로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아침에 정말 어이없는 사고발생;;

오늘 아침...날씨도 쌀쌀하고 추워서~ 7시에 나와서 시동을 키고 집에 들어가서 잠깐 티비를 본후 10분에 나왔죠...
어르신 한분이 제차를 자꾸 보더라구요~;;
제가 ...어르신 왜그러세요? 했더니 ..아무말씀도 안하시고~ 뒤쪽으로 가시더라고요...
그래서 저는 차에 올라타고.. 후진으로 기어를 하고...(아침이라 뒤쪽 유리가 안보임..후방카메라없음/후방감지기있음)
후진을 했습니다.. 항상그랬드시.. 뒤쪽은 아무것도 없어요 그양 조금한 길이에요...
집앞에 저 혼자 주차 하기 때문에 아무것도없음...
갑자기 띠띠띠~~ 하길래..순간 놀래서 ... 내렸죠
아까 그 어르신-- 제차 뒤에서 누워있더라고요..ㅡㅡ ㅇ ㅏ~ 진짜 어이가 없어서..
순간 뭐지 ;; 빨리 출근은 해야하고--
어르신 가시는걸 못본 제가 잘못인가 하는 생각도 들었구요..
일단 괜찮으시냐고 어쭈어보니 아무말씀도 안하시길래..
일단 날씨도 쌀쌀하니 병원가자고했습니다( 출근길이나 나가는 길에 모셔다 드릴려고요)
말하자마자.. 무섭게 명함 있냐고 하더라고요..
그래서 있다고 했죠...
그럼 명함달라고 하더라고요... 그래서 드렸습니다.
그시간이 대략 7시20분쯤... (출근시간이 늦음;;)
왠지 아침부터 답답합니다--;;
어찌 해야할까요.......... ㅡ ㅡ*
돈달라고하면 돈줘야 하나요? 아니면 병원을 모셔야 드렸어야 하나요--;;
모르는 사람입니다...오늘 처음봤어요~ ㅡㅡ ;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]테일[광주] 2008.11.05. 08:42
나쁘게 생각하면 안되는데 어찌 조금은 느낌이 좋지 않군요..
요즘 세상이 하도 어수선하고 별별 사람들이 많으니까요..
예전에 올라온 고속도로 휴계소에서 차량 뒷쪽에서 전화 받는것처럼해서
사고 당하는것과 같은 유사한 느낌을 지울 수가 없군요..
[충]DJ처리™[진천] 2008.11.05. 08:44
헐.....
지난번 글올라왔던 그 휴게소사건이랑 비슷한데요....;;;
밑에 고속도로 휴게소사건 찾아보시면 아시겠지만...거의 똑같은데요 ;;

머라 시원한 답변을 못드려서 죄송하지만,
잘 알아보셔야할듯하네요..
나쁜상황이 발생할수도 있을듯 합니다.
맹쓰아빠 2008.11.05. 09:18
세상 참 무섭네요..
제발 우려하는 일이 생기지 않았으면 좋겠습니다.
[전]잿빛스포[광주] 2008.11.05. 09:29
후진을 천천히 하셨더라면 아주 경미한 사고였을거 같은데요...
정말 느낌이 좋지 않네요.. 처리 잘하세요~
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.11.05. 09:30
연락오면 무조건 경찰에 신고하시는 것이 좋겠네요...
돈 조금 달라고 한다고 해결하지 마시고...
이런 돈을 노리시는 분들은.....병원에 입원보다는.....개인적으로 치료한다고
부담스럽지 않은 범위내에서 돈을 조금 요구한다던데요.............
[강원]훈이 2008.11.05. 09:32
아 이거 진짜 후방카메라를 달던가 해야지 진짜 무섭네요 -_-;;
[서경]안졸리나졸려 2008.11.05. 09:43
신고하여 광명 찾죠? 그사람 일부러 그런거 같은 데요 상습범 같네요 세상살기 힘드니깐 별의별 사람들이 다있네요
스포회원님들은 안전 또 안전운행하시길....^^
[충]룡룡이 작성자 2008.11.05. 10:50
말씀 감사합니다.
아직 연락이 없습니다...;;
[충]춤추는 가위손 2008.11.05. 11:03
후방감지기 진짜 있어야 하는것중에 하나입니다.........

그나저나 잘 해결되었으면.... 절대 아무일도 없었으면......

우리회원님들 요즘 이상하게 자꾸 나쁜넘들한테 꼬이시네요... 아~
[충]룡룡이 작성자 2008.11.05. 13:10
점심시간에 밥을 먹고있는데 문자가 오더군요..
계좌번호랑 10만원과 이름만.......... 당연이 누군지 몰라서 전화를 했습니다. 3번째에 받더군요.
누구세요....(느낌상 아침에 그사람인가 했습니다) 맞습니다--;;
일단... 화나고 짜쯩났지만..몸은 괜찮으시냐고 물어보니... 병원가야겠으니 10만원만 달라고하더라고요.
다행인것이 농협계좌번호라... 조회를 해봤습니다.
어이가 없는게 어찌 돈이 10원도 없는지;;;
잔고에 0원------------------------------------------ ; ;
10만원 송금해주고 전화하니깐 안받더군요............
그래서 문자로...
"어르신 10만원 송금했습니다. 병원꼭 가보세요. 날씨가 아침저녁으로 쌀쌀합니다.
몸건강하세요. 나중에 연락주세요"
문자보내고...... 끝났습니다;;;
조심하세요 - -;;
그래도 다행이 아무일 없이 끝나서 다행입니다.
[서경]김서방 2008.11.05. 13:13
혹시 합의를 이유로 돈을 요구하시면 절대 개인적으로 응하지 마세요.
보험사 통해서 보험 처리하시고 적은 금액이면..
보험사에 상대방에 지급한돈 다시 납부하면 사고 기록은 없었던걸로 됩니다.

만약에 상습적으로 그러시는 분이면 보험금 지금 비슷한 금액이나 사유로 이력이 많이
남게 되고요.. 비정상적으로 많으면 신고도 들어 간다고 하더군여 ㅡㅡ;
심증은 있으나 물증이 없으니 보험금 수령 기록이라도 늘려 놔야 그런분들 담에 그짓 못합니다. ㅡㅡ;
[경]GGNA 2008.11.05. 13:20
ㅡ ㅡ 음...먼가 안좋은 냄새가 나는듯...
뒤를 잘봐야겠네요..@.@
[서경]팬케이크™ 2008.11.05. 13:39
에효...10만원 적은 돈이라고 송금하시니...그런 사기꾼이 계속 설쳐 대는 것 아닐까요?
벼우언에 같이가자 경찰에 신고하겠다....이러면 오리발 내밀텐데...아쉽습니다...
계속 사기꾼 행세하게끔 해 준 셈이 되어서요.......
[부경] 으으나 2008.11.05. 16:41
그런사기꾼은 좀 귀찮더라도 경찰에 신고하고 보험회사도 불러서 이력이 남게 해야되는데 좀 안타깝네요..
또 다른사람한테 같은 방법으로 사기치겠군요....
[서경]쌈장법사[부천] 2008.11.05. 16:52
명함이나 신분증을 함부로 주는게 아닌거 같아요... 그러면 일단 인정하는 셈이 되지요...
무사히 잘 끝나시길 바라고...10만원으로 올해와 내년거 액땜 했다 생각하세요.
다음부턴 이런 사람 만나면 뭐라하고 경찰서 직행~~~
[전]테일[광주] 2008.11.05. 17:44
흠..일단 10만원으로 마무리는 된듯 보이지만요..
이런 사람들은 계속 그런짓(?)을 하고 다니겠죠..
나라가 개판오분이다보니 별별 짓거리로 돈버는 사람들이 많군요..씁쓸하군요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?