로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

경보기 관련 질문이요..

안녕하세요!!ㅎㅎ
2007년형 깜둥이 타는 눈팅회원인데요 ㅎㅎ
이번 공구한 이지카5600 바이패스모듈 포함한 경보기 설치때문에 궁금한게있어서요..
보조키를 하나더 만들어야 될꺼같아서 이렇게 문의글 올려보아요 ㅎㅎ
제가 글들을 많이 읽어보니까 헷갈리는게 있어서;; 키를 꽂아놓고 쓰신다고 하시는분들...그 키가 일반 복사키인가요?
이모빌라이저키는 경보기안에다 키를 하나 넣자나요? 그러면 이모빌라이저 기능없어지니까 일반키로도 시동이 걸리지않나요??그러니까 일반키로 써도 된다는 말씀인지??경보기 설치하는데서는 등록된 키를 가져오라고하네요?;
말이 너무이상햇나요??;;
낼 설치하러 가는데 어떠케 준비해야되는지 헷갈려서 일케 문의글 올려요
고수님들 많은 도움 바래요 ㅎㅎ
즐거운 주말되세요 ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전라]샤킹 2009.01.04. 08:22
전 매직카를 사용하지만 경보기 설치할때 원래 있던 키중 한개는 바이패스모듈에 넣고
한개는 여분으로 집에놓구 키복사해서 사용했는데
원격시동으로 시동을 걸고 일반 복사키로 키꽂아서 acc 상태로 돌려주면 시동유지가 되는데
그냥 일반 복사키로 시동을 걸려고 하면 시동이 안걸리죠..
이지카는 어떤지 모르겟네요; 아마 비슷할것 같은데..
저도 원래는 키등록이랑 해서 장착하려고 했는데 귀찮아서 그냥 일반 키로 복사만 해서 사용했습니다
어짜피 원격시동기 장착하니 시동유지 하려고 돌리는키는 등록된 키가 아니더라도 상관이 없을것 같아서요

[서경]블랙포지 2009.01.04. 10:27
바이패스 모듈을 이용해 이모빌 키를 차량에 매립하면 이모빌기능이 상시"ON"이 됩니다..
그러면 이모빌 기능이 없는 일반 복사키를 사용하셔도 이모빌 기능이 ON 되어 있으니 시동도 걸리고 사용하시는데
아무런 문제가 없습니다.. 전 이지카는 아니지만 동일한 기능을 가진 경보기를 장착해서 사용하고 있습니다..
profile image
[전]르꼬꼬™[광주] 2009.01.04. 14:36
[서경]블랙포지 // 시동 - 이모빌기능이 ON 되어있어서 시동도 걸리긴하나. 경보기로 시동후 키ON까지만
돌려놓으시고 주행하시는걸꺼에요.. 문열고 일반복사키로는 바이패스모듈안에 키가 있어도 이모빌라이져키
아니면 시동은 걸수 없습니다...
블랙스포 작성자 2009.01.04. 14:46
아~그렇군요~감사요 ㅎㅎ
역쉬 큐센터 등록해야겟네요~~다들 감사해요~~ㅎㅎ
profile image
[충]사이버 2009.01.04. 18:09
바이패스에 이모빌라이져 키가 들어 있으므로..일반키로 시동가능합니다.
(블랙포지말씀처럼 이모빌기능 상시ON상태입니다.)
저는 혹시 차량 도난을 대비해서러...바이패스모듈에 삽입하는 키는 앞부분 1cm정도
잘라내고 삽입했네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]팬케이크™ 06.05.30.01:04 1102
[서경]노가다스포유져 06.06.02.17:34 1102
네티러브 06.06.07.09:26 1102
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.06.26.14:18 1102
네티러브 06.06.26.15:53 1102
[전]☆드래곤™ 06.07.03.23:23 1102
[강원]Lotus 06.07.05.23:51 1102
[서경]톰과 란제리 06.07.12.17:44 1102
[서경]ㅂlㅌlㅂl ™ 06.07.29.11:25 1102
[충]초코파이 06.08.14.10:15 1102
[서경]카이트 06.08.23.20:53 1102
[서경]여우와늑대 06.08.26.00:09 1102
[서경]여우와늑대 06.08.26.04:39 1102
[서경]부천뚜기 06.08.28.13:12 1102
[서경]Black™ 06.08.31.11:11 1102
[서경]혈향 06.09.23.13:11 1102
싸인펜 06.09.25.17:11 1102
[서경]뉴-스포짱 06.09.28.17:55 1102
[충]영원히(서부당) 06.10.03.10:26 1102
[서경]이쁜악마 06.11.29.01:26 1102
[경]사땡(44) 06.11.29.09:41 1102
[서경]Lr두 06.11.29.18:16 1102
[경]야구인 06.11.30.15:04 1102
[경]불꽃남자 06.11.30.18:26 1102
[전] PF 파포 06.12.06.10:59 1102
[서경]쮸니™ 06.12.07.01:57 1102
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 06.12.07.08:20 1102
[충]라져베이비 06.12.13.02:06 1102
[서경]초보티지 07.01.03.23:53 1102
[서경]whiteshark 07.01.04.17:52 1102
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.01.05.16:31 1102
[서경]쟁이 07.01.13.13:44 1102
[서경]동네오빠 07.01.18.11:04 1102
[경]풍랑주의보 07.01.19.12:51 1102
[서경] Rockidy 07.02.10.22:58 1102
[서경]곽경사 07.02.10.23:42 1102
[서경]성남깜티 07.02.13.17:05 1102
[서경]원폴 07.02.22.09:59 1102
[서경]디줴이현 07.03.09.10:28 1102
[서경]뮤즈 07.03.21.17:43 1102