로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기프트카드 카드가맹점에서 다된다더니...안되네요ㅡㅡ;

몇일전에 십만원권 현x기프트카드를 선물 받았는데요..

카드가맹점이면 아무데나 다 된다고 하길래..

간만에 롯x 백화점에서 지름신 강림하셔서

50만원정도 질러버리고...  9만원은 상품권, 십만원은 기프트카드 ... 나머지는

3개월무이자로 긁어버릴라 했는데.....

기프트카드가  롯x백화점에서는 사용못한다고 하네요 ㅡㅡ^

헐....  혹시 주유소에서는 사용가능할까요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]빅보너스[070] 2008.12.09. 00:59
카드가맹점과 체결이 된 곳은 보통 사용이 되지만..백화점이나 대형마트같은 곳에서는 일부러 가맹을 안하죠..

왜냐면 자사백화점 상품권이 있는데..굳이 다른 상품권을 받기 싫어서....ㅋ

이럴때는...그냥 신용카드인척 주시면 모릅니다..ㅎㅎ

전 삼성기프트카드 삼성홈플러스나 신세계백화점 사용안되는데....

그냥 신용카드인척 주니 쭉 그으서 주든데요..ㅎㅎㅎ
[충]오라이 2008.12.09. 07:34
잉,,다되는줄 알았드만,,또 그런게 있나요? ㅎㅎ
[전]민쓰[목포] 2008.12.09. 08:27
지금.....10마넌 짜리 2장 있는데....에휴....저런 머리들은 어디서 나오는지...
[서경]승승장구™ 2008.12.09. 08:28
자사 상품권이 있는 가맹점(백화점)은 사용이 안됩니다. 빅보너스님 말대로 그냥 주셔도 전산으로 체크되서 안될겁니다. 되는 것은 제한이 없는 경우고요. 각 가맹점마다 되는게 있고 안되는게 있는 걸로.. 머 경업관계에 있는 업체에 대한 견제정도로 이해하심이..
[서경]창도리 2008.12.09. 09:25
그럼 은행권 기프트카드도 이X트에서 사용이 안되는건 왜그럴까요?
두리은행꺼 사용할라 했드만.. 이X트 직원이 기프트카드 자체를 안 받는다고 하던데..
이건 혹시 카드사를 견재하는 걸까요..^^
profile image
[서경]안졸리나졸려 2008.12.09. 09:31
그런건 사용하기 힘들면 저한테 주셔도 돼여 ^^ 제가 잘쓰는법 알아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]애둘아빠 2008.12.09. 09:37
기프트카드는 해당홈피에 가셔서 사용이 불가한 곳을 체크해 보셔야 합니다.
저의 경우 우리은행기프트카드인데 대표적으로 롯데백화점,롯데마트,롯데슈퍼와 신세계백화점, 이마트등이 사용이 불가하고 일반 주유소, 음식점등의 개인가맹점과 지방백화점 및 홈플러스에는 사용가능하더군요.
[경]설리반[051] 2008.12.09. 10:41
마트 백화점 이런덴 안된다 하더라구요..

저도 기프트 카드 받은거 술집이나 밥집에서 사용했어요..^^;;
profile image
[경]쩡미소[091] 2008.12.09. 12:21
전 십만원권 받은거 농협하나로마트에서 사용했습니다...
대형마트는 안된다고 합니다...
[서경]GECKO 2008.12.09. 12:42
저도 차 산다고 M카드 만들고 포인트로 현대기프트카드 만들었는데 정말 쓸 곳 없습니다. 주요 백화점, 대형 할인마트 등에서 사용 불가.. 어디다가 쓰라는건지....ㅡ.ㅡ;
[경] 너구리 2008.12.09. 15:23
기프트 카드 주유소 사용가능합니다.

여자친구가 회사에서 종종기프트 카드를 받습니다.. 기름넣는데 보태라며.. 종종 그걸로 주유하더군요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?