로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅎㅎ 난생첨 사기란걸 당해봤네요 어이없네요....

카메라 산다고 다른 동호회 게시판에 올렷는데....

어떤놈 연락와서 팔겠다고 좀 의심스러워서... 카메라 사진찍어서 보내달라고 하고

그동호회 아이디 물어보고 다했는데...말하는것도 차분하고 그래서 믿고 거래하겠다고 햇는데

결국은 전화도 안받고 좀전에 다시 해보니까 없는번호라고,,나오네요..ㅜㅜ

이런...@#$%#$%#$%#$%#$ 쳐죽일놈,....

사기칠께 따로있지 아기 찍어줄라고 산건데..,..에휴~~

이런놈 어떻게 못잡나요??? 아는건 핸드폰번호 입금한 통장번호 이름정도입니다....

곽경사님 헬프~~

정말 이지 이렇게 사기치는놈 꼭 잡혀서 콩밥좀 먹어야 합니다........

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]훈이 2008.10.31. 16:11
대부분 저런 사기치는넘들은 대포폰이나 대포통장을 이용하기 때문에 잡기 어렵습니다 -_-;;
안타깝네요 아이공
[경]칼있으마진이[진주] 2008.10.31. 16:23
이런 개인 매매할경우 옥션같은 방식으로 세이프유 라는 사이트 이용하면 좋습니다 ㅠㅠ 수수료가 500원정도로 알고있는데요 옥션과 같이 돈입금하고 물건받아 확인하고 구매결정하면 그사람한테 돈이 가는거죠ㅠㅠ 여튼 꼭 잘 해결되면 좋겠네요~
profile image
[서경]안졸리나졸려 2008.10.31. 16:27
어쩌다가 사기를 ㅡㅡ;; 개인거래는 필히 조심하셔야 해요 돈부터 보내는건 안좋죠 그것두 잘 모르는 사람인데...
신고해서 일단 잘 찾아보세요 이말밖에는....
[서경]블루아이 작성자 2008.10.31. 16:37
저도 의심을 하신했고 더치트 각종 사이트 다 찾아봐도 사기기록도 안보이고..무엇보다 엄청 믿음이가게 말했어요 제품에 대해서도 잘알고....ㅜㅜ 사람을 믿은 죄가 이렇게 돌아오네요....

[서경]쌈장법사[부천] 2008.10.31. 16:51
사기꾼 통장 은행에 전화하면
블루아이님이 입금한 금액 묶어 놓을수 있어요.
자초지정 얘기하면 될겁니다. 만약 그넘이 인출 안 했다면 그 돈은 평생 묶여 있죠.
얼렁 전화해 보세요.
저도 온라인게임 사기 당해서 써 봤던 방법입니다.
[전]다크호스™[전남팀장] 2008.10.31. 17:41
흐미...마니 속상하시겠어요...
아기 사진찍어줄려구 그런건데...ㅠㅠ

쳐 죽일늠.....ㅠㅠ

꼭 잡으시리 빌어요~ㅠ
[서경]희원이아빠 2008.10.31. 18:51
아주 오래전 50만원 사기 당한 기억이 나네요...
삽니다는 주의가 필요합니다...직거래 유도하고...안되면 안전거래...그 이후에 택배거래죠.
[충]춤추는 가위손 2008.10.31. 20:20
원래 선수일수록... 차분한편이죠.... 거래 별로 안해본 사람은 말하는게 좀 어리숙하죠.

암튼 나쁜놈..........ㅡㅡ;
[경상]스포매니아 2008.10.31. 22:38
일년전 제가 당한 수법과 똑같네요...일단 진정서 접수하시고요...돈은 거의 90% 못찾는다고 보시면 됩니다...소액이라서 경찰들도 수사할 의지가 별로 없어보입디다....대포폰에 대포통장일거구요....혹시나 모르니깐 상대방에게 입금한 은행지점은 알수 있습니다....허나 범인이 출금한 은행장소와 시간은 영장이 있어야지 알수 있습니다...그래야지 CCTV분석이 가능할테지요...그런데 다시한번 말씀드리지만 소액이라서 경찰들이 귀찮아 합니다...물론 수사는 하겠죠~~그의 하는 시늉만 합니다...사람귀찮게 조서꾸며야 되니깐 왔다가라고 계속그러고....거의 형식적인 수사인듯 보입니다...// 실질적인 도움이 됬나 모르겠습니다만 같은 피해자로써 공감이 갑니다...억울하고 분해서 잠도 안오실테구요...ㅜㅜ 저는 120만원 날리고 불우이웃돕기 한 셈 쳤습니다...ㅋ
[경상]스포매니아 2008.10.31. 22:44
혹시나 모르니깐 사이트 하나 알려드릴께여~~ http://www.thecheat.co.kr/ <---인터넷 사기 피해정보공유 사이트입니다....반드시 붙잡아서 피해본 금액 돌려받으시고, 되로 받은만큼 말로 갚아 주십시요~~ 이런 놈들은 세상무서울줄을 알아야 합니다...ㅋ 아무쪼록 맘 편히갖으시도록 노력하십시요...열받으면 화병만 생깁니다...
[충]럭셔리스포 2008.10.31. 23:47
(돈 찾을 수 있습니다)
http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=free_bbs&no=55994 참고하시구요.

저도 블루아이님 경우처럼 아느거라고는 (전화번호) (계좌번호) 없었는데요

돈 돌려받았네요. 그렇지만... 처벌은 안된다는거~~ ㅋ

어찌되었든 돈돌려 받고 싶으면 (사이버수사대)로 진정서 넣던가

아니면 (경찰)에 신고하시면 일단 돈은 받을 순 있어요.

저의 경우 7만원 돌려받았거든요 ^^;
[경]밥풀 2008.11.01. 11:24
계좌번호만 알아도 경찰서에 신고하시면 해결 가능합니다.
단, 형사처벌은 가능하나 경찰서에서 피해금까지 해결해 주지 않기 때문에 그 부분은 가해자와 합의를 보시던지 아니면 민사로 처리 하셔야 합니다.

잘 해결 되었으면 합니다.
[서경]곽경사 2008.11.01. 12:40
상식이 없어 별로 도움이 되지 못합니다.
사이버수사에 의뢰 하시면 도움이 되실 겁니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?