로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네티러브님 알선(?) 알바 후기~

안녕하세요 서경방의 달강입니다~

53354 번 글에서 네티러브님 께서 알선해 주신 알바 후기 입니다~

당일날(수요일) 담당자와 연락하니 차량 사양과 외부 튜닝 상태에 대해서 자세히 물어보시더군요
제 차는 은색 가솔린 TLX 최고급형 사양에 외관은 사이드 리피터+CB 숏 안테나 상태다 라고 답변하니
그정도면 될듯 하다며 우선 외관 사진을 요청하였습니다....
회사에서는 멜로 사진을 보낼수가 없어서 퇴근후 사진을 보냈더니...
오류가 있었는지 멜을 받아 보지 못했다더군요...
다음날(목요일) 전화 와서 차량 사진은 못봤지만 말로 설명한 것으로 보아 괜찮을듯 하다며
차량을 언제 어떤식으로 인도해줄지 묻더라구요...
저야 와서 가져가는게 어떠냐 했더니 그건 곤란하다며 저보구 가져다 달라고 하더군요 ㅡㅡ;
어쩔 수 없이 퇴근 후 수원에서 여의도 까지 직접 가져다 주었습니다...

참 빌려준 곳은 ANR 이라는 회사로 한국신용정보 계열사로 리서치 전문 업체 입니다

암튼 도착하여 차량 대여에 관한 각서 를 작성후 지하철 타구 수원으로 컴백하였습니다...
예정된 행사는 금토일 3일간 양재 이마트 옆 하이브랜드 빌딩에서 진행된다고 하더군요,..,,
오늘(일요일) 아침에 일어나서 언제 차량 가지러 가면될지 전화 하였더니
저두 와서 리서치에 참석해 주면 좋겠다더군요 ㅡㅡ;

뭐 특별히 저녁에 약속이 없어서 알았다구 하고
버스타고 6시 경에 도착하였습니다..

어떤 리서치인지 모르는 상태로 갔었는데
들어가는 입구에서 전화기며 카메라 등의 소지품은 모두 맡겨두고
검색대를 통과하여 입장하였습니다...
이건 ㅁㅝㅇ미 하면서 들어 가보니 SUV 차량 4대를 전시해 놓고 비교하는 리서치더군요
4대 모두 엠블렘 등 메이커와 차종을 알아볼 만한 것들은 모두 가려놓았지만
그중 3대는 뭔지 바로 알겠더라구요..

1번 차량은 제차인 스퐁이
2번 차량은 삼성 QM5
3번 차량은 첨보는 차량 (나중에 확인해보니 쌍용 신차 C200 으로 추정)
4번 차량은 혼다 CR-V

제차에 달린 루프패드며 CB 안테나는 미리 제거해두고 스티커도 모두 가려 놓고 최대한 순정상태로 비교해 놓았습니다.
각 차량을 직접 타 보기도 하고(운행 못함) 외관도 살펴 보며
외관 및 내부 등 각종 비교 질문에 대한 문서 약 100 문항 정도 작성하니 약 1시간 10분정도 소요되더군요

쌍용 신차 런칭 예정으로 다른 경쟁 차량과의 비교가 목적인듯 하였습니다...
엔진룸을 살펴 보고 싶어 본넷을 열자 마자 진행 요원들이 달려와 제지 하더군요 ㅡㅡ;
엔진룸은 볼수 없다며 말리는데 잠시만 보자며 우겼지만 결국 살펴 보지 못했네요 ㅜ.ㅜ

암튼 마지막 설문내용에 차량 사양이 간략히 나오던데 2.0 가솔린에 16인치 휠이 기본사양이고
선택사양으로 파노라마 선룹 이야기가 있는 것으로 보아 선룹은 파노라마 로 갈 모양인것 같습니다..

쌍용 신차에 관한 제 느낌은
우선 외관은 이건 뭐,.,,하마 같은 느낌?
암튼 본넷 부위는 가운데가 위로 툭 튀어나온듯 하고 사이드는 뚱뚱해 보이고....
내관은 더 더욱 안습....오디오와 센타페시아는 영 아닌듯 하더군요
다만 스퐁이 보다 계기판은 좀더 이뻐 보이더군요....

전체적인 차량 크기는 대충 측정해봤는데 스퐁이 보다 조금 작아 보이더군요

인터넷에서 구한 컨셉 때 사진이랑은 전면 라이트는 완전히 다르고 안개등은 비슷합니다.
또 리어램프도 완전히 바뀐듯하지만 머플러쪽은 사진이랑 거의 흡사합니다
사이드밀러도 사진과는 딴판이더군요…다만 리피터가 기본 장착인지 달려있더군요

암튼 컨셉으로 나온것과는 딴차처럼 보이더군요 킁

더욱 웃긴건,… 이놈의 이름을 코란도로 갈 모양인듯 하더군요
설문 내용에 코란도2 나 뉴 코란도 등의 이름으로 나올시 어떠할 듯 하냐고 질문하는 항목이 있었습니다…킁

이래저래 설문 끝나고 행사가 끝날 때 가지 약 1시간 정도 더 기다린 후 제 차 받고 집으로 컴백하였습니다…
보니 설문 참석자 전원에게 차비로 6만원을 주더군요 ^^
요거 받으니 기다린 시간이 길어 뿔나 있던 기분이 풀리더군요 ^^;

암튼 제가 생각한 쌍용신차가 사진의 C200 이 맞는지는 정확이 모르겠지만
제 맘에는 안들어 오더군요 ㅎㅎ

알바비는 밝히기가 좀 그러네요 양해 부탁드립니다.

암튼 알바 알선해 주신 네티러브님 감솨합니다~ ^^

이상 두서 없이 긴글 읽어 주신 횐님들께 감사드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2008.11.02. 23:18
알바 관련 게시물 - -;;
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=free_bbs&no=59427

달강님/ 잘 다녀오셨군요~ ^^*
용돈 생긴 걸로 엔진오일 좋은거 넣으세요~ 스퐁이가 좋아하겠네요

그나저나 카이런.액티언.로디우스 벌레그릴 삼형제보다는 이뻐보이는데..
전면은 기아 쏘렌토 후속과 비슷한 느낌이고
후면은 베라크루즈 느낌과 비슷합니다.

주류에서 벗어나는 B급 디자인을 추구하던 디자이너는 짤리고
상하이그룹에 인수된 다음 처음 나오는 신차라 그런지
복합적 느낌의 신차가 나올려나 보군요..

[서경]달강 작성자 2008.11.02. 23:26
네티러브님/ 덕분에 좋은 용돈 벌이 했습니다~
그나저나 카이런.액티언.로디우스 벌레그릴 삼형제보다는 이뻐보이는데.. <- 요건 저두 동감입니다~
용돈 번 걸루 네티님 말씀데로 스퐁이한테 엔진오일이나 좋은거 좀 넣어줘야 겠어요 ㅎㅎ
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.11.02. 23:34
네티러브님 좋은 정보 제공 덕분에...
짭짤한 용돈 벌이 하셨네유........축하드립니다.....
[서경]찌징가 2008.11.02. 23:42
앞 라이트 부분은 QM5같고.. 뒷태는 베라..옆모습은 카이런..
신차 같은데... 새로운게 없는것 같아요..
[서경]바람의풍운아 2008.11.04. 12:27
저도 지난 토요일(11/1)에 품평회 참석 했었습니다.
쌍용의 신차 런칭인데, 저한테는 코란도의 후속모델이라고 하더군요...
그리고 위에 올리신 사진과는 모습이 다른 모델이던데.. 측면 라인은 비슷한 모양인데,
전, 후면이 완전 다른 모델입니다. 날마다 다른 모델을 전시해놨는지는 알 수 없지만.. ㅋ
암튼, 전 개인적으로 괜찮았다고 생각했어요.. 내부는 좀 안습이긴 했지만, 외부는 괜찮았던 거 같습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?