로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영어회화) 어학원 다녀보신분계신가요?

요즘 삶을 보람차게 살기위해,,,,,
퇴근하면.... 영어 회화 어학원 갔다가...
저녁엔 헬스.. 집에오면 밤 11시에서 12시네용.. ㅡㅡ
곧 헬스겸 골프까지할생각...

근데 제가 어학원이란곳을 한번도 안가봐서.. 보통 15명정도 한다고 하던데..
제가 쑥스러움을 많이 타는편이라서... 잘 할라나 모르겠네요,,
가끔 해외여행 나가보면.. 영어의 절실함을 엄청 느끼고 있던터라...

맘먹고 어학원 등록!! 했습니다...
막첨가면 아는사람도 없는데... 잘 할수있을런지... 서로 말하고 그래야하나요? ㅡㅡ

아~ 어학원은 목욜부터 시작이네용

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]Tommy 2008.11.04. 21:33
6년을 다녔습니다..

남는건...........

원어민강사랑 친구먹게 되고 술먹는게 끝...

하지만...잠깐 안나가면 금방 다 까먹더라구요..ㅡ_ㅡㅋ
[서경]CARMA 2008.11.04. 21:38
군대 제대하고 첫날이 생각나네요,ㅎㅎㅎ~~
대전에 유명한 외국어학원에 등록을 하고,,, 첫수업,,, 예쁜 원어민 강사분이 연방 미소를 날리며,,들어오는 학생들에게 Hi를 날리더군요.,ㅎㅎㅎ 저도 준비한 대답으로 당근 Hi로 하려고 했는데~`
제가 새로들어온 학생이라 그랬는지~~
저에게는 느닷 없이~` Hello? Please welcome!이라고 하더군요~~
당근 긴장 + 약간의 무식때문에~~
저는 Welcome이라고 말하라는 줄 알고,,,'Welcome'이라고 크게 대답하였습니다....
순간 학원은 웃음 바다가 되었고,,, 전 왜 그런지 상황파악도 못하고~~
헐~~ 그날이 태어나서 첨이자 마지막으로 학원에 갔던 날이었습니다.ㅋㅋㅋㅋ
[서경]깡시기 작성자 2008.11.04. 22:00
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 등록비 날리셨어요? ㅋㅋ 첫날은 조용히 있어야겠당..
[서경]윤군[최강] 2008.11.04. 23:55
어학이 늘기위한 가장 중요한것은.....깡과 철면피 입니다....ㅋㅋㅋ
저는 종로의유명한 뭐 어학원서 회화 수업들었는데...
9레벨까지중에...6인가 까지 갓거든요....
6에서 강사가 첫날 저한테 그러더군요.....레벨3 수준이라구....
2주동안 미친척 얘기 막하구하니까 원어민이 그러더라구요...
여기서 저빼구서는 생각은 레벨 6지만 아무도 말 안한다구요...하지만 저는 언어구사능력은 레벨 3지만
뭐든 말하려구하구는 모습이....
실제 외국가면 저 빼곤 다 굶어 죽을거 같다구....
무조건 들이 대세요...틀리면 어떻습니까???
모르니까 배우는 거지 다 알면 강사하게요~~~
어학은 철면피와 용기입니다....
profile image
[충]Tommy 2008.11.05. 00:09
챙피한거 없어요 ㅡㅡㅋ

내가 답답하면 선생은 더 답답합니다.ㅎ

그냥 들이데삼!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[충]응큼너부리(서부당) 08.08.25.08:47 1009
[충] 대한민국최고갑부 08.08.05.17:47 1009
[경]도깨비 08.07.31.17:26 1009
[서경]지은아빠 08.07.31.03:16 1009
[충]FoReVeR™ 08.07.21.10:17 1009
Aeria 08.07.18.10:55 1009
[전]빡교[광주] 08.07.17.01:22 1009
[충]나노사시 08.07.14.14:02 1009
재희아빠 08.07.14.10:19 1009
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.07.06.02:36 1009
아침가리 08.07.05.23:10 1009
바람소리 08.07.04.12:43 1009
[서경]프렌치악마 08.07.03.16:59 1009
[서경]사이 08.06.19.16:51 1009
아침가리 08.06.14.22:11 1009
[서경]하늘아래-_-v 08.05.29.09:23 1009
으아악™ 08.05.24.00:40 1009
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.05.03.00:05 1009
[서경]*티지스타* 08.05.01.11:27 1009
[경]庚寅白虎[063] 08.04.21.22:14 1009
[경]庚寅白虎[063] 08.04.19.21:26 1009
[서경]택아 08.04.16.22:06 1009
[경]티지악동 08.04.10.21:40 1009
[서경]택아 08.03.30.14:13 1009
[전]엔젤딕 08.03.18.19:16 1009
[충]나노사시 08.02.25.17:50 1009
[서경]광동칼 08.02.18.12:01 1009
[서경]문동 08.02.04.08:52 1009
[서경]대검중수부 08.01.29.08:57 1009
[서경]무른모 07.12.29.23:09 1009
칸비 07.12.27.20:18 1009
[경]庚寅白虎[063] 07.12.22.17:39 1009
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.12.19.09:14 1009
[서경]웅이다 07.12.18.11:57 1009
아지™ 07.11.21.17:38 1009
[전,당진]大韓™ 07.11.16.12:07 1009
[서경]MAD DOG 07.11.15.13:04 1009
[충]작은무다리 07.11.01.15:14 1009
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.10.29.12:43 1009
소뒷다리 07.10.26.00:29 1009