로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(급)컴퓨터 질문이요......

●울애방 컴퓨터가 갑자기 퍽 꺼져서
울애가 부속 먼지를 털어내고 다시 끼운 담에
켰더니 되더랍니다........

그런데 갑자기 뭘 건드렸는지
모니터가 나가고 안 들어온다는데요..

●모니터에 파란불이 켜져야 하는데
절전 모드인 주황불이 들어오고 있어요...

모니터 모델은 LG L1940P 모델입니다.

●원인이 뭔지도 모르고 어찌해야 할 바를
모르고 있네요..물론 컴퓨터는 먼지를 털어내니

다시 들어오고 있는데요

●컴퓨터 고수이신 분들 좀 자세히 가르쳐 주심
감사하겠습니다. 딸래미만 둘이라... 영 컴맹들이라..........

조카애를 불러야 하나, 사람을 불러야 하나,
자체 해결이 가능한가 고심중입니다....

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]황도 2008.12.06. 22:21
모니터와 본체 연결 케이블 확인해주시고요. 전에 저도 그런적 있는데 모니터 보드 나갔을수도 있을거 같습니다. 저는 AS 기간 전에 그래서 무상수리 받았는데 가끔 모니터 보드가 나간다고 하더군요 전문가가 아니라 머라 설명은 못드려도 같은 문제인거 같네요 ^^
[서경]sshman 2008.12.06. 22:22
그래픽카드 다시뺏다가 다시 끼어보세요.
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.12.06. 22:22
아하! 역시 빠른 답변 감사합니다.....
한 번 시도해 보라고 할게요.......
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.12.06. 22:25
그래픽 카드는 다시 끼워 봤고,본체 연결도 확인했다는데요....
본체 연결이 되었으니 주황불(절약모드)도 들어오는 것 같은데요...
모니터 보드가 나갔다면.........수리비가 비싼 것 아닌지 걱정되네요..
AS기간이 얼마인지...........에효.....
[충_서경]케이준 2008.12.06. 22:29
모니터 고장은 아닐거 같구요..
아마 그래픽카드문제가 아닐까 싶습니다.
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.12.06. 22:34
모니터가 2년 되기는 했지만, 모니터 고장나는 것은 드물지 않나요?
제 방 17인치 LCD 모니터는 5년 이상 써도 멀쩡한대요....
.....하여튼 다시 지우개로 밀어보고(어디서 들은 풍월로) 끼우라고 해 볼게요..
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.12.06. 22:48
네,그래픽 카드 다시 꺼내어 먼지 더 제거하고...

접촉면을 성능 좋은 지우개로 싹삭 밀고 꽂으니 들어오네요....
답변 주신 분들 감사드립니다....아직 불안은 해요.....

(역시 스포넷입니다...)...
[전]설 유™ [광주] 2008.12.06. 23:08
불어주신김에 램도 꺼내서 램이랑 접촉부분이랑 후후 불어주세요~^^
컴터도 어찌보믄 단순해서 불어서 다시 끼우면 이상이 없다는 ㅡㅡ;ㅋㅋ
[서경]건강지킴이 2008.12.06. 23:29
오랜만에 컴퓨터 청소하시네요... 답변 달아주신분들이 많네요.. 해결되서 다행입니다.
무척 골치썩으셨겠네요
[서경]sshman 2008.12.06. 23:37
참고로..
모니터는 5만시간이 좀 넘으면 수명이 달기 시작하기에
그전엔 거의 문제는 없죠..
시간되시면 에어브러쉬로 한번 청소 해주세요 ^^
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.12.06. 23:39
네,아직 이상이 없네요.....
지난 번에 먼지 한 번 확 불어낸 지 얼마 안 된 듯 한데.......
먼지가 장난이 나네요.....울애가 첨에는 후후 불기만 했다는데
다시 면봉으로 닦아내고, 지우개로 지우고 하니, 거짓말 같이 다시 되네요....

좀 오래 전 옛날에는 이것도 몰라 사람 불렀던 창피한 기억도 있네요....
하여튼 감사드려요.......
[전]암흑소년[전주] 2008.12.07. 12:08
ㅡㅡ;;구지 그래픽엔 문제없구여..모니터에 주황불이 들어올땐 램 뺏다껴세염..램쪽에 스파크일어나서 그런겁니다.
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.12.07. 12:23
...아하! 새로운 것 배우네요....
램이요? 새겨 들을게요.....감사합니다.......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?