로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 변액보험 가입하신 분 계시나요?

때는 작년 12월... 와이프와 돈 얘기를 꺼내던 중 우리도 재테크를 해보자~라고 해서
한창 뜨고 있다는 *래*셋을 찾아갔죠....
이래저래 상담과 설명을 대략 1시간 넘게 들었는데 주식과 펀드에 대해 아무것도 모르는 사람이
한시간 넘게 듣는다고 뭘 알겠습니까,, ㅠ
아무튼 좋다고 해서 추천해 주는 놈으로 가입을 했습니다. "미*에* 코친디아 변액 유니버셜"
한달에 80만원씩 넣고 있는데 의무기간 2년만 채우면 된다고... 적금 넣는다고 생각하라고 했네요... 쩝,,,
아무래도 제대로 당했다는 생각이 드네요... (알아보니 10년이상 유지해야 한다고 합니다..)
올해 12월 집을 사야하는데 당장 계약금도 없습니다..ㅠㅠ 중도금은 어쩌고....ㅠㅠ
혹시 변액보험 가입하신 횐님 중에 의무납입 기간 끝나신 회원님 계시나요?
어떤 방식으로 보험을 유지하고 계신지 궁금합니다..
참고로 한달 수입은 맞벌이를 해서 4~500정도 됩니다.. (일년뒤 2세를 가질 계획이니 절반으로 떨어지겠죠..ㅠ)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]깡시기 2008.10.24. 22:47
아~~~~~~ 저두 안그래두 글남길려고했는뎅..... 1년하구 4개월째 넣고있는데.... 일시 정지도 안된다고 하네요..
2년 지나야지 정지 가능하구... 저두 목돈이 필요한뎅.... 적금들걸 잘못했다는 생각이 후회스럽습니당...
문의해보니 10년 정도 라고 하구... 그때당시엔 2~ 3년이라고 했는뎅.... 지금 찾으면 이제까지 넣은돈의 3분의 1정도도 못찾더군요.. 그리구 2년이 안됐는데.... 2달 이상 연체하면 자동해지되어... 즈금까지 넣은돈 거의 날라가구... 31분1도 안나오더군요... 꼬박꼬박 달달이 들어가는데.. 도대체 어찌해야한단 말입니까./.....
아시는분들 답좀 주세용~~
[서경]봉구 작성자 2008.10.24. 22:57
저도 2~3년이라고 해서 가입했는데... 10년이란 소리 들었으면 가입 안했습니다..
완전 사기꾼들이에요.. 자기 배 채울려고,,,,
혹시 횐님중에 전문가 안계시나..ㅠㅠ
떼지 2008.10.24. 23:10
저는 알리에서 피해봤는데요 어쩔수 없이 부어서 3년반정도 부으니 원금되길래 그냥 해지했습니다.
아 백만원정도 손해보구 ㅜ.ㅜ
한율아부지 2008.10.24. 23:31
저는 3년째 넣고 있는중인데요. 삼성생명으로다가 지금 24만원씩 넣었는데요. 포기하고 자동이체 해놓고 있습니다. 다행이 종신보험이라 놔두면 원금은 보장받는데 영...씁쓸하네요.
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.10.24. 23:35
저도 아는 사람을 위해.... 변액 보험을 들어 30만원씩 2년 넘게 붓고 있는데요...
솔직히 미친 짓이라고 생각을 하면서도 들어줬네요.....없는 셈치고 저축하는 셈 치자고...

원래 변액 보험이란, 원래 여유있는 사람들이 노후대책 혹은 상속세 포탈의 방법 등으로 많이
애용한다고 합니다. 그래서 나이든 사람들이 많이 넣는다고 하대요.

젊은 사람들은 결혼이다 주택 구입이다 들어갈 돈이 많은데, 장기로 들을
필요는 없어 보이더라구요. 그런데 변액보험을 줄기차게 권하는 이유가 수수료가 젤 많답니다.

이왕 들으셨으면 해지하면 무쟈게 손해니까....액수를 줄여 보세요. 액수는 줄일 수 있습니다.
저도 증권사 직원과 상담시에 변액보험 속상하다고 하니 액수를 줄이라고 한 이야기니 사실일
겁니다. 그 변액보험 미레에셋 회사는 증권사와는 회사가 다르던데요...

은행원이나 상담원 말을 50%만 믿으세요. 결국은 그들도 다아 자기들 실적 올리고 수수료
많은 것을 권합니다. 은행장이 전화오고, 온갖 아양 내지 친절 다 떨어도...결국은....
믿을 놈 하나도 없던데요....그래도 은행원보다는 증권사.........미xxx 증권사 상담원이 젤
해박하고 솔직하더라구요.......지금 적립식으로 펀드 넣는 것은 괜찮을 듯 합니다.

변액은 해지말고 액수를 최대로 줄여 보세요...
요즈음 주가 폭락하는 것을 보고 말을 잃었는데요. 순식간에 종이쪽지로 변하는 것 같은
생각이 들었는데, 미국 경제의 악영향이라 누가 윗자리에 앉더라도 이 경제난국을 헤쳐가기는
어려울 듯 하네요. 얼마나 기다려야 하는지.....마음을 비우니 편안합니다.

주식을 갖고 있는 것은 회사가 망하지 않는 이상, 두려움이 없는데, 적립식도 아닌
목돈 펀드...........두렵기는 하지만 방법이 없네요........뭐 몇 년이나 기달릴렵니다.
지금 해약할 시기는 이미 놓친 것이고...도나 닦아야지요..............
[서경]휴이(Huey) 2008.10.24. 23:39
매월 붓는 금액을 좀 줄이시고....

해지는 하지마세요~ 그럼 그 동안 부은 금액이 너무 아깝네요~~!!!!
좀 오래오래 기달려야 할 것 같네요~
[서경]팬케이크™ 2008.10.24. 23:42
돈이 많고 나이가 많은.....현재는 돈을 많이 벌지만 미래가 불안정한 사람들은 변액보험에....
뭉터기 돈 넣어두고 10년 후에 자녀이름으로 상속해 놓고는 세금포탈,상속세 포탈 등을
한다고 하더라구요......안정적인 젊은 직장인들은 솔직히 변액 들을 이유가 좀...없어 보입니다.

..........그러나 어떻게 중년 이후에는 변액보험도 투자라고, 여유 있음 넣으면 좋겠죠...
[서경]팬케이크™ 2008.10.24. 23:45
...변액 액수를 줄여야지줄여야지 하다가...
그냥 넣고 있네요....귀찮아서요.........
[서경]써니 2008.10.25. 00:28
저두 친구가 권유해서 30만원씩 1년넘게 넣고있는데요... 아이X지 변액 이름도 생각 안남니다...기냥 포기한상태구요..ㅋ 요즘 말들이 많아서..해약하면 얼마나 받는지 문의해보니...반도 못건지네여..수익률이 마이너스네요..한숨만나옴니다. 요즘 힘들어서...끌고가야할지 많이 망설여짐니다. 장기로 가신다면...금액 적게 잡으시는게...나을듯싶어요.
[충]럭셔리스포 2008.10.25. 01:17
(변액보험)은 한마디로 어느정도 비율은 보험혜택으로 받는거구.
나머지 금액은 펀드나 기타외에 투자하는것입니다.

2년이상 의무기간 유지해야하구요..

그 이후로는 아무때나 해지 가능합니다.

대신에 (변액보험) 이란 말 그대로 10년안에 해지하게되면 그만큼 상환금이 불입금보다 적을수가

있기때문에 10년정도는 유지하라는거죠.. 거진 10년이상 유지하게되면 상환금이 불입금을 넘어서게

되는거죠~~

저두 24만원짜리 넣구 있는데 그냥 유지하는것이 제일 좋은 방법이예요~~
[서경]마체스 2008.10.25. 01:49
마자요.......중도해지하시면 엄청 손해봅니다.....
유지하셔야 하구요... 변액이란게 장기적인 상품이라...10년은 꾹참고 넣으시는게 좋아요~
[서경]-건호아빠 2008.10.25. 02:41
먼저, 보험설계사로 있기에 말씀드립니다....생명보험의 변액상품은 기본적으로 장기상품 이기에....단기간에(2~3년) 목돈이 필요하신 분에게는 맞지 않는 상품입니다. 대략 우리나라 증시가 좋을 때, 덩달아 주식에 투자되는 상품인 변액 상품의 판매도 늘어 났는데, 문제는 보험설계사들이 주식에 대한 정확한 이해나 지식없이 단순히 "수익률"로서 고객들께 접근해서 "적금"으로 팔았기에 문제가 있는 것이라 저는 생각합니다... 2년이후 정지가 가능한 부분은 "유니버셜 기능"이 있는 것이고, 대부분의 변액은 "종신납" 이라고 보셔도 될 것 입니다~(납입기간이 보통 "전기납" 일 것입니다) 10년 이상 유지하시라고 한 것은, 그래야 보험차익에 대해서 "비과세" 해주기 때문입니다.....
설계사 입장에서....아직도 그렇게 "적금"으로 판매하는 분들이 없었으면 하는 바램에 몇자 적었습니다....
제 생각에 지금 주식시장이 거의 반토막 난 상황이라....봉구님은 지금 해약환급금 조회 하시면 아시겠지만, 그걸 또 만회하기란(?) 쉽지 않을 듯 하네요.....ㅜㅜ 변액이란 그런 위험한(?) 상품입니다.....
[강원,서울]블랙세인트 2008.10.25. 03:42
변액유니버셜과 일반유니버셜이 있다네요. 전 일반유니벼셜 가입했는데 의무기간이 7년이랍니다. 설명다 들었구요
아마 차이는 어느분이 말씀하신것처럼 주식투자개념이나 장기 복리해택으로 가느냐가 아닐지... 하여튼 의무기간내에 해지하는건 무조건 손해죠. 변액유니버셜은 지금아마 일반 주식처럼 많이 힘들겁니다.
[경]맹쓰아빠 2008.10.25. 08:17
저 역시 미X래X 에서 한달에 50만원씩 이제 곧 2년입니다..
어떻게 해야할까 고민이 많습니다..자금이 여유로운것도 아니고..
처음에는 아들을 위해서 장기로 넣어두자는 생각에 했는데 이러다 원금도 안되면....ㅡㅡ;;
[서경]봉구 작성자 2008.10.25. 09:04
횐님들 댓글 잘봤습니다... 의무기간은 채울 수 있는데, 그 후가 문제인지라..ㅠㅠ
훔냥,,, 자세히 설명 듣고 제대로 알고 가입했으면 적은 액수로 장기간 했을것인데....
무식한것이 죄네요..ㅠㅠ
의무납입 기간이 끝나면 최소 액수로 낮출려고 하는데 그것 역시 안좋은것이 있다고 하네요... 쩝,,,,
노후 생각해서 투자한다고 생각하면 되는데, 당장 3~4년 안에 목돈이 필요하니....ㅠㅠ
그럼 횐님들 주말 잘보내세요~
[서경]팬케이크™ 2008.10.25. 13:16
노후대비 차원에 장기로 가는 것.......
......10년 정도 넣는다면 절대로 마이너스야 안 되겠죠......
..........자녀들을 위해서 넣는다는 것........
[서경]깡시기 2008.10.25. 17:27
난 자녀도 없고 창창하게 젊은나이에 이게 뭐람~~~ ㅋㅋㅋㅋ 이것땜에 사는게 사는게 아니어요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?