로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 루어 낚시 매니아님 계신가요?

올 여름에 루어낚시를 처음 접했는데..재미가 쏠쏠하네요.
제가 가지고 있는 것이 베이트릴인데요..백러시가 귀찮아서 이번에 스피닝릴과 로드를 세트로 구입할려고 생각중입니다...
너무 싸거나 비싼거 말고 적당한 로드와 릴 있으면 추천 좀 부탁합니다.
한 20만원 내외로요...

올해 조과 : 3짜급 토종메기 2수, 교통사고 피마리 2수외에 배스, 쏘가리, 준치, 끄리, 꺽지, 기타등등 모두 꽝이네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서울]재롱이형 2008.12.02. 14:34
저도 루어낚시하는데 작년 여름부터시작했습니다. 지방 좋은 곳은 못가고 방화대교 밑에서 가끔씩 하곤했는데 지금까지 한마리도 못 잡았습니다. 저는 스피닝릴에 602L로드 씁니다. 근데 뭐 잡아봤어야 손맛을 알고 장비특성에 대해 설명드리는데 조과가 없어서 장비 업그레이드도 안 합니다. 나중에 같이해요^^
[서경]미련곰탱이 2008.12.02. 14:35
루어는 UL로 하시면 쵝오~
전 꺽지 쏘가리만 임진강에 가서 하구요~
연웅님도 같이 하십니다~
연웅님도 은근 매니아시구~ ㅋㅋ~
나중에 봄되면 같이가 보아요~
[충]쾌속질주 작성자 2008.12.02. 14:39
와..의외로 많이들 하시네요..이쪽으로 함 오세요..포인트 많아요..삼탄, 달천, 수주팔봉,,등등.ㅋㅋ
yakle 2008.12.02. 15:25
음.. 저는 ML로 바다루어를 자주 하는데요.... 2년 넘게 루어 낚시했는데 조과는 손바닥만한것뿐이 못잡아 봤는데요.. 많이 잡으셨네요..ㅋㅋ...... 민물루어는 포인트가 별루 없어서 많이 못한다는..ㅜㅜ
profile image
허접탱이 2008.12.02. 16:32
울테그라에 NS에서 나온 10만원 정도의 로드 추천합니다.
요즘 시즌 오프때라 괜찮은 중고도 많이 나오니 잘 고르시면 괜찮구요 *^^*
경상김천(주니) 2008.12.02. 16:33
베이트는 빽러쉬 땜시로 힘들지만 손에 익으면 편합니다.

전 처음부터 베이트릴을 사용해서인지 넘 편안하네요
울트라이트 와 라이트 두대를 들고 다니시면 편합니다.
올트라 라이트에는 꺽지를 위해서 스피너를 달고 라이트에는 미노우를 달아 놓으면 낚시하기에 편합니다.
보통 6ft 정도를 많이 쓰시는데 전 5ft or 5.5ft를 쓰고 있고 원피스를 쓰고 있습니다.
요즘 엔화가 넘 올라서 낚시대가 넘 비싸네요
20만원정도에 스피닝릴/로드를 원하시면 좋은 제품 많이 있을듯하네요
스피닝은 10만원 내외로 구입하셔도 될듯합니다. 즐거운 낚시하세요 ^^
[충] 로베스키 2008.12.02. 21:12
저두 이번 여름때부터 했는데 재미가 쏠쏠하네요 ㅋㅋ

스피닝릴 1500대 ML 대 사용 해서 40짜리 베스까지 잡아 봤네용..+_+

루어에 한번 빠지만 헤어 나오질 못해요 ㅋㅋ

주 무대는 천안이요~ ㅋ
profile image
[서경]민소아빠 2008.12.02. 22:56
충청도쪽으로 좋은포인트가 많다고 들었는데 ㅎㅎ
저도 여름때 루어낚시를 배워서 10월까지 인천검단수로쪽으로 많이 다녔지요 ㅎ
요즘은 추워서 ㅎㅎ
저도 베이트가 처음보는거라 해볼까 했는데 초보는 처음에 힘들거라고 해서
스피닝릴씁니다 언제 한번 루어 번개한번 해야겠네요 ^^
최강동헌 2008.12.03. 00:11
와~~ 루어낚시 많이들하시네요 ㅋㅋ 진짜 잼 있죠^^ 저는 인천살고요 직장이 이천이라서 주로 안성,충주,경기도 내외로 활동하고있습니다 민물 배스나 가물치 낚시하고요 훌치기로 잉어,향어,붕어 잡아봤네요..ㅋㅋ 음...다음에 "루어피싱119"라는 까페 한번 들러보세요 꼭!! 나중에 같이 출조해요
깜밥 2008.12.03. 06:47
베이트릴 백러쉬... 때문에 스피닝으로 가신다면 현재 베이트릴을 마스터하시고 스피닝으로 넘어가시라고 추천드리고 싶습니다. 어차피 스피닝하시다보면 스피닝장비의 한계를 느낄때가 있을겁니다. 다시 베이트장비 사용하실텐데요..
20만원정도로 스피닝장비를 구입하신다니 개인적인 생각으로 돈을 좀더 모아서 중급정도 장비를 사시길 권해드리구요. 아니면 중고장비를 구해보세요. http://bassy.unicro.co.kr/ 배씨장터.. 루어장비 장터입니다. 물론 어딜가나 사기꾼은 조심하시구요. ^&^
루어 2008.12.05. 12:04
지름신 안내릴실거면 첨에 좀투자하셔야지요 안그럼 저처럼 장비사다 날르다가 마누라한테 이혼당합니다 ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?