로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

휴 힘드네요스포티지

20살에 무리해서 09년식 스포티지 를 삿습니다 새차로 -_- 아버님 도움을 살짝 받구요 근데 차값은 제가다 계산하고 보험하고 세금 쪾만 도와주셧느데 아빠차타고다닌다고 사람들이 갈구네요 ㅜㅜ  초이스가 잘못된건지 아직들 나이가어려서 매력을못느끼는건지 ㅠㅠ  서스랑 휠을 바꿀까도 생각했는데 새차에 모할라고 그짓을 할까 생각하니 돈도아깝고 답이 안나오네요 ㅠ 어떻게할까요  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]빅보너스[070] 2008.10.30. 10:53
20살에..어떻게하면...자력으로 2천만원이 넘는 차를 구입하실수 있는지...지대부럽사옵니다..ㅋ
profile image
[충]춤추는 가위손 2008.10.30. 10:54
부러워서 그러는거죠....................ㅡ.ㅡ;;

솔직히 평민 학생이시잖아요?? 20살때면... 아방이XD만 몰고 다녀두 부러운뎅;;
[충]춤추는 가위손 2008.10.30. 10:55
튜닝쪽에는 손안대시는게;;; 한번 손대기 시작하믄 출혈도 심하고....

좀있음 군대도 가실꺼고... 그럼 차 처분하셔야 할수도 있잖아요~
20살남자 작성자 2008.10.30. 10:56
17살 부터 아르바이트 한돈 털털모아서 삿습ㄴㅣ다 ㅠㅠ 군대문제도있고해서 아버님이 군대가면 아버님이 타시기 편한차가 스포티지같애서 삿는데 ㅠㅠ큰일입니다 ㅋㅋㅋ 매매상으로 넘길수도 기아 Q 서비스 서울 관악구 쪽 어딘지아시는분 좀알려주시고요 문짝테러당했는데 시간이안나네요 - _ -ㅋㅋㅋ 위치 제보좀
[서경]인성 2008.10.30. 10:57
그 나이에는 뭘 타도 아빠차가 될텐데요... 아이써티 이런게 아니라면 말이죠...ㅋㅋㅋ
[경]대청이 2008.10.30. 10:57
그럼 전 나가죽어야겠네요-_-..22살에 차끌고다녀도 뭐라하는데-_-..
다 부러워서 그러는 거에요 신경쓰지 말고 타세요 ㅎㅎ..
[경]빅보너스[070] 2008.10.30. 11:02
대청아..니는...집에서 사준거고...20살남자님...자력으로 모아서 차량구입한거잖아 이눔아....배워라 배워..ㅋ

그리고 20살남자님...3년이면 한달에 60만원 정도씩 저축 하셨을건데..대단하네요..^^

전 그나이에 묵고 노는데 다썼다는...ㅠㅠ

20살남자 작성자 2008.10.30. 11:05
친척형이딜러라 가솔린 TLX 최고급형 거의노마진에 뺴와서 얼마 안줬어요 ㅜ_ㅜ 먹을거 안먹고 놀거 안놀고 모아서 삿는데 ㅠㅠ 힝
[전]단비[광주] 2008.10.30. 11:12
괜찮아요 ㅋㅋ 전 20살때부터 테라칸 끌고 다녔어요 뭐~라 해도 내찬디 어쩔꺼에요...당당히 타고 다녀욥~
스포티지 화이또! 20살남자님도 화이또! 기죽지 맙시다 크크큭~
[서경]simsim-free 2008.10.30. 11:18
봉천역에서 신림역방향으로 조금만가면 기아 Q서비스가있습니다. 그곳에 우리 회원이신 루루님이 근무 하십니다.
20살남자 작성자 2008.10.30. 11:48
헐.. 관심감사합니다... 군대가기 전까지는 타봐야겠습니다. 관심감사드리고요 이쁘게 잘딱아주면서 대리고있을꼐요!! 감사합니다.
[경]고오옴 2008.10.30. 11:55
부럽습니다...32살에 첨으로 차 장만 했는뎅....T.T
그것도 할부로....--;;;
[경]칼있으마진이[진주] 2008.10.30. 12:05
혹시 색상이 은비단색인신지?? 저도 은비단색인데요 부모님 도움을 샀는데 검정을 무지 사고싶었지만 은색이 아니면 안된다 하여 은색샀는데 ㅜㅜ 은색이 조금 나이들어보이죠 ㅜㅜ 아~~ 검정!!!
[서경]Ł Ø Ц Ё 2008.10.30. 12:29
저도 21살에 스포를 샀는데요 그전에 아버지가 타던차 걍타고 다니다가요.. 21살때도 아빠차니 그런소리는 못들었네요
스포티지 나오고 3주일정도만에 차뽑고 돌아다녀서 관심만 받고다녔습니다.
차를어떻게 끌고 다니냐가 내차가 될 수도있고 아버지차가 될 수 도잇다고 보네요
새차에 무리하지마시고 끌고다니다가 지겨우면 한번 튜닝에 손을대는게 어떨까요...
[전]大韓™[전주,당진] 2008.10.30. 12:47
20살에..어떻게하면...자력으로 2천만원이 넘는 차를 구입하실수 있는지...지대부럽사옵니다..ㅋ2
[경]심심타파 2008.10.30. 13:02
암튼 대단하다는 말씀밖에... 저는 서른 다돼서 뽑았는데 ...ㅋ
축하드립니다. 안전 운전하세요~~
[서경]윤군[최강] 2008.10.30. 13:19
대단하세요~~`일단 차 사신거 축하드리고요....
주변 얘기는 부러워서 그런거니까 패쑤~~~
부러우면 지는거다--> 안부러우면 이긴다 --> 안부러운척하자......라는생각일껄요...ㅋㅋㅋㅋ
[충]룡룡이 2008.10.30. 13:19
친구들이 부러워서 하는말이에요 ㅋㅋ...
내친구들도 부러워서 저한테 욕해요.. 친구들 만나면 항상 내가 밥값계산 - -; 무슨 내가 지들 여자친구가..ㅋㅋ
회사원 2년차~ 24살 ;; 대학생 및 직장인입니다~ 열심히 사세요...^^
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2008.10.30. 13:24
남들이 부러워서 그러는듯...ㅋㅋ

저두....어린나이에.....스포티지를 사서 타고 댕겼는데...ㅋㅋ

이런 저런 말 많이 들었어요...ㅋㅋ 신경 쓰지마세용~~
마을회관 2008.10.30. 13:32
나이가 뭔상관입니까.. 성실하게 열심히 벌어서 남한테 피해안주고.. 자기가 좋아하는걸 하는데..
보기 좋네요..군대 후딱갔다오셔서 또 타시면 되겠네요.. 군대 2년 금방갑니다.. 32개월하던 때가 얻그제 같은데..
[경]바라봄 2008.10.30. 13:36
워,, 난 20살에 뭐했지-_- 차살생각은 전혀 못했을듯;;
타보시면 알겠지만 스포티지 좋은차니깐 이뻐해주세요 ㅎㅎ
첫차가 스포티지 새삥이라니;; 제대후 두번째차 기대되는데요?ㅎ
[서경]내티지 Transformers 2008.10.30. 15:39
저도 23살때 뽑아서(할부로) 2년째 타고 다니는데 친구들 중에 제가 젤루 먼저샀거든요 부러워서 이상한소리 하는애들도 있고요 산거 잘타고 다니라는 친구도 있구요 남들말 신경쓰지말고 타세요.. 그 이상한소리한 사람들 어차피 님차 뒷자석에서 부러워하면서 타고있을겁니다.
[서경]성공할놈 2008.10.30. 15:58
부러워서 그러는거에요!!ㅋ신경쓰지 마시고 이쁘게 타세요~~ㅋ
튜닝.....잘 생각해보세요...
멋모르고 튜닝시작햇다가...출혈이 장난아니네요...ㅠ
지금 완전 후회스러움...ㅠㅠ악...내 스퐁이..ㅠㅠ
[경]달리자 2008.10.30. 17:45
현재 25이고 23살때부터 타고 다니고 있지만...저도 이상한 오해 많이 받았지요...집이 잘사는가보다니 기타등등...집에 트럭밖에없어 겸사 구입해 제가타는거지만서도...저또한 작은아부지두분이 다 기아사업소에 다니셔서 작은아부지 명의로 구입해 싸게 샀지만...직접벌어서 사신건데 당당히 타고 다니세요 ㅋ 튜닝은 천천히 하셔도 안늦습니다 ㅋ
[경]베텔쥬스 2008.10.30. 18:26
처음부터 튜닝을 하기보다는 3년이상 무사고로 잘 타시다가..살짝 실증이 날 무렵에 변화의 목적으로 가벼운 튜닝정도면 괜찮지 않을까요? 저도 4년동안 스티커 한장 안붙이고 다니다가..요즘 살짝 변화를 주고서 새 기분 느끼고 있습니다...단, 사고 한번 나면..그 길로 애정이 뚝 떨어질지 모르니..항상 조심운전~
oopskhk 2008.10.30. 19:37
저도달리자님이랑 거의똑같은상황이네요 전 26이고 집에트럭이있어서 가족용으로큼직한차를고르다 스포를샀고 친척분이 기아쪽에계십니다 ^^
친구들은 부자라고 약간놀림(?)같은식으로 느껴지는투로말들을하더군요 가족들이같이타는차이다설명하니 암말못하긴하는데 기분찝찝
20살님 - 자신이능력으로산거라면 당당하셔도 맞을듯...
친구분들은 차량어떤거끌고다니시는데 그런식으로말씀하시는지도궁금하네요^^
[서경]케리카 2008.10.30. 20:09
친구들이 20살 남자님께 지고 있습니다 ㅋㅋ
친구들 말에 흔들릴 사람이 아닌 거 같은데 이상하네요^^;;
아버님도 생각해서 스포티지 산건데 그대로 타고 다니세요.
순정으로요. 고등학교 다닐 때처럼 부지런히 돈 모으며 지내셔야죠.
사람일이란 자기가 계획한 데로만 잘 풀리면 얼마나 좋겠습니까
당장에 자신이나 가족 주변 사람들에게 변고가 생길 수 있다는 걸
염두에 두고 살아야 하는 게 삶입니다.
그 때, 미래를 위해서 고등학교 때처럼 차곡차곡 모아 가시길 바래요.
과거의 나보다 현재 미래의 나는 그때보다 더 멋져야죠^^
안 그래요? 항상 건강하시고 건투를 빌어요.
[경]베어(이준호) 2008.10.30. 21:09
20-21살..운전 연습삼아 프라이드 구형 스틱...23살 군대갔다와서 뉴그랜져.. 25살..스포티지 ㅡ_ㅡ...

모두..자력아님..단...아버지와 60개월 무임금 노동계약으로 스퐁이삼;; ㅋㅋ

이제..8개월 지났음..... 뉴.뉴.
볶음밥 2008.10.31. 00:27
우와~난 26에 300마넌짜리 차 끌기 시작해서 31에 스퐁이 뽑았다는....ㄷㄷ
[경상]하기 2008.10.31. 14:28
20살에 아르바이트해서 면허학원다녀서 면허따고
28살에 부모님이 사주셨는데...
암튼 대단하네요... 전 부모님이 안 사주셨으면 아마sm3정도? 탈까말까 하고 있을텐데 말이죠..^^;;
꽃연 2008.11.04. 00:37
..보험비가 쩔지요 ㅎㅎㅎ
보험비만 200넘게들어가는..ㄷㄷㄷ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?