로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제주도 가보신분?

제가 토욜일에 신혼여행을 가는데............
제주도가 큰섬이니만큼...다 돌아보긴 힘들것같구요.........
꼭 가봐야할곳만 아시는분 추천좀 부탁드릴게요^^..
아참..........우도가 좋다고 하는데....
거기가면...하루가 걸린다는분도잇고....
거기도 꼭 가봐야하는곳에 포함될까요?ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]야키[광주] 2008.12.17. 09:06
우도가면 하루 걸리는거 맞습니다.
저도 2박3일 갔는데 다 돌아보기에는 부족하더라구요.
중문 한 번 가시고 그 근처 돌아보시는게 더 나을듯요.
profile image
[서경]로매드 2008.12.17. 09:06
전 우도는 배타고 구경만 했구요.
섭지코지와 주상절리대 성산일출봉, 산굼부리 가보실만 합니다.
[경]무한드럼 2008.12.17. 09:08
제주도....ㅠㅠ 저는 제 스퐁이 배에 실어서 3등석 배타고 갔다 왔었죠...ㅠㅠ
너무 힘들었지만....역시나 제주도 좋더군요~ㅋ
3박4일 계획 잡고 가서 4박5일 놀다 왔습니다.
집에 가기 싫던데요??ㅋㅋ
젤루 괜찮았던건....서귀포 잠수함 이었습니다.
잠수함이 두군데 있는데요...
우도와 서귀포....서귀포가 더 좋다고 하더군요~ㅋ
더 깊게 들어가고...안내 아저씨 입담이 최고 입니다!! ^^
즐거운 여행 되세요~ㅋ
[충]응큼너부리(서부당) 2008.12.17. 09:10
상호명은 정확히 기억나진 않지만..검색하면 나올꺼에요..
카트 한번 타시는거 추천드려요..말은 기념사진 정도로만?
그리고 성산일출봉에서 해돋이 아니면 성산일출봉 밑에 해변에서
해녀분들이 직접 잡아오신 해물을 싸게 맛나게 드실수 있어욤..
제주도 가면 당연히 말고기는 드시는 센수..ㅋㅋ
전 4박 5일 여행사 안끼고 댕겨왔었드랬죠..ㅋㅋ
우도 들어가면 할게 없어요..거기서 무슨해물 칼국수인가?국수인가하고
해물 한접시 먹었던 기억이..차 가지고 들어가는 시간도 좀 걸리고 나오는 시간도 좀 걸리고
날씨가 좋아야하는데요..저흰 파도가 쎄서 예정일 다음날 들어갔거든요..시간낭비좀 ㅠㅠ
[경]설리반[051] 2008.12.17. 09:17
우도 여름에 가면 좋긴한데...지금은..^^
그냥 우도 유람선 타는거 추천해요~~ 바다위 밖에서 보는 우도가 더 아름답거든요..
마라도다녀오는것도 좋으실듯..^^ 상업성으로 변질되엇긴하나.. 나름 카스테라빵섬같은곳이 매력적이더군요..

기타 러브랜드..테디베어박물관 정도?? ^^
서귀포월드컵경기장에서 영화한프로 떙겨도 좋으실듯..ㅎㅎㅎㅎㅎ
롯데호텔에 아이스링크 생깃다 하던데..

아...제주도 다시 가고싶네욤`
[서경]황도 2008.12.17. 09:33
서귀포쪽에 중문쪽 제주시쪽엔 자연사박물관인가? 하도 오래되서리 .. 개인적으로 자연사 박물관 가격대비 볼것도 좀 있고 넓고 중간중간 쉬면서 구경하기 좋더군요. 다른데는 입장료가 좀 쎄서.........
[경]고오옴 2008.12.17. 09:42
성산일출봉...일출보기 힘들면...일몰 시간에 맞춰서 가도 좋아요....대신...내려올때 좀 깜깜하다는...^^;;
[서경]안졸리나졸려 2008.12.17. 09:47
신혼여행이면 단체로 가는건지 묻고싶네요 제가 제주도에 많이 다녀본 결과 단체로 다니는것두 장단점이 있겠지만...
추억은 좀 떨어질껍니다 개인적으로 차를 랜트하셔서 여행 다니시는게 좋구요 제주도 가시면 여행지도 있어요 무료로 주는건데요 그거 보시고 가고싶은곳 가셔서 사진찍고 추억만드세요 ^^
아키 2008.12.17. 09:52
흠.........여름이 아니어서 전 이번 여름에 휴가차 다녀왔는데
일단, 전 관광보다는 휴양을 추천합니다.
이것저것 보러다니시면 일정때문에 더 피곤하더군요
좋은 숙소 잡으셔서 그냥 쉬다오시는것 추천합니다.
우도 같은 경우는 우도에 있는 작은 해수욕장...진짜 작습니다...모래가 아니고 작은 산호로 되어있는...그곳 말고는...글쎄요
아키 2008.12.17. 09:54
참 참고로 저는 4박5일동안 우도 하루 다녀오고 3일동안은 오전엔 협제 해수욕장에서 놀고 오후엔 맛집 찾아가서 먹고 관광지는 아무데도 안갔습니다.
[경]스포링 2008.12.17. 10:28
산방사, 여미지 식물원, 그리고 서귀포서 감귤 ㅎㅎㅎ
[서경]티지굿 2008.12.17. 10:32
1. 한라산 (하루꼬박걸리고요 -> 가시려면 일정중 아침에 날씨보고 결정하세요) : 눈내려있음 대박임..ㅋㅋ
2. 성산일출봉 + 우도 ... (묶어서 드라이브겸 남쪽도로 달려서...)
3. 마라도 (송악산) + 남쪽 관광지 몇개 + 여미지 식물원 (하루코스)

글구 중간에 드라이브하시다가... 맘에 드는 오름하나 올라가 보시는 것도 좋아요...ㅋㅋ
추천 드라이브 도로 : 1100도로 및 한라산 남쪽 중턱에 동서로 가르는 도로 (바다가 보이고 좋아요)
추천 호텔 : 하얏트 리젠시에 묶으면 둘만이..해수욕장(?) 오붓이 걸을수 있죠..겨울이라..음
[서경]티지굿 2008.12.17. 10:33
참고로 --> 절대 잠수함 타지 말것, 말은 탈만함. 3박4일이면 충분할꺼에요... 경험상...
[서경]sshman 2008.12.17. 10:45
우도가세요...
근데, 하루만에 제주도 전역을 다녀오시는건 힘듭니다.
빠르게 보신다면... 2박3일이 적당하지만요.. 흐흐
[경]_하얀소™ 2008.12.17. 11:19
결혼축하 드립니다.
벌써 스케줄은 잡으셨겠죠 --제주도 저녁은 진짜 할일 ??없으니 저녁시간은 잘 활용하시길 ~
지도 보시고 동쪽 하루 서쪽 하루 나머진 자유시간 ㅋㅋ
인터넷이나 랜트카에서 제공ㅎ는 할인 티켓 활용 잘하세요
서귀포 잠수합은 추천 합니다. 안 타보셨으면 ~ 참 태왕사신기 세트장이랑 제주민속박물관있는데...
여긴 주차장 요금 받습니다..어떻게 받냐면 주차하고 구경다하고 나갈때 돈내라고 합니다.
물론 둘다 열받아서 싸우고 안냈지만...
전 신혼~ 가족여행 다가 보았지만 너무 비싸고 쓸데 없이 돈이 많이 든다는거/~
좋은 시간 보내세요
[서경]joonipapa 2008.12.17. 11:46
지난 11월에 댕겨왔습니다.
저두 5년전 신혼여행때 제주도로 갔었죠. 두번가니까 별로 볼것은 없더라구요
신혼여행때 왠만한덴 다 가봐서.
추천하고싶은곳 몇가지 적어봅니다.
1.선녀와 나뭇꾼(님이 80년이전출생분이시면 참..재밌을겁니다..ㅎㅎ)
2.자연사박물관(여긴 가격대성는비로 괜찮더군요..)
3.성문화(?)박물관(여긴 못가봤는데 신혼밤을위해 괜찮을듯합니다..)
4.카트체험장(게임속 카트라이더가 되보세요..ㅎㅎ)
[서경]순댕이 2008.12.17. 12:43
이번 여름에 다녀왔습니다.여러번 다녀왔지만
저는 제주도하면 성산일출봉이 제일 기억에 남는것 같아요~~
글구 이번에 간곳중에는 성문화박물관 위에 joonipapa님도 해놓으셨는데 괜찮앗아요...
저도 결혼하고 얼마 안되서 와이프랑 여름휴가로 갔다 왔거든요~~ 거기 의의로 재미있었어요~
아마 내년 봄에도 갈예정이지만 이번에 개장한 더마파크는 꼭 가볼 생각입니다.
거기가 징기스칸의 일대기를 몽고사람들이 직접와서 말타고 공연한다고 하더군요~
지난 뉴스를 보고 담에가서 함 보고싶다라는 생각이 들어서 적어봤습니다
[충]오라이 2008.12.17. 12:54
섭지코지하고 테디베어박물관은 꼭,,ㅎㅎ
여자들이 좋아하더라구요..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?