로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차 털렸습니다. ㅠ.ㅠ

아침에 차에 타보니 네비거치대가 꺽여있고 네비는 선이 다 빠져 있더라구요.
가져갈려고 선 따빼고 네비까지 빼놓고 가져가진 않았더군요.

다행이다 싶은 순간도 잠시..

썬글라스는 있나.. 하고 보니...
독수리표(알*니) 썬글라스 (30만원상당)가 없네요.
5만원짜리 썬글라스는 그대로 있구요. ㅠ.ㅠ
그래도 썬글라스만 없어져서 다행이다 싶었습니다.

그런데 출근하고 보니 지갑이 없네요. ㅠ.ㅠ

신용카드 2장, 체크카드, 면허증, 주민등록증, 은행보안카드,
빈털털이 지갑에 어제밤에 꽂어 넣은 현금2만원...
1등 당첨되었을지도 모르는(?) 지난주 로또 (번호 확인안한...)

다행히 분실신고하면서 보니 카드는 안썼는데....
카드랑 신분증 재발급 받을 생각에 벌써부터 짜증이 가득하네요.

어제 내리면서 문을 잠궜다가 '아차 카메라...' 이러면서 카메라가방
챙기고 오면서 문을 안잠궜나봐요.

카메라는 안 잃어버려서 다행인데.....
카메라 안 챙겼으면 도둑도 안맞았을 텐데....
이거 다행중 불행인지... 불행중 다행인지...

경보기 쓰시는 분들~
베터리 많이 먹더라도 되도록이면 자동잠김(거리감지) 기능 활용하세요~
잘 잠그고 다닌다고 하더라도 저처럼 가끔 깜빡할 때 있잖아요. ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]드레이먼 2008.12.17. 11:09
으아;;; ㅠㅠ 이런 개**** 노무 자슥들;;;; 저도 경보기에 cctv 까지 생각하고있는데 ㅠㅠ 이를 어쩌면좋아..ㅠㅠ
요즘 동네 방범용 cctv라던지 주차장이면 cctv있으꺼같은데 한번 확인해보세요 ㅠㅠ
[서경]안졸리나졸려 2008.12.17. 11:12
에궁 경제가 어렵다보니... 잘 잠그고 다니시길 바랍니다.... 전 경보기 달았는데 자동장금은 안했거든요
와니 2008.12.17. 11:16
으...글만 봐도 그짜증이 느껴지네요~!! 사는게 힘들다보니 점점 나쁜넘들이 많아지네요~ 힘내세요~!!
[서경]*티지스타* 2008.12.17. 11:18
아...안타깝네요...
차에 지갑이나 귀중품은 웬만하면 두고 다니심 안됩니다...
도둑들이 그걸 노리기때문에...

[경]설리반[051] 2008.12.17. 11:23
나쁜놈들...ㅠㅠ 속상하시겠어요~

전경보기 패시브 해놔서 30초되면 잠기긴합니다만..
저도 테러당한뒤론 차에 아무것도 안놔둬요..ㅡ.ㅡ;
단지 목욕바구니만...
하이패스 고액을 충전한 날이면 숨겨두기까지 합니다..
[서경]민찬아빠 2008.12.17. 11:28
전 그래서 차에는 귀중품안둬요...특히 지갑^^ 네비같은것은 어쩔수없어서 두지만...전에타던차를 3번이나 털려봐서 ㅋ
[서경]민찬아빠 2008.12.17. 11:30
112에 신고 무조건하세요...그래야 경찰분들 그지역 조금더 순찰합니다...이쪽에 좀도둑이 다니는구나라는 소스를 줘야 경찰분들도 좀도둑을잡죠...아무것도 안털렸네이러면 본인이야 안털리지만 다른분들 또 털립니다...경찰분도 그렇게말하더군요...털리면 가져간거없어도 신고해달라고요...그래야 좀더 그지역에 순찰강화한다고..
[충]오라이 2008.12.17. 12:44
에잉,,,나쁜놈들,,
속상하시겠어요..ㅡㅡ; 저도 가끔 깜빡하는데,,,흐미~
[서경]목마른주전자 2008.12.17. 12:53
그놈 꼭 잡아버리면 좋겠네요
[강원]완전섬멸 2008.12.17. 12:54
어제 양방향 경보기 달고 오늘 아침에 집안에서 보니 열려 있더라는 ㅡ.ㅡ
밤새 누가 눌렀나 ㅡ.ㅡ
[충]춤추는 가위손 2008.12.17. 13:14
아...............ㅡ.ㅡ;;
후려죽일놈.......................
차에는 절대 귀중품 두시면 안대요............

전에 어디선가 본 글인데.........

사람심리가 차안에 가방이 있거나 값비싼 물건이 보이면 누구나 그런맘이 생길수 있다구 하네요...
[서경]뽀록 2008.12.17. 13:16
아휴~~ 도둑들이 점점 많아질것 같은 예감이.....잡으면 좋을텐데..
[전]어쭈구리[광주] 2008.12.17. 15:15
완전섬멸님 경보기 리모컨 열고서 몇분정도 문열지 않으면 자동으로 잠길겁니다 아마...
[서경]dcafri 2008.12.18. 01:24
저도 젊은 나이에 치매기가 있어서 자주 잊고 그냥 들어가는데;;;

욕보셨습니다ㅠㅠ
[전]태기셰프™[순천] 2008.12.18. 07:45
잃어버린거 자꾸 생각하면 화만나고 그러니 얼른 잊어버리세요...나쁜용도로 안쓰이면 되죠..
[서경]Heaven™ 2008.12.18. 09:40
저도 외지에 나가서 차 잠그고 오면 불안 불안 합니다... 여친이랑 영화보러 가다가도 다시 가서 도어락 버튼 한 번 더 눌러보고 오는 =_=;; 근데 키 뽑고 바로 내리면 1분인가 있다가 바로 자동으로 잠기더라구요?
근데 다시 언락해서 열고 다시 닫으면 조용~~;; 그럴때 불안;ㅋ 저는 내비 같은건 떼서 조수석 사물함에 넣어둡니다.
겉으로 보기엔 내비 떼서 가지고 간 것 처럼 되니까요~ 타겟이 되는 것을 미리 안보이게 하는거죠;
그리고 일반 도로 주변이나 골목에 주차해 놓으셨나요??
옛 골목은 CCTV가 없지만 요즘 점점 CCTV가 늘어나고 있어서 CCTV 근처에 잘 보이는 곳에 주차하는 것도 한 방법이겠습니다.
여튼... 차량털이... 로보캅에서 TV 광고하는 것처럼 차 털려고 할 때 의자에 묶이고 전기 충격 주는 그런거 없나?ㅋ
그럼 좀 줄텐데...=_=;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?