로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

... 할말을 잃어버렷어요...

아는 형차가...

투스카니 2.7 07년식이거든요....

어제 저녘에 만났는데...

너무.... 부러웠어요...

오디오만

휠서스 등등등 은 너무 적나라해서 ㅎㅎ 부럽진않았는데
오디오.....

9244 인가 아나콘다? .... 우퍼....

너무 부러웠어요. ..ㅡ_ㅡ...

텅텅텅

음질도 꺠긑하고 베이스도 통통통...

스피커 데크 우퍼 앰프 다해서 200들고 중복투자로 300가까지들어서

그정도들어갔대는데 너무 부럽더군요...

지름신이 다가오고있어요...

말려주세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]목마른주전자 2008.11.30. 09:40
지름신이 올땐 걍 지르세유
전 지구적으로다가 공황이라는데
써주셔야 돌죠 @@
[서경]성공할놈 2008.11.30. 09:59
엘리사보다 스퐁이가 더 이쁨ㅋㅋㅋ
지름신은 무ㅅㅓ운 놈인데..조심하세요~~~^^
몰입형 2008.11.30. 11:19
ㅎㅎ....그런거 하지마세요...볼륨 높이면 음질량과 함께 떱니다..~~
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2008.11.30. 12:29
오디오쪽엔....잘못 입문하시게 되면.....정말 수억이 있어도 모자른다는 말이 있는데...

왠만하면 자제하심이...;;;;
맹쓰아빠 2008.11.30. 12:37
부러우면 지는겁니다..^^;;
한때 저도 카오디오에 빠져 ..특히 바꿈질!!
내방 베란다에 쌓인 앰프만 한때 30개가 넘었고, 데크 20번이상에 스피커 등등 말할것도 없구요..
올초 차 바꾸면서 오디오 제품도 싹 정리, 마음을 비우니..이제는 여유가 생겨 즐길만합니다.

첫번째 대학시절 도박에 빠져 결혼 자금이라 부모님이 어렵게 마련해주신
아파트 전세 삼천 홀랑 날리고, 입대
두번째 대학시절 라이터와 시계에 빠졌었고(도박에 만만치않게 돈 들어갔습니다)
돈 벌자말자 자동차 동호회에 빠져 출력 높이고, 외관꾸미기에 빠졌었고
최근 몇년동안은 카오디오 빠졌으나 ...남는건 통장에 마이너스..ㅋ
인생에 좋은 경험이라하기에는 주제에 넘치는 금전적인 손실이 너무 컸습니다..
profile image
허접탱이 2008.11.30. 16:22
그 정도면 약하게 하신건데... -_-;;
오됴 빠지시면 1-2천만원 우습구요, 방진한다고 이것저것 하시다보면 차 무겁구, 연비 더 나가구 암튼 별루....
차라리 집에 좋은 오됴나 홈시어터 하나 사구 잊으세요 ^^;
몰입형 2008.11.30. 16:25
차량 가격에 따라 옵션이 사양이 틀려진다면 매력이 없죠...
차량 가격은 낮아도 매니아는 골라쓸 수 있는 권리가 있죠?
제작회사에선 이런걸 고려해야죠.
20살남자 작성자 2008.11.30. 20:28
헐 마약.... 아........ 아 ....... 아...... 고민좀 해봐야겠습니다....
티지 신발바꿔줄려고 돈을 꼬박꼬박 모으고잇는데.... 고민고민..
[충]춤추는 가위손 2008.11.30. 22:15
..... 오디오에 조금이라도 관심이 있으신 상태면 절대로 절대로~~~~
오디오튜닝 잘된차에 절대로 타서 소리 듣지 마세요...... 진짜 마약입니다...
오디오업글이라는게..... 나도 모르는 사이에 기둥이 휘어집니다;;
전 지금 기본상태에서 맘잡고 업글 안하고 잇지만...

제 친구놈중에 엠프 살려고 한달에 몇십만원씩 적금드는놈도 있습니다......;;
[경]베어(이준호) 2008.12.01. 00:28
차에다...오디오 투자하지말고..집에..방에다 오디오투자하세요.. 차보다..방에다 한표..!!

차가 방이라면 할말 없음 ~ ㅡ_ㅡ ㅋㅋㅋ

그리고...오디오보다 귀부터 튜닝하시는게 좋을듯...
[경]벌써슴다섯 2008.12.01. 22:05
진지하게 답변 드릴게요~
사실 뭐 카오됴만큼 건전한 취미생활도 없는거 같습니다^^;
초기 비용이 좀 들어갈 뿐이지... 조금씩 공부해가면서 설치도 본인이 하고.. 아크릴에 LED로 외관만 꾸미지 않으면 충분히 본인이 할 수 있거든요...
상태 좋은 중고로 구매하셔서 나중에 처분하실때..
데크나 앰프 스피커 등, 왠만큼 인지도만 있으면 거의 구매 당시 가격을 회수할 수 있거든요..장사(?)수완에 따라 좀 더 남길수도 있고..ㅋㅋ
적어도 저는 그렇게 생각합니다..
제가 술(아주 약간 함), 담배(전혀 안 함)에 들어가는 돈 보단 아깝지 않네요... 건강만 버리고..
술 담배.. 하시다 보면 아무리 적게 잡아도 최소한 한 달에 10만원 정도는 들어간다고 보는데...
1년이면 120... 몇 년 곱하면 답 나오시죠? 나중에는 요 금액 거의 회수 가능하시고...

오됴가 왜 마약이냐면요...
적당할지 모르겠지만.. 차량으로 비교해 드릴게요..
순정오디오를 마티즈에 비교하면요... 마티즈만 타다가 어느날 아반떼를 탔다..
솔직히 마티즈만 타다가 아반떼 타보면.. 정숙성이나 안정감에서 입 벌어지잖아요..
그러다가 소타나 -> 그랜저 -> 에쿠스.. 뭐 나중엔 벤츠도 나오겠고...

이 음악이란게 1+1=2처럼 답이 나오는게 아니거든요...
수많은 경우의 조합이라서.. 한 장의 CD를 백가지 다른 장소에서 틀면 백가지 소리가 나온다는거죠...
그래서 스피커를 더 좋은걸로 바꾸면 어떤 소리가 날까? 앰프를 업글하면 어떤 소리가 날까?
이런 기대감에...계속 중복투자하고 오디오에서 헤어나오지 못하게 되죠.. 이게 마약이죠..ㅋㅋ
수 천만원을 들이고서도 만족을 못 하고... 결국 튜닝의 끝은 순정이다-라는 말처럼..ㅋㅋ
순정오디오로 돌아오신 분들 몇명 봤구요...

암튼 다른 차 소리에 홀딱 빠져서..
아무것도 모른채로 오됴샵에 돈들고 가서 뚝딱 장착->이러면 스트레스는 스트레스대로 돈은 돈대로 깨지구요...
오됴 사이트 뒤져가면서, 동호회 청모 참석해가면서 하나 하나 배우면서 혼자서 하나 하나 장착하면서 혼자만의 소릴 만들다 보면...정말 적은 금액으로도 최고의 소릴 만들 수 있거든요...

수천만원으로 도배를 해놓고도 셋팅이 엉망이면 엉망이고...
단 백만원짜리 저렴한 물건으로도 셋팅으로 노하우로 얼마든지 좋은 소릴 찾을 수 있거든요...

정말 생각 잘 하시고 차근히 하실 자신있으시면...

그 어떤 취미생활보다 괜찮다고 봅니다 저는..^^
[경]벌써슴다섯 2008.12.01. 22:14
처음 순정데크에서 사제데크로 교체 후 느끼는 만족감이 100이라 치면..
그 다음 스피커 교체했을 때는 70정도...
앰프 올리면 40정도..
서브우퍼 올리고 무출데크로 바꾸고...
점점 귀로 느끼는 즐거움은 가격대비 줄어듭니다...
나중에는 몇 백만원 들여도 그 차이점을 모를 시점이 오는거죠...

적당한 예산을 잡아서.. 적정수준에 가서 컨트롤만 할 수 있다면 저는 오케이~
그리고 신호대기 하는데 창문 열고 쿵쿵대지만 않으면 저는 오케이~

휠 알아보신다고 하셨는데... 그 정도 금액이면 공부 열심히 하시고 빠듯하게라도 오디오 시작할 수 있습니다..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?