로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

패밀리 레스토랑에서 본의아니게 진상된 사연..

몇일전 여자친구와 패밀리레스토랑을 갔었죠^^;

오랜만에 칼질한번 하니 기분이 좋더군요~

전 평소 잘먹던 스테이크를 시키고 여자친구는 새로나온 메뉴인 떡갈비스테이크를 시켰는데요~

여자친구에게 나온 스테이크에서 역한 구린내(원래 나는 고기냄새이지만 유독 심하더군요) 후각이 그러하니..

도통 미각까지 마비가 됐는지 왠지 맛도 이상해서 점원에서 이거 좀 이상하다고 했죠..

그랬더니 떡갈비스케이크와 야채가 같이 볶여지면서 냄새가 원래 그러하다고하더군요. 물론 특유의 고기냄새가

나는건 알지만 유독심하다보니 좀 짜증이 나더군요.

그래서 좀 뭐라 했더니만 다른메뉴로 바꿔준다네요 ^^;;; (이미 반정도 먹은 뒤였는데두요 ㅡㅡ;;)

뭐 바꿔달라 한것도 아니고 점원 자신이 먼저 바꿔준다니까 바꿔달라고 하고 그때 살짝 흑심이 생겨서...

지금 시킨메뉴보다 가격이 8천원정도 싼메뉴로 바꿨습니다 ㅎㅎ

어차피 어느정도 배도 채운상태에서 같은가격 메뉴를 시키느니 그냥 싼걸로 시켜서 먹자는 의미에서요 ^^;;

그런데요...  점원이 뭔가 착각을 했는지 저희가 시켰던 8천원싼메뉴가 안나오고 같은가격의 메뉴중에서

다른 메뉴고기가 나온겁니다....  그런데 저희는 솔직히 패밀리 레스토랑에 자주 가는편도 아니고 해서..

8천원싼메뉴가 나온줄만 알고 맛있게 식사를 마쳤죠 ㅎㅎㅎ

그리고나서 계산을 하려고 보니.... 가격 목록에 8천원싼메뉴가 나온게 아니라 원래가격 그대로 계산되어졌더군요.

괜히 기분나빠서 메뉴 교환해준거까진 좋았는데 아무리 그래도 8천원싼메뉴로 교환했으면 가격도 8천원싼걸로

해줘야 하는거 아니냐고 항의 했죠.. 그랬더니 점원이 확인해보니 점원이 메뉴를 착각해서 엉뚱한걸로

메뉴를 갔다준거였더라구요 ㅎ

결국에는 어떻게 됐을까요??

고기 역한냄새가 나서 나온 떡갈비스테이크는 그냥 반품처리 되고..

잘못 주문된 메뉴또한 점원의 실수이니 무료처리해줬어요 ㅡㅡ;;

본의아니게 제꺼 스테이크 한개값만 지불하고  스테이크는 3개나 먹고 나오게 됐네요 ㅎㅎ

살짝 미안하기도 했지만...  일반 식당이라면 절대 상상도 못할 서비스를 받았기에..

다음에도  또 그 패밀리레스토랑을 방문해줘야겠단 생각이 들더군요 ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]프리오 2008.11.02. 01:40
그 점원 엄청 깨졌을텐데... 불쌍하네요...드신 만큼은 지불하시는게 맞는거 같은데요 -_-;;
[서경]꼴통푸 2008.11.02. 08:04
부러우면 지는거죠??부러우면 지는거 맞죠??...
gg..ㅜㅜ레스토랑 ...
[충]럭셔리스포 작성자 2008.11.02. 11:47
전 잘못없다니깐요 ㅡㅡ;;

그냥 냄새가 좀 심하다고 했는데... 점원 스스로 바꿔준다고 하길래 그리 한거구요 ㅎ

새로시킨 메뉴는 점원이 잘 못알아듣고 엉뚱한 메뉴를 갔다줘서 그것역시 점원이 직접

계산에서 제외시켜준다고 해서리.. 전 하라는대로 한거랍니다 ㅡㅡ;;
[전]다크호스™[전남팀장] 2008.11.02. 11:59
착오가 많았구요...
그리구 손님입장으로선 당연한 권리행사하셨네요...

기분좋은 식사자리에서 맘이 상하면 솔직히 좀 그렇죠....ㅠㅠ

profile image
[충]Tommy 2008.11.02. 12:03
후배들한테 물어봐야 겠군요..ㅋ 럭셔리님 추적.ㅋ
[서경]애둘아빠 2008.11.02. 14:17
손님입장에서 당연한 권리행사를 하셨는데 점원은 좀 불쌍하네요..
profile image
[서경]인성 2008.11.02. 21:45
정당한 권리 행사 하신듯 합니다~ 그정도는 해줘야죠... 괜히 비싼돈 주고 비싼데서 먹나요...
그나저나... 상태 안좋은 고기는 제가 먹은게 아닌데... 솔로로써 속이 쓰리네요... 이런...ㅜㅜ
[서경]뒹구리 2008.11.02. 22:18
회식하러 홍대 세븐스프링스 가서 립을 시켰는데
냄새가 너무 나서 5접시가량 시키건 절반 먹다가 모두 반품시킨적도 있는데요
[충]수야 2008.11.03. 01:42
거기 어딘가요!!! 저도 방문할래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]Aeria 2008.11.03. 09:59
난 피자헉에서 주문학 30분이상을 기다려도 안나와서 물어보니 주문이 안들어갔더라는....ㅡㅡ;
스파게티하나 던져주고 땡!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?