로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이에 얼마나 바르셨나(?)요~ ^^

요즘 문뜩 드는 생각에.... 스퐁이 바른돈이 무시못한다는;;
오디오, 시트, 잡다한 악세사리등....스퐁이뽑고 짐까지 순수히 꾸미기에만 400백은 쓴거 같네요....
왁스만해두 다 쓰지도 않고 좋타는건 다 사다 날라서.... 왁스값만두 10여만원... 반도 못쓴 왁스들 수두룩...ㅎ

울횐님들 꾸미기란보면 차값의 절반도 들어갔을같은 횐님들 만턴데... 그런분들에 비하면 전 명함도....ㅎㅎ;

결심했어요....^^ 요즘은 스티커두 안사요...
요즘은 스퐁이꾸미기에 열정이 식었나.. 돈이 아깝다기 보단 멀해두 그다지 만족이 안대네요...
그돈으로 오일이나 더 빨리 갈아주기로 했음.......

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2008.11.27. 17:16
동호회의 기본인..CB (약 15만원), 프리미엄(6,000원), 본넷 마이너스접지(약 3만원), 도어포켓(8,000? 잘 모름)

그 외 한거없음..매 5,000km마다 순정으로 오일 교환하구요..와이퍼와 워셔액도 주기적으로..ㅋㅋ

나머지는 에전에 마티즈때 해봐서 그다지..ㅋㅋ
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.11.27. 17:17
차에는 돈백씩 쓰면서두 어머니한테는 몇십만원짜리 가방하나 못사드린게 참 불효자라는 생각이 들어요..
이거 철드는 건가요??
젤 좋은 방법은 돈을 더 많이 버는거죠......ㅎㅎ;
[서경]넉울-_-v 2008.11.27. 17:22
차는 순정이 최고라는 생각으로...하드웨어 적인 부분에는 거의 투자 안하는 편입니다.

엔진오일만 좀 좋은걸로 교환하는것 이외에는..-_-;;
[충]응큼너부리(서부당) 2008.11.27. 17:22
ㅎㅎㅎ 제가 가위손님께 뭐라 리플 올릴 입장은 안됩니다만..
아직 효도할 시간이 많이 남았습니다.
그리고 말이 좀 죄송하지만..젊었을때 하고 싶은거 해보셨으니
이젠 투자보단 관리쪽으로 가시는걸 추천해드리고 싶네요..
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.11.27. 17:25
응큼너부리님..... 형님이 하는 말이라 듣고 명심할게여...ㅎ
즐거운 정보되세요....... 전 이번에도 못갑니다......ㅜ
일끝나고라도 갈려구 햇는데.. 일도 11시에 끝나고 담날 아침 일찍 출근이라... 불사조가 아니구서야 불가능할듯...
[충]응큼너부리(서부당) 2008.11.27. 17:29
근데 솔직히 부럽네요..ㅠㅠ
결혼하고 애 생기고..양가 신경쓰다보면..ㅠㅠ
정말이지 하고싶은것도 못할때가 많아욤..
꼭 차뿐만이 아니라..남자들은 가장으로서 어깨가 많이 위축되는건 어쩔수 없나봐요..
ㅋㅋ..가위손님..이번 정모는 함게하지 못하지만..그래도 스포넷으로
이래 좋은 인연을 만들었으니 참 다행이고 행복이죠..ㅋㅋ
나중에 오프에서 차좀 보여주세요..ㅋㅋ
좋은 일 있으면 언제든지 충방에 글 올리시구요..
가위손님 근처에 사시는 회원님들이 많이 들러서 아름다운 머리를
만들도 다녔으면 하는 바램입니다..ㅋㅋ
[서경]넉울-_-v 2008.11.27. 17:30
응큼너부리님 말씀에 일리가 있지만..^^

자칫 잘못하면,
장가 가야 할 때..돈이 없어서
정작 중요한 장가를 못가게 될지도..-0-;;;

[전]벌레(광주) 2008.11.27. 17:31
음 오디오,투피작업,실내등,크롬질,각종 스티커들,시트,각종 관리용품,네비,맵핑,필터,자전거 캐리어등 좀 쓴거 같네요..ㅋㅋ
[전]목이마른검객[여수] 2008.11.27. 17:36
결혼...돈엄청 많이 들던데요...전아직도 카드값에 허덕이고 있습니다...
차에 투자하지말고 모아둘껄...하는 생각이 가끔 문득 드네요...
저도머...올인원,사이드스텝,휠타야,턴시그널,블베,CB,DMB안테나,스티커,알루미늄매트,매5,000키로마다 합성유등등
지금생각해보니 엄청 들어갔네요 ㅎㅎㅎ
이돈모았으면...ㅠㅠ
[서경]희원이아빠 2008.11.27. 17:36
제 회원정보 보세요...쓸 것이 더 많은데 쓰다가 포기했답니다...최근 1년간은 엔진오일, 에어컨필터 이외에는 전혀 없는거 같네요...
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.11.27. 17:37
ㅋㅋ 막상보면 허접때기.........
제이상한 습성이 차에 먼가를햇다가 얼마안가서 다시때어내기입니다... ;;
지금은 허접대기오디오셋트하고 시트뿐.....ㅎ

응큼너부리님... 언제 제가 시간적으로 여유만들어서 정모 나가보도록할께요..ㅋ
[충]곰방와 2008.11.27. 18:10
저도 3년동안 스퐁이 에게 꾸민돈만 5장은 넘는거 같네요 ㅡㅡ;;
이제 졸업도 하니깐 슬슬 순정으로 돌아올려구요 ㅠㅠ 나중 차 바꾸게 되면
실내 led , 휠만 바꾸려고 합니다.^^ 과연.......ㅡㅡ
[서경]인성 2008.11.27. 18:26
저도 왁스만 바르지말고... 돈두 발라야 되는데... 꼭 딴데 쓸데가 생기네요...ㅋㅋㅋ
[서경]성공할놈 2008.11.27. 18:39
CB장착. 모야립 및 아카디아립 장착. 사이드스텝 장착. 네비게이션장착. 루프렉커버. 각종크롬몰딩. 휠인치업.
양방향 경보기 장착. 배기라인 수정및장착. 다이나모맵핑.1년차에 광택. 원톤도색. 도어포켓구입. 나노캅시공.
오디오데크, 매 5000키로 합성유 엔진오일 관리.ㄱㅣ타등등...무지하게 많이 썼네요....
이제 차에 돈을 그만 쓴다고 장담했건만..지금 또 일체형을 알아보고 잇네요..-_-
[서경]디줴이현 2008.11.27. 19:21
첨에 싼타페 신형사려다가 부담되서 스퐁이샀는데... 이것저것 하다보니 결국 cm가격 되버렸네여..ㅠ ㅠ
근데 아직두 하구싶은게...^^::
[충]호호만두情 2008.11.27. 21:13
지는 지대 순정이라 ...훔 ..계산해보면 오디오쪽이 800 휠타이어쪽이 350 이것저것 쓴돈이 400쯤 ..

[충]탱이 2008.11.27. 22:09
다행?이.. 저는 100이 안되는듯...;;

오일 기름값빼고.. ;; ㅎ
맹쓰아빠 2008.11.27. 23:45
저는 호호만두님 보다는 적지만..^^;;
천만원 넘어서고 이백을 더 달리고 있습니다..우이ㅡㅡ;;
호호만두님의 오디오 시스템 정말 궁금합니다..사진 한번 올려주세요..
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.11.28. 00:15
저두 호호만두님 오디오 시스템이 굉장히 궁금하네요... 그러고 보니 만두님 실내꾸미기사진은 한장두 없네요??

이상으로 스퐁이에 돈발르기(?) ;
1위 호호만두님
2위 맹쓰아빠님..
대단하신 두분;
[서경,충]★시온★ 2008.11.28. 09:14
글라스코팅(60)+하이온젠트(50)+이글에이스(73)+통합안테나(15)+3m선팅(30)+이지카경보기(33)+가죽시트(32)
이정도 생각나는것만 해도 300백 가까이 되는데요...
게다가 자질구레히게..몇가지 공구물품+세차용품(소낙스)+언더네온+사이드리피터+기타.....
아랄로 오일도 착실히 갈아주고...이제 곧 벨트랑 미션오일도 갈아야 하는데...

휴...이러니 가계경제가 이모양이지...이제 버로우해야죠 ㅠ,ㅠ
바람구름 2008.11.28. 10:15
저두 이것저것 30정도 쓴거 같은데요...네비도 살예정인데 그거까지 하면...헉....
[서경]짱바가쓰 2008.11.28. 11:10
아...모비스경보기(160,000) 가니쉬 및 팝업암레스트 교체 (105,000) 하이패스(60,000) 네비게이션(200,000) , itg 필터(100,000) 햐..정말 티도 안나게 돈이 세네여 ㅜㅜ
[전]벙거지모자 2008.11.28. 13:04
우리 스퐁이 암것도 안해도 진짜 이쁘지 않나요?? 저는 성형보다는 원판을 중요시 하는지라...
씽크 2008.11.28. 18:16
꾸미는것도 예쁘고 순정도 괜찮고 어떻게 해야되나~~~~
[경]『앙드레』™ 2008.11.28. 19:46
휠타야... 써스,, 브렘보 4p,,,토마토 풀에어댐,,, 맵핑 및 흡기 등등,,, 오됴 합치니깐 천오백이 넘어버렸네요ㅠㅠ
[서경]자발사 2008.11.29. 18:29
전 순정을 좋아해서리... 그렇게 차에 쓰고나면 자기만족과동시에 허탈감이들것도 같은데.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?