로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뒷차가 느리게 간다고 "빵~"

안녕하세요^^

집에 돌아오는길에 신호대기를 하고 있는데, 사이드미러로 보니 뒷차(투스카니)가
뒤 꽁무니에 딱 붙어 있더군요.@.@
그리고 신호파란불 바뀌고, 2천rpm까지 엑셀레이터를 밟고 ~ 나름 간다고 했는데..
뒷차가 보기엔 제가 느리게 간다고 생각들었는지.. 클락션을 누리면서 옆으로 가더니만
쌩~~ ㅡ ㅡ
헐, 느낌 X같다는...  그냥 알아서 비켜가면 될것을 X같은...클락션 소리들으니, 욕나옵니다!!

뭐, 도로소통 흐름상 넘흐 느리게 가면 안되겠지요~ 근데 그정도 까지는 아닌데..@.@
참 별 마음 급한사람 많네요~ㅋㅋ

스포넷 회원분중에 이런경험 당해보셨는지요?^^....
(사소한것 같지만 클락션 소리는 기분나쁘게 하는 뭔가가 있네요)
나름 기분좋게 생각할려고 해도 좀 그러네요 ~~ㅜ.ㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]희원이아빠 2008.12.11. 23:04
전 그냥 제가 알아서 비껴 갑니다.....근데 그럴 일이 많지 않더군요..스포가지고..
profile image
[서경]곽경사 2008.12.11. 23:04
남바 기억했다가 쫓아가서 다시 가로막습니다. 그리고 서행....재밌습니다.
[충]사랑을주세요 2008.12.11. 23:05
보통 운전 쉽게 생각하는 어린넘(?)들이 그렇습니다........빨리가다가 병원에 남들보다 빨리 가야 정신차릴 사람들이죠 ㅋㅋㅋㅋ 운전할때는 정말 마음의 여유를 갖는게 쵝오..인거 같습니다 ㅋ
[경]GGNA 작성자 2008.12.11. 23:08
[서경]희원이아빠 님/ ㅎㅎ 네 그럴일은 많지 않았는데...오늘 그런일을 당해보니...좀 머시기 하네요~^^
[서경]곽경사 님/ 헐...최고입니다^^ㅋㅋ 저도 그러고 싶었지만, 옆길로 가더군요~
[충]응큼너부리(서부당) 2008.12.11. 23:09
편도 1차선 이상의 경우..1차선에서 정속주행하셨다면 이해가지만..
그렇지 아니한 경우..전..양보했다가..
X나게 쫓아가면서 hid 키고..따라갑니다...
제 목적지가 지나도 따라갑니다..ㅋ
[경]GGNA 작성자 2008.12.11. 23:17
[충]사랑을주세요 님/ 그렇죠~ 마음의 여유를 가지고 운전을 해도, 저런 운전자분이 계시면~
생각되로 안되는게...사람의 마음이죠^^ㅎㅎ
[충]응큼너부리(서부당) 님/ 무섭습니다~~@.@ 잘못걸리면...ㅋㅋ
[서경]애둘아빠 2008.12.11. 23:31
곽경사님이 엄청 부럽네요.ㅎㅎ
예전에 그랬다가 양아치랑 멱살잡이했다는..ㅎㅎ
[전]홍만이[광주] 2008.12.11. 23:36
1차선에서 느리게 가는 김여사.....뒤에서 빵~ 한 적이 좀 있는데......--;;;
[경]휘잉 2008.12.11. 23:46
ㅎㅎ 저도 급따라가서 앞에서 가로 막는;;;ㅡㅡㅋ
[경]GGNA 작성자 2008.12.12. 00:07
[서경]불량시츄 님/ 그거 좋은 생각이네요 ㅋㅋ 함 날렸어야 했는데..
투스카니....보면 정말 ㅡ ㅡ
[서경]애둘아빠 님/ 헐...양아치...@.@
[전]홍만이[광주] 님/ 헐...제가 김여사꼴 ㅋㅋ
[충]Tommy 님/ 헐...우째...그래도 넘흐 했쪄요~ㅋㅋ
[경]휘잉 님/ 덜덜...대단하세요~ㅎㅎ 그래도 안전운전 하세요^^
몰입형 2008.12.12. 00:27
ㅎㅎㅎㅎ...눈이어두울 뿐이고.....안경 맞춰끼셈.~
몰입형 2008.12.12. 00:39
저는 10년동안 클랙션을 안써서 고장낫슴니다......12월11일 말금.
[서경]sshman 2008.12.12. 00:47
드래그하고싶은가보군요...
일반 교통도로법상에서는 드래그하면 개판인데 -_-;
그리고, 저렇게 크락션누르고 X씹은표정으로 가면 양아치라고 보면되요;;
좋은얼굴로 본다면... 봐줄만한데;;
그렇지 않으면 그냥 양아치 지나간다고 보세요;;
그런놈들 봐봤자 사고치고 알아서 놀라고 하세요;;
투카 고알피엠이랑 디젤이랑 뭘 붙을려는 생각을 하는놈 조차가 문제죠.. (투카오너가 문제라고 보는거죠.)
[서경] 아톰 2008.12.12. 01:21
얼마전, 기분 바닥을 치던 날. 머리도 복잡하고 해서 강변도로를 60~70킬로로 달린 적이 있었습니다.
느린 속도긴 하지만 80킬로 제한 도로니까 '그렇게까지' 느린 것도 아니었고,
차가 거의 없는 시간대의 제일 끝차선에서 '조용히' 달리고 있었으니 교통에 방해가 된 것도 아니었죠.
그런데... 우와...
정말 우리나라 사람들 무섭더군요.
상향등에 클락션에... 하나같이 잡아먹을 듯이 달려들지를 않나...
결국 유리창 열고 욕하던 늠을 쫓아가서 응징해줬다는....;;;
[서경]sshman 2008.12.12. 01:22
갠적으론;;;
저는 아톰님과 같이 저렇게 하면
씹던껌을 던져버립니다 ㄷㄷ;;
[서경]독한늑대 2008.12.12. 03:48
저도 아톰님 처럼 누가 욕하고 지나가는 경우가 있었는데.....
열심히 따라가서 선루프를 살짝쿵 열어준 후.....
마시던 캔커피를 양아치분(?) 앞유리에 멋있게 레이업슛 날린적인 있습니다 ㅋ
[충]룡룡이 2008.12.12. 08:31
저도 그런적있는데..ㅋㅋ 차 출고하고 길들이기 한다고 80k정속 주행하는데.. 계속 열받게 빵빵`하고...
추월하면 될걸 안하고...그럴길래..
한번만 더해라....생각하고..있는데 또하더군요 그게 5번째임..ㅋㅋ 열받아서... 주행중에 스톱하고 내려서...한마디했죠...ㅋㅋ(그때 옆에 여자친구있었음... 여자친구 임신했는데 놀래서 애 떨어지면 당신이 책임질꺼유? 했더니 죄송하다네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임신은 거짓말이였음...) ;; 진짜임 ㅡㅡㅋ
[서경]인성 2008.12.12. 09:22
요즘 기름값 쫙쫙 내려가서... 투카 같은 차 타고 다니는 사람들 더 밟고 다니죠...
그 동안 기름값 아까워서 밟지도 못하고... 다녔을 텐데... 얼마나 살판 나겠습니까...
오죽하면 제네시스 쿠페 나오니까 많이 팔라고 기름값 내려준다는 우스개 소리까지 돌까요...
투카는 왠만하면 저도 그냥 비켜 줍니다... 괜히 경쟁 해봐야... 속만 상하고...
뉴닝한 투카는 뭐... 정말 총알 처럼 날라 가더라구요... 악셀 밟고 알피엠 게이지 반응 하기 전에...
이미 번호판이 안보이는 거리까지 벌어져서... 그냥... 내가 지금 스포 팔아도...
중고 투카 2대 사고도 돈이 남는다는 위안으로..;;
[충]탱이 2008.12.12. 09:59
저같은 경우는 김여사도 그렇지만... 개념없이 들이대는 택시기사한테 빵~~~~~~~~~~~ 합니다...
어제도 급하게 끼어드는 바람에 브레이크를... ㅡㅡ;;
참.. 저는 빵~~~~~~~~~~이나라... 뛰~~~~~~~~~~~입니드.... ㅡㅜㅋ
씨페이코레 2008.12.12. 10:10
빵하거나 말거나~ 음악크게 틀고~
쌍라이트 키거나 말거나~ ECM룸미러 있고~

안전운전을 하려면 정속주행은 기본이구요.
무엇보다 평정심을 잃지 않는 것!
괜히 상대방차량에 반응했다 사고라도 나면 나만 손해~

안전운전합시당~
[서경]Sutsaja 2008.12.12. 10:21
저런 놈 지나가면 걍 ㅄ그러고 말아요.. 신경 써봐야 짜증만 나니.. 그게 젤 속 편하던데요.
[서경]황도 2008.12.12. 10:22
그냥 너그러운 마음으로 이해하셔서 저런넘 있구나 하시고 넘어가시는게 정신건강에도 좋으실듯 하옵니다 ^^;
대신 엄청난 저속으로 가주시고 비켜주지 않는 센스를 발휘하시는 김여사님과 가끔 돌출행동하는 김사장님이라면
맞받아쳐주는 센쓰도 정신건강에 이롭지 않을까 생각됩니다 ^^
min1730 2008.12.12. 11:27
똥 살려고 그랬나 보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]대나무(6K2GZD) 2008.12.12. 12:20
ㅋㅋㅋㅋ 곽경사....답변.....솔깃합니다...죽도나...몽둥이 하나....ㅎㅎㅎ 3단봉은 좀 부족? ㅎㅎㅎ
[서경]Heaven™ 2008.12.12. 12:49
저는 트렁크에 알미늄 야구배트를...ㅎㅎ 긴급한 순간에 공공의 적 비스무리하게 함 찍으면...흡;;
[충]춤추는 가위손 2008.12.12. 13:01
좀 어린친구들.. 운전 X같이 하는애들이 가끔 그러죠~
그쵸~ 방망이 하나쯤 가지고 다니느것도 갠찬죠~ 언제 어떤일이 생길지 모르니....
[경]_하얀소™ 2008.12.12. 16:30
(그런데)
그리고 신호파란불 바뀌고, ((2천알피엠 높여서 엑셀레이터 밟고))....
보통 출발시 2000RPM높여서 출발해야 하나요 전 그냥 출발 하는데 궁금해서요
[경]GGNA 작성자 2008.12.12. 20:38
[경]_하얀소™ 님// ㅎㅎ 그러고 보니 말이 좀 이상하네요~^^
쉽게 설명하면요~ 출발할때 엑셀레이터를 밟으면 rpm올라가잖아요~
그게 2천rpm까지 게이지가 올라갔다는 말이죠~ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?