로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고났습니다~ 회원님들의 조언을 구합니다~~ㅜㅜ

오늘 시내를 주행하다 앞차(싼타페)가 급브레이크를 밟길래 저도 급정지를 했습니다~~ 제 뒤에 바짝 따라오는 택시를 봤음에도 불구하고 말이죠~~ 아니나 다를까 뒤에서 택시가 그대로 제 스퐁이 뒷범퍼를 박아버렸습니다....

저는 이번 사고 경험이 처음이라서 어떻게 할 줄 모르다가 걍 생각나는대로 신분증 받아적고 휴대폰 번호랑 차 남바만 적고 좋게 헤어졌습니다...가해자가 아버지 뻘되시고 운전을 업으로 삼는분이기에 막 대할수도 없어서 인상한번 안쓰고 좋게 말하고, 내일 견적내서 최대한 피해가 덜 가도록 조취 해주겠다고 좋게 말하고 헤어졌습니다...

그래서 질문드립니다...사고당시에 쫌 구체적으로 처리하지 못한 느낌이 드는데요....혹시나 이 택시기사 양반이 딱 잡아떼면 어떻하죠?? 언제 그런일이 있었냐면서요...ㅜㅜ 괜시리 걱정되네요...

저만 있었는게 아니고 제 옆에 학교후배인 동승자도 있었습니다~ 사진이나 한장 찍어놨어야 했는데라는 생각이 드는군요...제가 사고처리를 잘못한걸까요??

그리고 내일 공업사 들어가서 견적낼껀데요....전화걸어서 뭐라고 말해야 되죠?? 어떻게 처리하면 될까요??
쫌 도와주세요~~ 첨이라서 어찌할바를 모르겠습니다...ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]LifeZone 2008.10.19. 21:54
공업사보단 기아 정비소쪽으로 가서 정확한 견적을 뽑으시고 연락후 보험처리 하실건지..어떻게 처리 하실건지 물어보시고 그리고 몸엔 이상없으신가요? 잡아때신다면 경찰 사고 처리해버리시면 됩니다.
[경]Tom 2008.10.19. 22:14
기아사업소에 들어가서 수리를 하시고 앞으로 또 사고나 간단한 접촉사고라도 나게되면 사진 한 장은 꼭 찍어 두세요
[서경]탄닭 2008.10.19. 23:09
사업소들어가세여. LifeZone님 말씀대로하시고 왠만하면 보험처리하자고해요..
사업소가서 견적내면 견적비도 따로달라고할텐데,,
택시기사분이 처리해준다고해도 뒷범퍼값만 딸랑 주려고 할텐데,, 택시운전하시는분들이 여유있는분들이
많진 않더라구요,, 그리고 이렇게 하루 넘어가면 문서라도 받아놓아야해요.
[서경]찌징가 2008.10.20. 01:03
전 택시와 사고 후 잘 해결되는 일을 거의 보지 못했어요..
사진 찍어 두셨음이.. 이미 지난일 잘 합의하세요..
전 택시 범퍼 기스도 안나게 받은적 있는데.. 보험처리 했더니.. 180만원 줬더라구요..
다들 그러시진 않겠지만.. 정말 택시 사고나면.. 똥......
[경]타기 2008.10.20. 01:43
그 자리에서 사고 현장 사진을 찍고 택시 기사님 안전거리 미확보로 추돌하셨으니

차량 수리비를 지급하겠다는 자필 문서와 사인이 있었더라면 좋았을텐데..

택시 기사님도 다 양심없는 분이 아니고 인간적인 분들도 계시잖아요..

스포매니아 님도 매너 있으신거 같은데 그 분도 좋은 분이길 기대해야죠..^^

기아 사업소 들어가면 가격은 좀 비싸지만 작업은 아무래도 일반 공업사나

큐보다는 낫습니다. 시간여유 되시고 가깝다면 사업소 입고 하시고.....범퍼 교체는

크게 어려운게 아니니. 다른 부위도 꼼꼼하게 점검해주시구요. 범퍼 열처리 잘해서

도장 안일어 나게 해달라고 말씀하시구요. 잘 해결되길 바라겠습니다.
[경]후니훈이 2008.10.20. 13:21
아무래도 운전을 업으로 하는 사람들이라 사고쪽으로 절대 손해보는일은 안할거 같네요..

택시운전기사들 조심...ㅎㅎ
[서경]삐리리 2008.10.20. 18:32
저 아는 지인도 님과 같이 똑같은 사고로 택시가 뒷범퍼를 박았는데요...흠...좋게 해결하진 못한거 같네요...
차는 다 고친 상태에서 공업사에서 차를 빼야 하는데 택시 기사가 연락도 없고 연락을 해도 안받고...
그래서 결국은 경찰서에 가서 고소를 했다는...아마도 그 분이 개인적인 보험으로 님한테 보험금을 주는게 아니고
택시 공제라는 곳에서 차 수리비를 받아야 되는걸로 알고 있습니다...택시나 버스랑 사고나면 골치 아파요...ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?