로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

HID걸렸습니다 ㅡㅡ

어제 가다가 뒤에서 경찰이 잡더니

뒤에 크롬이게머냐고하는거에요

그래서 붙혔다고했는데

갑자기 라이트켜보라고하더니 걸렸네요 ㅡㅡ

파출소에서 경찰서까지 갔다왔습니다

법원들어가면 벌금나온다고하던데

얼마나올까요 ㅡㅡ

다띠어버릴라고합니다 ㅡㅡ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블랙포지 2008.12.15. 05:39
크롬 붙이는 것도 위반 되나요??? HID냐 다 아니까 그렇지만 크롬 붙이는 것도 불법이라면..
아예 만들지를 말게 하던가.. 염병할 법규~~
그리고 정말 깨는 경찰...
밤에 갑자기 잡더니 왜 그러는데요.. 했더니... 선텐이 넘 진한거 같다고 하더군요.. 그래서 제가 밤이니까 그렇죠..
했죠.. 그랬더니 안전운전 하세요.. 그러네요... 전 완전 순정 상태이거던요... 크롬 말고..네비도 매립 비슷하게 했고..
네비도 불법인거 아시죠... 네비 사용하는 현장을 목격 당하시면 네비도 불법입니다..
[경]설리반[051] 2008.12.15. 07:16
차 나온그대로 아님 불법..ㅡ.ㅡ;
엄연히 따지면 우리차에 스티커 시비..안테나..전부 불법부착물입니다..ㅡ,.ㅡ
망사 2008.12.15. 07:32
차량 전용으로 순정으로 나오는 HID는 불법이 아닙니다..
그리고 벌금은 30만원정도 입니다..
순정으로 나오는 HID 차량인 경우에는 단속에서 제외 됩니다.. 그외차량으로만 단속을 하죠..
우리나라경찰분들께서 그리하여 외제차를 단속 안하는거죠 정확한 내성을 모르니..
피하는방법은 하나입니다.. 저같은경우는.. 제차가 먼차인지 몰라.. 단속안하고 맨날 패스..ㅎㅎ
스포티지 아닌것처럼 만드세요.ㅎㅎ
profile image
[서경]대나무(6K2GZD) 2008.12.15. 09:54
CB 안테나는 CB 장착을 하여 상용을 위해 설치한 경우 불법이 아닙니다.
지상고 4.5미터 이하인 경우..안테나 길이에 상관없이....통신을 위한 것으로 불법이 아님을 알려 드립니다....
profile image
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.12.15. 10:05
저도 시비는 불법이 아닌걸로 압니다... ^^ 안테나만 폼으로 딸랑 달고다닌다면야, 당연히 불법에 속하지만,
그런분은 없으시겠죠? ^^
[경]휘잉 2008.12.15. 15:09
휴...근데 순정 hid는 어케 구할 수 잇나요??;;
[서경]마체스 2008.12.15. 18:34
단속은 정말 운도 좀 있는것 같습니다
그렇게 차 꾸미고 다녀두 단한번도 단속이란거에 걸린적이 없습니다...
걸릴만한건 또 잘안하니까요..맘은편합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
도깨비 08.12.16.10:44 1111
괄낭구 08.12.16.10:36 991
르노짱 08.12.16.10:21 1109
[인천]티지아빵 08.12.16.10:04 1326
[경]프리오 08.12.16.09:42 1553
[서경]*티지스타* 08.12.16.09:40 1140
[전]야키[광주] 08.12.16.09:04 1275
[충]응큼너부리(서부당) 08.12.16.08:58 1201
[충]응큼너부리(서부당) 08.12.16.08:42 1000
[서경]안양멸치 08.12.16.08:32 1302
[서경]목마른주전자 08.12.16.08:28 1160
[경]스나이퍼 08.12.16.01:16 1102
[푸른너] 08.12.16.01:11 1191
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.12.16.00:22 1548
[전]티지군[담양] 08.12.15.23:41 1036
[서경]민소아빠 08.12.15.22:46 1237
[서경]팬케이크™ 08.12.15.22:17 1325
초보라고 08.12.15.21:20 983
[전]르꼬꼬™[광주] 08.12.15.21:10 581
[서경]보보 08.12.15.20:32 1014
[충]응큼너부리(서부당) 08.12.15.20:32 1517
[서경]Juniper 08.12.15.20:22 1144
[서경]:+: 블티 :+: 08.12.15.20:06 997
[서경]불량시츄 08.12.15.20:03 1115
[경]료마 08.12.15.19:27 940
연철이 08.12.15.19:25 1189
초보라고 08.12.15.19:10 1612
초보라고 08.12.15.18:07 2430
[서경]뽀록 08.12.15.17:52 1028
앵뿡 08.12.15.17:29 1137
[경]푸 르 뫼 08.12.15.17:00 1031
[서경]꺄오스 08.12.15.16:41 1256
[전]빡교[광주] 08.12.15.15:09 1104
[경]BlueTiGi[021] 08.12.15.14:26 577
[서경]민소아빠 08.12.15.14:21 995
[서경]:+: 블티 :+: 08.12.15.13:49 1010
gajisai 08.12.15.13:49 1015
초보라고 08.12.15.13:12 1438
해랑사 08.12.15.12:32 1801
[서경]안졸리나졸려 08.12.15.12:09 1431