로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포에 6명 타보신 분~

차량 2대로 움직이기가 그래서

6명 태우고 서해안고속도록 타고 일산 <-> 충남 보령 (3시간 거리) 댕겨올려고 하는데요~

음~ 비좁을까요?  어떨까요?

- 성인 5명 (60~70kg 모두 정상체중임)
- 유아 1명 (4살)
- 짐은 거의 없음

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
허접탱이 2008.11.26. 18:58
아기가 있으면 그렇게 안가시는게 좋을 듯 합니다.
[서경]Linus 2008.11.26. 18:59
유아를 안고 타게 되면 가능한데,, 좀 비좁을거 같네요..
3시간 거리는 좀 무리이지 않을까 하네요..
그리고 고속도로라서 좀 위험하기도 하구요..

기왕이면,, 2대로 가시는걸 추천해 드리고 싶네요..
ammelid 2008.11.26. 19:02
비추천... 뒷좌석이 그리 넓은 편이 아니라.. 도착하시면 그날 하루 몸이 피곤하실듯
[서경,경]한율아빠(튀김) 2008.11.26. 19:16
전 애들 2명이랑 성인 세명 중학생 1명은 태워봤는데~ 트렁크말고요. 근데 차도 안나가고 영 불편해서 놀러가면서도 많이 지치던데요..^^;
season 2008.11.26. 19:20
위험합니다. 아이가 에어백이 되길 바라지는 않으시겠죠?
화성요원 2008.11.26. 19:54
전 성인 다섯에 초1한명 유치원생한명 100일된 아기 태우고 왕복 4시간 움직여 봤는데~
서로 운전 하겠다고 하구~
무지하게 피곤했던 기억이....
차도 엄청 안나가고 브레이크가 엄청 밀리더군요.....
우리식구가 워낙에 대식구라....(모두 모이면 9명...)
차가 3대 있기는한데 전부 5인승이라~
누가 그랜드카니발 한대 사야할것 같아요....ㅋㅋ
[서경]써그리 2008.11.26. 20:07
전 뒤에 성인 5명 보조석2명;;;;;;;; 8명 타고 안산에서 오이도간적이잇는데..........말그래도 운전집중이안뎀;;
뒤에선 뒤에서 떠들지 앞에선 앞에서떠들지 ㅡㅡ;;;;;;;;;편하게 2대로 가시는게 ...........
[서경]최강아이™ 2008.11.26. 20:12
단거리면 몰라도 장거리면....
두대로가세요~
[충]_BBo 2008.11.26. 20:13
저도 성인 남성 7명 태워 봤는데요...뭐 짧은 거리라서 태웠지만 장거리는 뭐 말안해도 알겠죠???

안전을 생각한다면 위험한 짓은 하지 마세요...7명 태우고 브레이크 밟으면 엄청 밀립니다.

악셀 또한 무겁구요...

그리고 스포티지가 5인승이었나요??? 차량 등록증보면 나오자나요. 그 이상 태운다면

문제가 있는거겠죠
[충]_BBo 2008.11.26. 20:14
참고로 짬안되는 한명은 트렁크에 태우고 갔습니다. 뭐 2km 도 안되는 초단거리라 다행이지만요.
[전]빡교[광주] 2008.11.26. 20:36
유아를 앉고 탄다는거 위험해요~ 그것도 장거리

그냥 2대로 안전하고 편안하게 다녀오시는게 좋을듯싶습니다 ^^
폴더 2008.11.26. 20:53
성인5명(60~70kg 정상체중)........ㅜ.ㅜ
80kg인 저는 먼가요 ;;;.....엉엉
[서경]_paju♣영이리♂ 2008.11.26. 21:44
스포아닌 다른5인승차도 피곤해요
그냥 중형차급크기고
길이라도 막히면;;
가장큰분을 조수석 태우고 ^^
하지만 갔다오시라는 말은
못하겟네요 ..
4살 아이땜에!! 아이가 아닐껄요 ;
[경상]스포매니아 2008.11.26. 21:48
70키로이상남자 4명과 50키로 미만인 여자 2명과 총 여섯명이 타고 장거리갔는데 말그대로 죽음입니다~~ㅋㅋㅋ
왠만하면 두대로 가시고 어쩔수 없다면 1대로 가셔도 될듯합니다....한명은 유아라서 쫌 그렇긴한데 안고 타셔도되니깐요.......근데 법규는 위반입니다~~^^
[충]춤추는 가위손 2008.11.26. 22:09
아유~~ 고속도로 안대요~~차가 안나가고 제동거리 길어지고... 운전자도 신경쓰이게 되고.. 굉장히 피곤합니다.
[충청]순정은비 2008.11.26. 23:05
태워보긴했는데 운전석앞으로 땡기고 조수석 앞으루 땡기면 움직일만한데 골반터져여~ㅋㅋㅋㅋ
[강원,서울]블랙세인트 2008.11.26. 23:32
태워도 거뜬하긴 합니다..... 만 횐님들 말씀처럼 아이도 있고 여유있게 가심이 좋을듯하네요. 특히 하중이 많아지면 브레이크 밀림이 심해져서 좀 위험할 수 있죠. 전 지금도 저포함 6명 자주 태우는데 단거리주행이라......
[경]린독 2008.11.27. 03:08
ㅎㅎ
포기하심이....ㅋ.ㅋ
성인 5명이라면 모를까...
아이때문이라도..그냥 ^^;널찍하게 가심이..
아이 입장에서는...지옥입니다...움직이도 못하고;;;
[서경]떵발븐쓰레빠 2008.11.27. 07:22
전 여름에 레프팅한다고 동생들 5명(앞1/뒤4)태우고 주말낮에 출발했는데 죽는줄알았습니다..
더워죽겠는데 에어컨은 약하고 차도 안나가고.. 레프팅 하기보단 잠만잤던 기억이 더많아여..ㅠㅠ
화이트짜장면 2008.11.27. 08:23
일장일단이 있겠지만 2대로 모두가 편하게 다녀오시는편이 좋을 것 같다는 생각이듭니다~
[서경]인성 2008.11.27. 09:25
위험한데요... 2대로 편히 다녀오세요... 요즘 경유 값도 폭락(?) 했는데...
[경]_하얀소™ 2008.11.27. 10:31
충분히 가능 합니다...어른5명에 아이1명
아이가 피곤하겠지만 대부분 차타면 안겨서 잠들기 때문에 안고있는 엄마나 아빠가 불편하겟죠
저번 주말에 성인 3명뒤에 태우고 와이프랑 4살짜리 아이랑 집안행사로 남해 스포츠 파크로 가서 4시간정도 걸림
트렁크에 쌀 한포대 기타등등~싣고 다시 사천 진주 마산국도로 해서 진해까지 갔다가 부산왔는데....
잘 나가던데요 ㅋㅋ 다음날 아이가 피곤헐까봐~ 어린이집은 못보내고 집에서 종일 재웠다는것 빼곤~~~ㅋㅋ
[경]핑크팬더 2008.11.27. 12:19
2열시트에 여자3명(마른편) 남자1명 이렇게 태우고, 서울-강릉 여름에 갔었는데 차가 무거워 지더군요.
평상시 브레이크 타이밍이랑 달라져서(엄청밀림) 적응안되 고생했습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?