로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대형 마트 종이 봉투..

여긴 포항 입니다.

환경 개선 촉진법인가.? 이거 때문에 대형 마트 종이봉투 의무화 대짜나요..

여러님들께서 올려준 글을 읽고..

또 신문에서 주는데도 있고..

안주는데도 있고.. 한다고 살짝 떠들기도 했구요.

그래서...

포항 마트에서 실험을 해밨습니다 ㅋㅋㅋ;;;

첫째는 동아 마트란.. 중형 규모의 마트.  가서 봉이 봉투 주세요 하니..

없다고 하네요 오홋.. 이거 이러이러 해서.. 줘야 댄다고 하니..

자기네는 그게 없다고 하네요.. 머 종이봉투를 가져갈수 있는 물품을 사야댄다고 했나..??

아무튼 pass.......

이번엔 공단 이마트.. 포스코 근처에 있는 포항에서 제일 큰 마트 입니다.

오.... 여긴 주더군요  한개만.. 두개는 않주더군요.. ㅡㅡ;;

그래서 ㅋㅋㅋㅋ 봉투 한봉지에 넣고 나머지 물품 손으로 잡다가 계속 흘려 줬더니..

ㅋㅋㅋㅋ 하나 더 주더군요 ㅋㅋㅋ

이번엔 홈 플러스..  종이 봉투 주세요 라고 말했더니.. 소비자 고객센터? 거기 가면 준다고 하데요..

그래서 갔습니다. 그랬더니.. 사야 댄다고 하네요 50원 ...........

그래서 이렇게 이렇게 대서 이거 의무화로 줘야 한다고 하니..

자기들은 아니라고 합니다. ㅎㅎ;; 그래서 몆마디 더 하고 그냥 박스로 해서 나왔습니다.

아직까진.. 이마트에서만 시행하는거 같네요..

다들 건승!! ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]수빈사랑 2008.12.04. 05:04
얼핏 들은것 같은데,,이마트에선 주나보네요,,
담부턴 종이봉투 받아서 와야겠네요,,,비닐봉투 돈주고 사는데,,
[충_서경]케이준 2008.12.04. 08:29
ㅎ 좋은정보 감사합니다.
포항 사시는군요? ㅎ 처갓집이 포항이라 어디에 위치한 마트인지 대충 알겠네요..

[서경,충]★시온★ 2008.12.04. 08:33
종이봉투 받으신 분들 영수중 하단 확인하셔야 할겁니다. 거기에 50원 써있더라구요...저희 동네 천안 롯데마트 종이봉투 주길래 아싸~하면서 받았더니 집에 와서 영수증에 보니 50원 청구 되있더라구요...이런 앉은 자리에 풀도 안날 대기업 자린고비 자슥들...
profile image
[서경]안졸리나졸려 2008.12.04. 09:14
저두 이마트에서 달라고 했더니 고객센터 가서 받으라고 하더라구요 그래서 어디에 있냐고 물었더니 귀찮은듯이 주더라구요 은평이마트네요 뻔히 자기 자리 밑에 봉투 있는거 보고 애기한건데.... 일부러 주지 말라고 위에서 지시가 내려온듯 하네요 거기서 일하시는 분들이 무슨 죄가 있겠습니까...^^
[서경]예린아빠 2008.12.04. 10:13
전 어제 동네 이마트에서 종이봉투다랄했더니 고객센터에서 받으라고 하네요 갔더니 주네요 ㅋㅋ
[서경]잼잼 2008.12.04. 21:41
일산 백석이마트, 계산대에서 달라고 하니 고객센터가서 받으라해서, 이래 재래 해서 당연히 계산대에서 줘야지 두번 왔다 갔다해서 두번 일하게 만드냐고? 따졌더니, 죄송하다고 하네요.. 고객센터에서 두개 받았습니다. 이미 계산한 후라서 돈 따로 내지는 않았구요..

일산 주엽롯데마트, 계산대에서 달라고하니, '저희매장에는 종이봉투 없어요'라고하데요, 이래 저래해서 따졌더니, '아, 고객센터가서 받으세요' 그러네요, 그래서 ' 왜 있으면서 없다고하세요?' 따졌더니, '기억이 안났어요, 죄송합니다' 그래서 고객센터 갔더니 두개 공짜로 받으면서 '왜 계산대에 없고 여기와서 받으면서 두번 일하게 만드시나여?' 따졌더니 죄송하고 담당자한테 말하겠다고 합니다....

아무 잘못 없는 직원분들께는 너무 따져서 죄송했읍니다... 하지만 소비자가 대형마트를 상대로 당연히 받아야할 권리라고 생각해서 앞으로도 매번 가서 진상짓하렵니다...! 그렇게 해서라도, 안그래도 돈 많이 쳐벌고, 미국산소고기 버젓이 팔아서 또 돈 벌어먹는 대형마트에서 아주 사소한 고객에대한 기본적인 권리는 꼭 받아될거 같아서요...
(참고로, 제 뒤에있던 아줌마 두분이 제 말듣고는 '저도 종이봉투 주세요!' 하면서 받아갑니다... ㅠ,.ㅜ;;빨리 모든분들이 당연하게 종이봉투를 받을수 있게 되기를~^^;;)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?