로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

LCD TV사용 하신분의 의견을 듣고 싶습니다.

형님네가 집을 구입해 LCD TV(full HD)를 선물하려고 합니다.
40인치or 42인치 정도에 full HD.
메이커는 삼성 or 엘지를 생각하고 있습니다.
HD와 FHD의 화면상(해상도) 차이가 많이 있나요.
구매는 어디서해야 좋은지요?
의견 부탁 드립니다.
오늘 하루도 고생 많으셨습니다.    

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]소뒷다리 2008.12.12. 17:00
일반 HD방송을 보실때는 차이가 없습니다..

외부입력(컴퓨터나 DVD)시 그 차이가 나죠^^
profile image
[경]LifeZone 2008.12.12. 17:05
삼성은 40인치만나오고 엘지는 42만 나옵니다.
그리고 tv에선 아직 fhd를 지원하지않습니다. 지원할려고해도 아직 멀었조...
dvd나 기타 외부기기입력을 해서 사용한다면 fhd겠지만 그렇지않다면 hd해도 충분할듯 합니다.
[전]쿠페아[광양] 2008.12.12. 17:05
컴퓨터, 블루레이, 게임기...등등 외부기기 사용이 많다면 full-HD TV를 구입하셔야하고
공중파 TV시청이 목적이면 일반HD TV를 구입하시면 될것 같습니다.
적당한 모델이 정해지면 발품팔아야 조금은 싸게 구입할 수 있습니다.
BIF jang 2008.12.12. 17:18
갠적으로 여러군데 다리품을 팔아가면 구입한 경험입니다. 참조만 해주심이.....(H***PLUS가 싸더군요)
전 42인치 엑....을 구입했습니다. 형님이 S그룹에 계셔서 파..을 구입할려고 했는데, S직원들도 엑...을 구입하는 경우가 많다고 하더군요. 제가 확인한 결과이긴 한데, 아직 FHD을 지원하지 않는관계로 구입의 의미가 없다고 하더군요.
구입 이후 42인치 보다 한 단계더 큰 제품을 구입하지 않았던게 후회가 되더군요, 가급적 큰걸로 구입하시라고 권해드리고 싶습니다.
[서경]잼잼 2008.12.12. 17:31
삼성 40인치 LCD보고있습니다. 파는 곳에 따라서 납품되는 물건이 조금씩 다르다고는 하던데... 저는 마트에서 사은품(핸드블랜더, 한경*청소기) 받고, 상품권으로 5퍼센트 추가 할인 받고 샀습니다...
[서경] 윤포유 2008.12.12. 17:34
성능에 걸맞는 영상을 볼때, 그 차이를 느낄 수 있습니다... 사람마다 보는 색감이 다 다르고, 주관적인 의견이 많아서 어느것이 더 좋다 말씀드리기 참 어렵습니다. 아울러 성능을 판단할때 알게모르게 작용하는 것이 브랜드선호도가 굉장히 많이 개입되거든요 ^^; 40인치대는 기술면에서는 안정화되어서 모두 고만고만한 차이를 가지고 있기때문에... 잿마당님께서 선호하는 브랜드로 사세요... 그게 정말 맘 편합니다 ^^
[충]오라이 2008.12.12. 17:44
저는 티비파는곳 **마트나 **베스트샵, **전자,,등등,,,거의 다 가보고 가격비교 했습니다..
가격이 다 틀리더라구요,,같은 **마트도 지역마다 다 틀리더라는,,
일단,,여러군데 돌아다니시면서 가격비교 해보시는게 좋을듯 합니다..^^
[강원]훈이 2008.12.12. 17:49
그래도 인터넷이 젤 싸요~
매장에서 사면 한 10~20은 비싸더라고요
[충]켐퍼스 2008.12.12. 17:56
S쪽에 계시는 분들이 파..를 구입안하고 엑..을 구입한다는 말에 동감..ㅋㅋ
(제가 S쪽에 발담그고 있긴한데, 주변 분들 보니까 이상하게 다들 엑..을 사셨더라구요.. -_-ㅋ)
HD와 FHD는 1080P 영화를 볼때 차이가 명확히 나죠..
요새 티비는 다들 똑똑해서(?) 컴퓨터하고 연결이 바로 되기 때문에요, 이왕에 투자하실꺼면 FHD가 낫지 않을까~하는 생각이 듭니다..
ps..전 아직 장가를 안가서리 기숙사 방에서 걍 24인치 FHD모니터겸용 TV로 보고 있다능.. -_-^
[서경]sshman 2008.12.12. 18:04
제가 생각하기엔;;
직접 가셔서 비교해보고 구매하세요;;
무조건 누가 좋다고보다는,
직접 확인후 생각해보시는게 낫지,
무조건적인 결정은 않좋죠;;
chestap 2008.12.12. 18:18
삼성 40인치나 46인치 780모델 추천합니다.

[부경] 으으나 2008.12.12. 18:49
주로 티비만 시청한다면 full hd 필요없는게 맞긴한데 선물용이라면 좀 좋은걸로 사줘야 괜한 찝찝함 같은게 없지않을까요?..^^
[충]곰탱티지 2008.12.12. 18:57
40인치와 42인치 차이가 꽤 커 보입니다. 윗분 말씀처럼 기왕지사 사실꺼면 무조껀 큰게 좋습니다.
추가로 삼송은 삼송디지털프라자가 가장 싸고 알지는 하이프라자가 가장 저렴합니다.
여러군데 돌아다니며 가격조사 사고 제일 저렴한데서 구입하세요.
참고로 홈쁘라스나 하이마뚜도 모델명이 같다면 구입하셔두 되고 가격네고 잘 해줍니다.
[서경]김군..ㅋㅋ 2008.12.12. 19:43
그제 LCD TV 산 1人 입니다.
제가 알쥐에 몸담고 있는관계로 (Display) 패밀리카드로 쓱싹 긁어줬습니다.^^;; (스칼렛슈퍼슬림,42" FHD)
삼송과 알지의 차이라면 디자인도 있지만 당연히 패널차이구요,,,S-PVA,S-IPS,,전문적으로 파고들면
일장일단이 있습니다. 전 어제 티비가 와서 봤는데 정말 얇더라는...44.7mm 였나..??에궁, 사설이 길어졌네요,,
결론은 맘에 드는걸로 사시면 된다는 겁니다~허나!! 크기는 가급적 큰걸로 하시기를...(난중에 후회를 많이하더라구요^^)
[서경]소프 2008.12.12. 23:04
저도 엘지 루나 42인치 풀에치디 샀는데요 내일 배송옵니다. 지금 두근두근하죠.
거의 2주가량을 서베이하는데 투자했어요;;;; 잿마당님 시간 아끼시라고 제가 2주동안 배운 노하우?를 알려드릴께요.
인터넷이 싸죠... ㅋㅋ 인터넷으로 사실거면 2가지만 주의 하세요
1. 배송비를 받는지? 얼마인지? 설치비를 받는지? 얼마인지?
2. 벽걸이를 선택할때 브라켓요금을 받는지? 브라켓은 엘지 정품인지? 사제인지?

요즘 약아빠진 인터넷에서 제품 가격은 싼데 배송비가 설치비 브라켓 등등 추가해서 전자매장과 별반 차이 없더군요
전 홈**스 에서 샀습니다.
[서경]애둘아빠 2008.12.13. 00:53
풀HD는 의미가 거의 없다고 봅니다. 티비의 사용은 90프로 이상이 공중파HD 시청이죠. 1080p는 공중파에서 지원을 하지않고 앞으로도 지원할 가능성이 별로라서 HD만으로도 충분하다고 봅니다.
게임기나 블루레이 때문이라면 조카나 형님가족을 위해 반대합니다. 애들키워보니 티비랑 멀리할수록 여러모로 가족에 득이 많더라구요.
불필요한 저장기능등이 있으면 몇십만원 추가되는데 차라리 그돈으로 기능단순하고 인치를 큰걸로 하세요.
메이커에 화면크면 그걸로 충분히 칭찬받습니다.
[경]슬픈TG.. 2008.12.13. 01:10
full hd를사시든 hd를사시든 hd를지원하는 프로만 고화질로 보실수있습니다..어느 회사든 큰차이없다고봅니다^^
가격이 좀더 저렴하고 사은품많이 챙겨주는데서 구입하세요^^
[서경]Casper 2008.12.13. 01:14
다른 분들 말씀대로 Full HD는 지원하는 소스가 많이 없기 때문에 지금 현재로는 별 의미가 없습니다. 방송상에서도 앞으로 HD방송계획은 나오는 것같은데.. Full HD에 대한 언급은 없는 것으로 알고 있습니다.
개발품으로 Ultra HD까지 나오고 있는 상황있지만 소스가 없는 상황이니 별 필요가 없죠... 다만 물리적으로 해상도가 높다보니 같은 해상도의 소스라도 조금 더 좋게 보일 수는 있습니다. 하지만 크지 않을 것 같네요...
요즘 display는 제품간 큰 차이를 보이고 있지 않습니다. 디자인과 TV를 받을 때 본인의 느낌을 가장 중요하게 생각하시는 게 좋을 듯합니다. 그리고... 제품 매장에서 보는 것과 집에서 보는 느낌이 다를 수 있습니다.
사정이 되시면 다른 분이 이용하고 계시는 걸 하면 보시는 것도 참조가 될 듯합니다.
profile image
season 2008.12.13. 01:29
TV하면 예로부터 금성이라는 속담이 있습니다.
[서경]잿마당 작성자 2008.12.13. 10:59
회원님들 조언에 깊이 감사 드립니다. 수고들 하세요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?