로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

외장 칼라 관련 투표 한번 하겠습니다...^^

스포티지에 한해서 리플 부탁드립니다......

뽀대+무난함등등 종합적으로 딱 한가지만 선택해야 할경우.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]티지재원[RM] 2008.11.28. 12:33
뽀대하고 무난함이 일맥상통할수 있을까요? ㅎ
개인적으로 뽀대 = 체리흑색.. 무난함 = 은비단색 이 좋다고 생각합니다.

저는 로맨틱장미색을 4년째 타고있는데 뽀대도 나구요.
생각과는 달리 실증이 안나는 색상이더군요.

각자 취향이겠지만 저는 로맨틱장미색이 좋네요.
[서경]GECKO 2008.11.28. 12:36
집 주위와 출퇴근 동선에서 여러 색깔의 스포티지를 자주 봅니다만.. 개인적으로 커피원두색이 가장 이쁘더군요.. 2008년형 이후로는 안 나온다죠?
[서경]성공할놈 2008.11.28. 13:11
저도 간지라면 블랙으로!!

전 개인적으로 무광블랙을 한번 해보고 싶은데..과연 이쁠지가...
[충]춤추는 가위손 2008.11.28. 13:20
은비타고 다니느데요~ 그냥 완전 문안하죠...ㅋ

이상하게 우리나라차는 외제차 은색이랑 많이 도장기술이 많이 다른가 봅니다...

BMW, 벤츠, 아우디등 외제차는 은색이 최고!!!~~~~~~ 최고간지...
[경]바람난붕붕이 2008.11.28. 13:21
전 은빛실버 타고 다니는데요... 괜찮아요.. 참고로20대... 떼깔이 예전차량 은색이랑 틀려서 더 괜찮고요..
깜장색 잘꾸며둔 차량 보면 마음이 흔들리고 하지만... 지금 만족합니다~ㅎ
[충]춤추는 가위손 2008.11.28. 13:24
갠적으로 순정상태에선...... 은비, 로즈장미.. 요놈들이 이쁜거 같아요.....^^

흰색, 검은색은 순정상태는 좀... 하지만 튜닝해노면 작살나죠...ㅋ
[서경]내검둥이 2008.11.28. 13:35
체리흑색이 젤 간지나요~~근데 관리는 힘들긴해요~~그러나 새차하면 다시 간지 좔좔~~
[전]다크호스™[전남팀장] 2008.11.28. 15:50
무난하다면야...은비단색을 추천하구욤...

조금 부지런해야할 색상 화이트구요...
광빨로 승부하실거면 블랙을 추천합니다..
그러나 블랙은 조그마한 기스도 티가 잘나서요..관리를 잘해야합니다.

저같은 경우는 쟃빛회색인데요...
나름만족하면서 타고있습니다..
구입당시엔 얼마없던 색상이었죠.ㅋ
[서경]인성 2008.11.28. 15:59
요즘 나오는 은색이 좋던데요... 저도 체리흑색인데... 진짜 관리도 힘들고... 말 그대로... 옷깃으로 스쳐도... 기스가 생깁니다... 완전 난감... 그렇다고 완전 검정색도 아니고... 체리색이 흩뿌려져있는 형태라서... 컴파운드 밀기도 애매 하고... 암튼... 다시 산다면... 요즘 나오는 은색 사겠습니다... 메탈릭 실버 인가요?ㅋㅋ
[서경] 평택신도시 2008.11.28. 17:23
검정,체리흑색: 간지 좔좔 but 관리어려움.광택에 소질이 있어야.....
흰색: 깔끔 but 꾸미지 않으면 밋밋함.
은색: 관리수월, 때가 잘 안탐 but 영업 뛰는 차 같음.여러 공기업에서 타고 다니죠 은빛티지..ㅋ
체리: 감각적 이미지 but 질리기 쉬움.
잿빛은색: 희소성 있는 색상, 좀 있어보임,럭셔리느낌 but 꾸미지 않으면 시골느낌 남.
파랑: 그냥 괜찮음. 강해보임 ㅋ

지극히 주관적인 제 생각.
기타 없는 색상은 다음분에게 패스~ㅋㅋㅋ
[전]단비[광주] 2008.11.28. 18:52
전 은비원톤인데요 좋아요...투톤 스퐁이 보단 확실히 튀니까요 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]we2314 2008.11.28. 19:59
잿빛 은색 비오고 갠날 파란 하늘아래 물방울 맺혀 서있는 모습을 봐보지 않으셨으면 말을 마세용..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?