로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도어포켓관련..

방금 도어포켓이 도착해서 그대로 들고 지하주차장으로 내려가서
장착할려는데..;;
이거 생각보다 힘드네요ㅠㅠ
앞쪽은 망치로 두들겨패고 난리를치니깐 들어갔는데...
뒷자석은 난리쌩쇼를 해도 안맞네요.
08년형부터 사이즈가 틀려진건 아닌것 같은데...
어떻게 달아야할지..ㅠㅠ
앞뒤 좌우 다확인하고 해봤습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
소탐대실 2008.12.20. 12:48
동일한 상황입니다... 어제밤 설치하려구 여러차례 시도를 했으나 차량에 스크레치만 잔뜩나구
속상합니다 09년식 스포티지인데요... 사이즈에 문제가 있는건지 아님 장착미숙인지 잘 안되네요...
profile image
[서경]로매드 2008.12.20. 12:51
음 틀린거 없는데.. 저는 08년식 폐차하고 도어포켓만 띠어서 09년식에 달았는데요 ㅡㅡ;
잘들어가던데요
[서경]곽경사 2008.12.20. 13:15
물론 좌우측 확인해 보셔야 합니다.
옛적 생각이 나는군요....
소탐대실 2008.12.20. 13:16
다시 설치해본결과 운전석 및 조수석은 사이즈가 거의 맞게 들어가더군요... 다만 뒷자석만 좌우 포켓 모서리가 들뜨더군요... 암튼 꾸역꾸역 밀어넣어서 장착은 완료했네요... ^^
[전]FORCE[광주] 작성자 2008.12.20. 13:24
ㅠㅠ좌우였네요..FRP라고적힌걸... 지하 주차장이라
어두워서 제대로 안보고 R만보고 오른쪽이겠거니하고 넣었는데..
ㅋㅋㅋㅋㅋ아~ 챙피하네요.손으로 해도 이렇게 잘맞는걸..ㅋㅋㅋ
네티러브 2008.12.20. 14:35
좌우 확인바랍니다. 망치로 두들기면 들어가지 않습니다.
형상에 문제 생기면 원래 자리도 안맞게 되겠지요..

표기상...
RH 는 오른쪽(조수석)
LH 는 왼쪽(운전석) 입니다.
[전]영웅[광주] 2008.12.20. 16:58
저도 잘 안맞다가 좌우 바꾸니깐 딱 잘맞던대요 좌우 확인 잘 하세요
마을회관 2008.12.20. 19:35
09년형인데 좀 빡빡합니다..전 운전석 뒤편 끼우다가 손잡이 쪽 인조가죽 약간 찢어먹었다는..
그래서 옆면에 뾰쪽하게 걸리는부분들 3개있는거 깍아서 넣었네요..
그래도 딱들어맞진 않는것같네요..
[서경]마체스 2008.12.20. 20:15
음.. 도어포켓 저는 장착하기전 윗분이 말씀하시는 3개의 돌기를 다 제거했습니다..
딱 보아도 그데로 넣었다가는 스크래치나기 쉽상이더라구요..
다 제거하구 껴두 전혀 유동이 있거나 하지않습니다..워낙 빡빡하게 들어가기때문에요...
그리고 뺄때도 훨씬 수월합니다....돌기 제거안하고 그냥 끼우시면 아마 스크래치 날겁니다..
[충]켐퍼스 2008.12.20. 20:44
저 08년식인데 돌기 제거안하고 손 옆날로 콩콩 쳐서 잘 넣었는데요... -_-;;;
다이방에 사진 올라갑니다이~
choi 2008.12.21. 15:30
2009년식인데 3곳 꼬다리 제거하면 잘 들어갑니다. 제거 전에는 들어가기는 하는데 꼭 맞지 않습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 379만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 501만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
[서경]블랙이글 08.12.21.20:11 1101
[충]럭셔리스포 08.12.21.18:47 1465
[서경]곽경사 08.12.21.17:23 1697
鐘根인디朴 08.12.21.16:15 1651
鐘根인디朴 08.12.21.15:41 1286
[충]응큼너부리(서부당) 08.12.21.13:57 1333
몰입형 08.12.21.13:22 1474
file
[서경]휴이(Huey) 08.12.21.13:21 1109
띨띨이박 08.12.21.13:07 1200
몰입형 08.12.21.12:11 1173
[서경]sshman 08.12.21.10:54 1260
鐘根인디朴 08.12.21.09:39 1438
[전]어쭈구리[광주] 08.12.20.23:27 1419
[서경] 아톰 08.12.20.23:10 5871
[서경]불량시츄 08.12.20.22:50 1286
[서경]블랙이글 08.12.20.22:41 1391
송정동 철 08.12.20.21:33 1944
[충]응큼너부리(서부당) 08.12.20.21:28 1835
[서경]뚝이 08.12.20.21:25 2039
[전]우연[광주] 08.12.20.21:14 1404
[서경]마체스 08.12.20.21:11 1445
[충]켐퍼스 08.12.20.20:54 1475
SilverStar 08.12.20.18:31 1425
[전]약돌이[광주] 08.12.20.18:21 2090
[서경]:+: 블티 :+: 08.12.20.18:00 1299
초보라고 08.12.20.17:51 1504
[경]세바 08.12.20.17:07 1945
초보라고 08.12.20.17:07 1769
[전]원 터 치 08.12.20.16:27 1189
鐘根인디朴 08.12.20.15:34 1292
[서경] 평택신도시 08.12.20.15:14 2093
gajisai 08.12.20.14:48 1199
[충]사랑을주세요 08.12.20.14:47 1687
[전]약돌이[광주] 08.12.20.14:22 1048
[서경]C.S.min v-.-z 08.12.20.13:30 1115
[서경]:+: 블티 :+: 08.12.20.12:51 1028
[전]FORCE[광주] 08.12.20.12:35 1118
[전]허둥지둥철이 08.12.20.12:19 1199
[서경]:+: 블티 :+: 08.12.20.12:06 1166
[충]곰탱티지 08.12.20.11:44 1117