로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

인터넷 바꾸려고 하는데요...

제가 파워콤 3년 약정 만기가 되어 이번에 변경을 하려고 하는데요..
사은품 가격 다 떠나서 안정성에 대하여 좀 알구 싶어서요..
전에 보니 어느 회원님께서 인터넷쪽 사업하시는것 같아 문의드려요 ^^

파워콤 주택 프라임 - 다운로드 20메가 정도
하나로 주택 광랜 - 다운로드 100메가 정도

이렇다구 하는데요.. 하나로 쓴다면 끊김현상이 있을까요?
오늘 파워콤에 전화해보니 순간적으로 다운속도를 올려주기 때문에 장애가 빈번할꺼라고 하던데..

월//24000원 해준다고 3년 약정 또하라구 하더라구요..

어떻게 해야 할까요... 제가 영화를 좋아해서 다운을 많이 받아보거든요..^^;;

하나로 쓰면 정말 끊김현상이 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어(이준호) 2008.10.22. 12:57
저는 좀 끊기더라도..케이블 모뎀...에서 탈출하고 싶네요 ㅡ_ㅡ..

위의 2개중...하나로가 훨 안전성이 좋을껍니다.

파워콤은..티비랑 같이쓰는 케이블이 많은반면에..광랜은..인터넷만 독자적으로 쓰는걸로 알고 있습니다.
김철호 2008.10.22. 13:12
저도 파워콤을 1년쓰다가 1달전에 하나로로 갈아탔습니다
저역시 파워콤 20메가 썻지만 하나로 주택광랜이 다운로드
속도는 더 빠릅니다 주택이라 100메가 안나오고
평균 40~50 메가 나오더군요 파워콤보단 다운로드 2배이상 빠르고요
끊김현상은 아직까지 없이 잘쓰고 있습니다
[서경]성칠이 2008.10.22. 13:13
제가 지금 하나로를 사용하고 있는데 아파트라 100m광을 사용합니다,.
가격대비 타사(메가?스, 파워?)랑비교했을때 가장 좋터라구여?
그리고 3년 약정으로 하면 사은품도 주더라구여.. ㅋㅋㅋ
[서경]케미야 작성자 2008.10.22. 13:20
이리저리 전화해봤는데요 하나로쪽으로 가는게 정신건강에 좋을꺼 같아요 ㅎㅎㅎ
답변 모두 감사드려요~~
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.10.22. 14:17
역시 하나포스 광랜....하나포스광랜 아주 좋아요..
근데 케이블에서 TV랑 묶으라고...케이블도 광랜이라고 하는데...
믿을 수가 없네요.......
[서경]무뚜기 2008.10.22. 14:31
저도 하나로 주택광랜 사용중인데 100메가가 나 나오지는 않지만
실사용속도 4-50메가 정도 나와요.
profile image
[경]LifeZone 2008.10.22. 15:57
저도 하나로 주택광랜사용합니다. 다운100 업10인데...대략 받아보면 3메가정도 나옵니다. 600키로바이트 나오던 케이블모뎀하곤 확차이 나더군요..진상좀 피우면 요금도 할인해주고...
그리고 하나로나 파워콤이나 선로는 동일합니다. 고로 속도도 동일...모뎀을 좋은거써야 좋다더군요.
[서경]완뷘 2008.10.23. 13:17
웁스 제가 이글을 이제야봤네요..진작에봤음 설명을 자세히 드렸을텐데~^^;
[서경]팬케이크™ 님..케이블과 광랜은 아무리 주택광랜이라해도 케이블과는 전혀틀립니다..케이블설치하시면 속도측정시 절대 15m이상 못나옵니다..따로 속도업받아도 20m이상은 못나오구요..유치점에서 하는얘기는 크게귀담아 듣지마세요..^^

[경]LifeZone 님.물론 모뎀도 상관있지만요..모뎀에따라 속도가 많이 차이나던 시절은 2~3년전 얘기에요..그땐 노후모뎀이 많았기때문에 그랬던거구요..요즘은 대부분 모뎀이 신형으로 교체받은분들이 대부분이라 모뎀에따라 속도차가 그리많지 않습니다..그리고 하나로와 파워콤과 선로자체가 틀립니다..
파워콤은 원래 인터넷회사가 아니라..방송이나 인터넷회선을 빌려주는 업체였습니다..이당시에 물론 하나로텔레콤도 파워콤이라는 회선관리업체에서 회선을 빌려다가 인터넷을 제공하고있었구요..
파워콤이 인터넷업체로 바뀌면서 그동안 임차망으로 빌려주던 회선을 모두 거뒀습니다..자기네만 독자적으로 뜰려고..ㅎㅎ
그러면서 하나로텔레콤은 파워콤에 빌려쓰던 지역의망을 모두 자체적으로 선로를 새로깔아서 제공을하게되죠..
당연 회선질 차이가 생길수밖엔없습니다..파워콤망은 10년이상된 선로가 대부분이구요..
하나로는 파워콤이라는 인터넷회사가 생겼을때 새로 절체한 회선이 대부분입니다..
[서경]완뷘 2008.10.23. 13:20
그리고 케미야님..이미 결정했을지 몰겠지만..
1년도 아니고 3년재약정하면서 그정도 혜택받을 필요가없습니다..
그냥 다른곳 가입하셔요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?