로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷형님들 결혼은 언제들 하셧어요????

오늘 완전 한가해서 별 뜬금없는 이런 질문을 던져보아요~

올해 28~ 흔히하는말로 낼모래면 한판이네요..........ㅎㅎ;

여친이 생겻다가 없어지고 생겼다가 없어지고 최근들어 오래는 못가네요...........ㅡㅡ;
직업상 주말에도  못쉬고 주로 늦게 끝나니깐 거기서 트러블이 많이 나더군요......

아직까진 결혼이라는거 해야된다는거 와닿진 않네요~

형님들은 몇세때 만나서 몇년 연애들 하시고 언제 결혼들 하셨나요??

심심한데 여기서

결혼담 토크박스.........짠짜라 짠짠짠 짠짜라자~~~ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]날아올라 2008.10.21. 17:02
[결혼예정]23살에 만나서 여태 만나고 있고 내년에 결혼합니당 으헤헤헤헤 ^^V
[강원]hoonistyle 2008.10.21. 17:12
28에 만나서 2개월만에 날짜 잡고 7개월있다가 결혼해서 잘살고 있습니다
지금 29살.
[전]테일[광주] 2008.10.21. 17:14
33살에 결혼해서 35살에 지금은 아기 낳고 잘 살고 있습니다..
연애는 대학교 생활까지 합하면 7년간 연애.. ^^;
[서경]윤미남편 2008.10.21. 17:16
올해 28살 이구요. 20살때 만나서 7년 연애 하고 올해 5월에 결혼 했습니다.^^
[경]배래 2008.10.21. 17:20
올해 28에.. 여자친구있는데.. 저희 집에서 반대가 넘 심합니다...특히 어머니께서 만나지말라하시며..
여자친구 집안이 쫌..그렇다구..빨리 하고는 싶으나.. 여자친구는 저희집에 인사드리러 가자하는데 이핑계 저핑계대며 피하구있습니다..ㅠㅠ 답답하네요...
profile image
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.10.21. 17:25
[경]배래님... 맘 이해 100%갑니다.... 제가 좀 철 없을때 24살때네요~~ 그때 여친이 20살...
둘이 좋아죽고는 못살아서 결혼한다구했는데 양가에서 반대가 엄청 심했죠~~ 결국 헤어졌음...ㅡㅡ; 지금도 가끔은 생각은 나네요~ ㅠ

배래님 좋은일 있겟죠~ 화팅~
[경]LifeZone 2008.10.21. 17:27
직장생활 7년하고...28에 했습니다. 집사고나니 7년번거 다 나가고 없더군요...
4년 연애하고...지금 결혼 2.5년차..햄볶아요~
[경]맹쓰아빠 2008.10.21. 17:32
두번째 간 대학교에서 29살에 7년 어린동생 만나
흔히 말하는 사고치고 지금껏 행복하게 살고 있습니다..아들은 6살이구요..ㅋㅋ

[강원]남쪽바다 2008.10.21. 17:33
저는 지금 27세입니다... 올초 3년을 사귄 여친과 헤어졌으며..

따라서 지금은 총각..

하지만... 대땅 이쁜 여친만들어서 35세에 결혼할껍니다..

그전에는... 총각으로 남고 싶습니다... 푸하핫... (농담 아닙니다..)
[경]장짱구 2008.10.21. 17:59
전 27살 12월에 만나 29살 12월에 결혼하고 첫째는 31에 둘째는 한달전에..ㅎㅎㅎ
행복하답니다..^^ 지금 33입니다..(행복한 딸딸이 아빠..*^^*)
아기천사 2008.10.21. 18:17
올해 서른이고...
고등학교 3학년때 만나 7년 연예 26살때 결혼해서... 지금은 두아이의 아빠입니다.
[경]베어(이준호) 2008.10.21. 18:31
제 주변에...선으로..3번 만나고 결혼하신분 계십니다 ㅡ_ㅡ..
지금은 아주 잘 살고 있습니다..ㅎㅎ..

[경]채영아빠 2008.10.21. 18:48
32살 12월에 만나서 33살 11월에 결혼했습니다.
딸하나 아들하나 이렇게 나아서 잘(?) 살고있습니다.^^
지금나이 40
[서경]곽경사 2008.10.21. 19:12
20살에 만나 프러포즈 받고 30살에 결혼, 아들 둘..
딸을 원합니다. 도와줍셔...
[서경]상우아빠 2008.10.21. 19:31
33살 9월에 만나서 34살 4월에 결혼했네요. 35살 6월에 큰아들.. 올해 37에 둘째 아들...
4년 사이에 너무 많은 일이 있었네요.. ^^;;
[서경]달빛한스픈 2008.10.21. 19:45
아... ㅎ 전 올해 28살... 25살에 만나 3년 좀 넘게 연해 하고 다음 달 11월에 결혼 예정입니다...
저두 배래님.. 처럼.. 처음에 여자쪽 집안에 저희 어머님이 반대 하셧지만.. 아들이기는 부모 없다고;;ㅡㅡ;;
[전]어쭈구리[광주] 2008.10.21. 21:07
전 17에 만나 ㅡ.,ㅡ 13년간 연애하고 29에 결혼해서 애 둘(쌍둥이) 낳고 아주 깨가 쏟아 집니다
애들은 6살이구요.... 쩝...
신혼여행 갔을때 가이드가 자기는 다 안다면서 우리더러 만난지 길어야 6개월된 쌍이래요...
제가 13년 되었다니깐 그런데 왜그렇게 닭살이냐고 묻던데요...

킁... 신혼여행 다쉬 가고파요... 우리는 오래된 연인이라 밤만되면 돌아 다녔는뎅...
덕분에 남들은 저녁이면 일보러 들어간다는데 저희는 시드니를 야밤에 무쟈게 돌아다녔어요 ㅋ.
[경]티지악동 2008.10.21. 21:15
전28살에 결혼해서 현재 두아이의 아빠로 행복하게 잘 살고 있습니다^^
해랑사 2008.10.21. 21:18
음얼마전에 결혼을 약속한 여친이랑 헤어졌습니다. 내나이 35 이젠 결혼을 꼭해야하나 그런생각이 드네요.. ^^;;
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.10.21. 21:27
결혼담 읽는 재미가 솔솔하네요~~^^
저두 빨랑 좋은 인연 만나야 하는데... ㅋ
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.10.21. 21:29
어쭈구리님은 진짜 최고~~

제 손님중에 부부있는데... 여자가 중3 남자가 고2때 만나서 15년인가 연애하고 딸만 3명낳아서 사시는분 있는데... 지금도 보면 진자 깨가 쏟아지시더라구요...ㅋ 천생연분이라는게 있나봐요~
[서경]정장입은 푸우 2008.10.21. 21:37
요즘은 혼자가 점점 익숙해지고 편해지네요~

소개나 선도 별로 관심없고.. ㅡ.ㅡ

아마 마흔넘어선 가겠죠..^^ - 서른여덟 노총각 -
왕초짜 2008.10.21. 22:11
와..어쭈구리님 멋잇어요..!!!
저도 꿈이 10년 이상 연애하고 결혼하는건데 그게 맘데로 되는게 아니더라구요..^^;;
정말 인연은 찾기 어려운가봐용..+_+
깜밥 2008.10.21. 22:31
"이 여자가 내 여자다"라고 느낄때 결혼하는것인데...
문제는 그 여자가 떠난후에 느낀다는 것이죠.
그 타이밍이란...

결론... 나 좋다는 여자(혹은 남자)가 있을때.. 이게 정답입니다.
[서경]빈이짱 2008.10.21. 23:10
저도 한자 적어 봅니다..
전 25살 10월 말일날 만나서 6개월 교재후 26살에 결혼하여 바로 아기 같게 됬습니다.
어느덧 내나이 30세 울 딸 유빈이는 좀 있음 4살이 되네요..

아무레도 제가 최단기간 교재후 최소 결혼이 아닐런지... ^^;;;;
[충]빠빵이 2008.10.22. 00:38
제나이 26 아들하나 딸하나 3살짜리아들이랑 100일 갖지난 딸내미가 있네요..^^
떼지 2008.10.22. 00:59
전 27에 해서 2살짜리 아들 하나 ㅋㅋ 이넘이 주인공~~
[전]튀쥐 2008.10.22. 13:17
오... 이런 제가 현재까지는 제가 최고 기록 보유가 인듯합니다.
22에 사고 쳐서 23에 아들이.. 지금은 아들이 6살 딸이 3살...
참고로 사고칠 당시 상병이었다는 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?