오니까요...빠르면 3일 안에....일주일 지나면 끌입니다요...
[충]까칠한총각 2009.01.06. 08:36
카메라 넵두고 근처에 짱박혀있을껍니다...윗분들 말대로 1차선은 거의 안 찍힐꺼라는....
던킨도넛츠 2009.01.06. 12:31
경찰서 교통과에 전화해 보시면 위반사실 알 수 있어요
저도 신호위반, 과속 걸렸나 해서 전화로 알아보니 위반은 없더군요
[서경]스포엔겔 2009.01.06. 14:30
벌금나오면 아깝쬬,,그래서 선택한것이 적외선 센서(이동식 감지센서)^^
위에분 말씀하신것처럼 속도감지는 멀리서부터 하지만 근처에 올때까지 기둘렸다가 촬영한다는,,,그래서 적외선감지만 하면 충분히 속도를 줄여 단속을 피할수 있다는~~~
블랙*드 머시기 하는제품 달고나서 한번도 안찍혔다는^^ 쓸만한것 3만원정도면 사더라구요^^
일단 한번만 감지해서 단속에 안걸리면 본전뽑습니다^^번호판 테두리형 강추~~~
[충청]순정은비 2009.01.06. 14:40
저는 경찰차가 갓길에 세워져있다던가....봉고차같은게 갓길에 세워져있으면 한참멀리에서 속도를 줄이거덩요..
설마 경찰이 트럭같은건 끌구 나오진않차나요...경찰서가보면 경찰스타일 차가 딱있는거같던데~대충눈에 익혀두시고 갓길에 세워져있다싶으면 의심하시고 브레이크 잡는게 최고일꺼같네요~
아님 달리기하실떄는1차선을 이용하시구요~
[경]휘잉 2009.01.06. 23:55
ㅎㅎ 저도 예전에 설 놀러갈 때 분명 전 1차선이엿고 속도가 120이엿는데..
앗..코너 돌자마자 경찰이..ㅠㅠ
근데 날라 오진 않앗어요..^^
운에 맞기셔야 할 듯..ㅎㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?