로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

교차로에서 사고났습니다.. 급 답변 부탁드려요(정황사진있음)

우선 사고 정황은 이렇습니다.

저는 2차선 직진차로였구요..

상대는 1차선 좌회전차로였습니다.

저는 2차선에서 좌회전하는중이었고..

상대방은 자기말로는 차를 크게돌려고 좌회전하려는데 했다는데 이건 뭐.. 거의 직진이었네요 ㅜㅜ

그림과같이 저는 좌회전 트는 중이었고.. 상대는 직진으로 저를 앞질러 가려고 한겁니다.

그런과정에서 저는 스퐁이 사진에 동그라미 친것과 같이 앞쪽 운전석쪽을..

상대방은 오른쪽 문짝쪽에 박는 사고가 났습니다.

일단은 서로 보험처리 하자고 하고 헤어졌는데요..

과연 과실판명이 누가 많을까요?

보험사말로는 제가 오히려 과실이 70%정도 될거 같다고 하는데요.

제생각에는 어찌되었든 저는 직진차선(2차선에서 비록.. 좌회전하는중이었으나..)

상대방은 좌회전전용이었지만 직진(그러나 상대방은 크게 좌회전하려는중이었다네요..)

보험은 자차 대물 대인 뭐.. 아무튼 전부 가입되어있구요..

년식은 07년 1월식이구요. 보험가입 2년차입니다.

보험처리 해야할까요?? 보험처리하면 공업사로 가야하나요 아니면 공장에 입고시켜야하나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]태기셰프™[순천] 2008.10.30. 22:18
회전 반경을 크게 틀어서 좌회전을 한건 차선위반 아닌가요? 상대방이 크게 틀어서 좌회전 할려고 했다고 우긴다면
차선위반을 한게 아닌가 생각이 드네요 ^^;;
근데 럭셔리님도 직진 차선에서 좌회전을 한게 조금 과실이 크게 나올것같아요..
개인적인 생각이지만 ...보험처리 하면 할증만 붙고 견적 뽑아 보시고 저렴하다면 그냥 지불하시는게 ...
견적이 쎄다면 할수없이 보험처리 해야겠죠..근데 상대방이 괜시리 아프다고 누워버리진 않겠지만 누워버리면 인사 사고라 할증이 좀 붙을수도 있어요...원하는 답변이 아니라 지송 ^^;; 잘 처리하시길 바랍니다.
[충]AimHIGH 2008.10.30. 22:49
교차로 다음 차선이 어떻게 되는지 모르겠는데 상대방이 그렇게 나온다면 럭셔리님도 좀 이상하게(?) 직진하는 중이었다고 해 보심이...
[충]AimHIGH 2008.10.30. 22:50
사고당시 차량 위치 표시한 것 있으면 방향성이 확실히 나올텐데요. 표시 안해 놓으면 나중에 말 바꾸는 사람 많죠.
profile image
[충]Tommy 2008.10.30. 22:56
이런경우 럭셔리님이 과실이 크게 나올겁니다.
[충청]순정은비 2008.10.30. 22:57
좌회전이 아니고 차선변경한것처럼 나와보시지~그게 더 크려나;;;;
[충]럭셔리스포 작성자 2008.10.30. 23:00
보험사에서도 제가 7 상대방이 3정도 된다네요 ㅋ

차선표시한건 없구요

양사보험사있는데서는 서로서로 그냥 보험처리만 하기로 하고 가기로 했거든요 ㅋ

그런데 지금 전화왔더니 내일 병원 가본다네요 ㅋㅋ

그냥 보험처리하는게 젤 속편하겠죠?? ㅋ
[강원]김태호 2008.10.30. 23:09
그쪽분이 진술을 잘하셨네요...
크게돌아 좌회전중이었다...
그리고 직진차선에서 좌회전을 한 과실..
차량 위치 또한... 굉장히 불리한 상황....

보험처리 하심됩니다.
[전]달려야산다[광주] 2008.10.30. 23:12
3일전 제 친구가 비슷한 상황으로 피해자 였는데.. 6:4 나왔습니다.
차가 막히자 유턴지역 아닌곳에서 유턴중 뒤에서 중앙선을 넘어 좌회전을 하려고 시도하던 차량이
들이 받아서 제 친구 운전석쪽 앞바퀴 완전 먹혔습니다. 보험회사 전화하더니 무슨말을 들었는지.. 자기도
유턴하려 했었다고 ㅡ ㅡ;; 차량 두대 모두 시동이 안걸릴정도로 크게 난 사고인데... 동시에 유턴하다 난 사고라 보기
몹시 어려운..;; cctv 없는 관계로 6 : 4 -_-;; 힘내십쇼. 럭셔리스포님도 7말고 6나올수 있습니다. 보상반에 다시 문의하심이...
[서경]써니 2008.10.30. 23:16
정황으로 봐선 두차가 차선위반 하신것같은데여..이럴땐 먼저 위반한차가 유리할것같네여...고로 박은차가 불리할것같다는..아무쪼록 잘처리하세요.
[충]럭셔리스포 작성자 2008.10.30. 23:20
(만약에 보험처리하게 되면요!!)

당연히 할증이 되겠죠?? 제가 보험 2년차인데 얼마까지 할증이 되는지요?

만약에 100%할증된다고 치면요..

제가 보험납입금이 120만원인데 다음번 가입할때는 그럼 240만원을 보험금으로 내야하나요??

(그리고 제가 운전자보험을 가입했는데요)

상대방이 눕는다고한다면 운전자보험에서도 보상이 되는지요??

그리고 할증율에 대해서 운전자보험에서도 위로금같은거 나오나요?
[서경]최강아이™ 2008.10.30. 23:42
가입한 보험사에 문의해보세요....
보험마다 다르겠지만
제가 가입한곳은 보험료할증?지원 뭐 이런게잇더라구요
[경]최강스포 2008.10.30. 23:55
제가 겪어봐서 압니다 7:3 나옵니다 8:2 까지 나올수도 럭셔님의 과실이 큽니다
[서경]지후니아빠 2008.10.31. 00:01
상대방은 오른쪽 문짝쪽에 부딪쳤다면 두분다 차선위반으로 보더래도 7:3이면 양호한 겁니다.
[서경]블루리미티지 2008.10.31. 00:50
죄송한 얘기이지만, 제가 1차선 운행자 였다면~
90 : 10 은 거의 확실, 잘하면 100 : 0까지 만들수도 있을것 같습니다.
전 상대 보험회사하고 직접 대화하거든요~! 아주 부드러우면서, 강하게~~
럭셔리스포님 걍 다 잊어버리시고, 가입한 보험회사에 맡기세요~
그게 정신건강에 훨씬 도움이 될겁니다.!!!
[서경]윤군[최강] 2008.10.31. 01:58
럭셔리스포님.....
직진중이었다고 말 바꾸세요....
직진하는데 내 차선으로 끼워 들어왔다..
사진도 없고....표시도 없고...블랙박스도없고....
그냥 누우시고 보험사에다 맞기세요....
무조건 직진중에 끼어들어왔다고 우기심이......이건 너무 그런가요???--;;;;;
[서경]희원이아빠 2008.10.31. 07:53
상호 보험처리하는것이 그나마 나은 길이네요..
상대방이 이 사실을 알면 오히려 손해겠는데요?
[충]_BBo 2008.10.31. 08:02
근데 1차선에서 크게 돈 차량이 과실이 큰거 아닌가요??? 그리고 좌회전 실선으로 라인도있지 않나요??

1차선이면 당연히 좌회전전용차선인데 스프레이로 표시를 잘 해놨으면 누구 과실이 큰지알수있을텐데요

저도 몇일전에 제가 우회전을 크게 돌아서 맞은편에있는차 범퍼를 진짜 개미 콧구멍만큼 찍었는데요

그xx가 차는 똥차인데 범퍼를 에어댐을 달아가지고 약 50만원 나왔습니다. 보험사에서 크게 난쪽이 잘못이라면서

100% 가 나올수 있다고 해서 제가 다 물어 줬습니다.

님이 잘못한것도 아니고 상대가 크게 돈건데...(물론 여기서 님은 회전 라인을 잘 지켰다는 증거가있어야겠지만)

할튼 항상 양보, 안전 운전이 제일 좋은것 같습니다.
[서경]사이 2008.10.31. 08:10
제가 아는 분도 이렇게 사고난 적 있는데..
그분도 휜님이랑 같은 상황이었는데 그냥 교차로에서 미리 차선 변경했었다고 얘기 했다고 하더라구요..
정상적인 상황이라면 좌회전 차선은 직진차선을 절대로 방해 할 수 없죠;;
[전]나이스데잉 2008.10.31. 09:18
얼마전에 아는 분이 좌회전 차선에 서 직진하셨는데 직진 차선에서 좌회전 하던 차가 차량 앞 휀다 부분을 추돌했는데 40퍼센트 과실 나왔더 군요. 제 생각에는 뒷쪽을 받을 수록 불리할거 같습니다..
[전]다크호스™[전남팀장] 2008.10.31. 09:28
말씀만 잘하시면 쌍방가능합니다..

저도 이와 똑같은 경험을 했는데요....

저는 뒤에서 상대방차량이 박앗거든요....

그러고도 지가 잘했다고 우기는데....ㅠㅠ

암튼 서로 차선위반으로 쌍방가능합니다~
e편한돌쇠 2008.10.31. 15:44
상대가 직진이라면 6:4입니다.
계속 좌회전우기고 있다면 경찰서에서 판가름 해주겠지만...
두대 위반사항일경우 바같쪽 차량이 약간의 과실이 더 큰편입니다.
[서경]곽경사 2008.11.01. 12:36
상대가 나중에 좌회전 하려 했다면 럭셔니스포님은 교차로 통행방법 위반 및 지정차로 위반 등으로 당할 수 있습니다.
인사가 크게 있지 않으면 최대한 양보하시고 보험처리 하시기 바랍니다.
지정차로 위반 (벌점 10점)...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?