로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(밑에글)대쉬보드운전석쪽 이상한소리 ㅠㅠ룸미러도아니네요 ㅠㅠ

아...아니네요 춤추는가위손님의 도움을받아 룸미러고정을해보고 핸들밑
철판도 확인 결국둘다아니네여 ㅠㅠ정녕 수많은티지중에 해결하신분이 한분도 안계시는걸까요 ㅜㅜ
추우면더심해지는이소리 답답해죽겟네요!대쉬보드안쪽에서 나는것같다는확신만드네요 ㅠㅠ
어찌이리대충만드는지...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]새천년 2008.11.26. 17:37
그거 스포티지 최고의 고질병입니다....완벽하게 잡지 못합니다...

저도 대쉬보드 들어내는거 빼고는 다해 봤지만 그때 뿐입니다....

올초에 소리나서 이것저것뜯어서 잡았다 생각하고(물론 잡소리 없었고요) 지냈는데

올겨울 되서 히터 틀으니까 다시 소리 납니다.....

걍 이제는 체념하고 타고 다닙니다....

잡소리 너무 신경쓰면 스트레스 받오요.....^^

[전]지우지선아빠[순창] 2008.11.26. 17:38
전 화장지 채우고 했더니

이젠 안나는거 같던데요..........

엑셀 살살밟으면서 나가면 무지하게 신경쓰이죠.......

테스트 해봤는데 조용합니다
[경]Tom 2008.11.26. 18:23
다른분께 운전 맞기고 어떠한 상황에서 가장 많이 나는지 그 상황을 연출하여 님께서 직접 들어보세요 차량실내에서 소음이 나는건 예상치 못한곳에서 발생하는경우가 정말 많습니다 분명 데쉬보드인줄 알았는데 알고 보니 안전벨트 꼽는게 부러져서 기어박스와 마찰되며 띠리리리 하고 떨리는 경우도 있구요..정말 알수가 없지요 어디서 나는지 직접 들어보시기 바랍니다~ 그리고 운전하기전에 센터페시 뜯으셔가지고 더 자세히 들어보세요 소리가 의심되는곳에 손으로 잡아보고 밀어보고 이래저래 한 번 해보시구요..저도 실내에서 잡소리 나는거 신경쓰여서 못 참는 성격이라 나름 별짓 다해서 소음은 다 잡았다고 봅니다~ 그리고 간혹 데쉬보드 안쪽에 선들과 플라스틱들이 부딪히며 따따따 하는 비슷한 소리가 나기도 합니다 저는 그런부분 스펀지로 감싸서 처리했구요 고정할수 있는곳에 케이블타이고 고정을 다했습니다~
profile image
[충]삽살이 2008.11.26. 18:34
혹시...
순정 오디오 엘이디작업이나 수리하신적이 있으신지..
저도 소리가 난적이 있었는데요(추울때 나는 소린 아니었지만..)
오디오 수리후에.. 수리하신분이.. 커버 볼트를 체결하지 않아서 커버가 덜덜 거리는 소리가 난적이 있었네요..^^;
오디오쪽에 작업이나 수리하신적이 있으시다면 확인한번 해보시는것도...
[경]슬픈TG.. 작성자 2008.11.26. 21:35
ㅡㅡ;;답변주신님들 감사합니다..오디오는올인원장착중인데 거기볼트는 제가쪼은거라
잘결합되있습니다^^소리포기하기엔 너무거슬리고 ㅠㅠ언젠간 꼭그소리 잡았다는분이 계시겟죠뭐 ㅠㅠ
답변주신분들 감사합니다...
profile image
[충]춤추는 가위손 2008.11.26. 22:15
아~ 제가 그맘 압니다......전 더 예민해서 두달가까이 소리났는데
그동안 차 갖다 버리고 싶었던.......세차두 안하구 그냥 막타고 다녔었습니다.......
근데...룸미러쪽이라는걸 알로 소리 완전히 잡아서 다시 애지중지합니다...

룸미러쪽이어서 잡으셨으면 하는데 참으로 유감이네요.....;;

혹시나 노파심에 한마디 더 드리면.........

휴지를 빵빵하게 아주 빵빵하게 커버 간신히 닫칠정도로 채우셨는지요??
이성호 2008.11.27. 07:57
저는 운전선 왼쪽 휴즈 박스에서 소리가 나던데요..^^
[충전]LaBellaVita[광양] 2008.11.27. 09:54
그렇다면
한가지 더 해보세요
전면 와이퍼 있는곳 프라스틱 커버 탈거하고 주행해보세요
추운날씨에 프라스틱이 수축되면서 전면 유리와 유격이 발생 그로인해 소리가 난다고 하내요
[강]스포팅 2008.11.27. 10:35
한가지만 더 해보세요..
위에 보면 썬그라스 놓는데 있잖아요...거기에 썬그라스 빼고 운전해 보세요...
저도 몰랐는데...썬그라스에서 달그닥 거리는 소리가 왠지 대쉬보드 에서 나는 소리 같더라구요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?