로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가솔 디젤 오너님들 보세요~~~

안녕하셌쎄요?다름이 아니라 전 100% 시내주행이라 연비가 최악이예여(가솔린)
맨날 7 k 나와요 ㅠㅠ연비가 안나오는걸 알고 구입은했지만 여기서
더 나올수는 없는가요?100%시내주행하시는 디젤 오너님들은 연비 얼마나나오세요?
아참 ㅎ 그리고 신호 대기시 기어를 중립에 두면 연비 잘나온다고 하던데
어떤분들은 그러면 미션 나간다고 하더라구요 ㅠㅠ
여기서 질문 !!
1) 100%시내주행 가솔린 오너님들 연비는 얼마나나오세요?(오토기준)

2) 100%시내주행 디젤 오너님들 연비는 얼마나나오세요?(오토기준)

3) 신호대기시 기어를 중립에두면(오토)  연비는 잘나오지만 미션이 금방 망가진다 !?

고수님들의 명확한 답변 부탁드립니다^^

횐님들 언제나 안운하세요^^

p.s)전정모 가고싶지만 .....써비스 직종에 일을 하는터라 주말에 쉴수가없네요 ㅠㅠ'
가고싶지만 못가는 1人...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]이훈희㉿스포티지™ 2008.10.18. 00:27
저...디젤인데..ㅠㅠ 100%시내..7키로도 못나옵니다..
최악일때는..5키로?;; 기름만땅으로 350~400정도 타고 다녔으니...ㅠㅠ
[충]_BBo 2008.10.18. 00:44
제가 100% 시내 주행인데요...

3만원 주유하면 트립상으로 70 이 있었다면 한 220 까지 올라갑니다...

뭐 실제로 연비 측정한적은 없구요...트릭컴퓨터지만

신차인것까지 감안한다면 한 9키로 정도 나오는것 같습니다. 08년 디젤 오너입니다.
profile image
[전]이오디[여수] 2008.10.18. 00:52
시내주행시 연비는 스틱차량도 바닥을 치죠.ㅎ
참고루 구아방스틱 시내평균 12 고속 15~16이던 차두
시내주행 단거리로 운행하니 연비가 5까지도 나옵니다..ㅎㅎ

제 티지는 가솔린인데 출퇴근거리가 짧다보니 연비가 6정도 나오네요.
신호대기시 N으로 빼도 무방하나 5분이상의 정차가 아닐경우 연비향상에 영향이 거의 없는 수준...
아무래도 잦은 변속은 미션에 무리가 가죠.^^ 그렇다고 걱정할 만큼 금방 망가지거나 하지는 않습니다..ㅎ
[충]춤추는 가위손 2008.10.18. 01:04
7k면 잘나오는거에요~~ 마티즈, 모닝두... 시내주행만 하면 그렇게 나온다구 하네요~~
[충]춤추는 가위손 2008.10.18. 01:11
글구... 신호대기시 중립... 이거 말 많은대요~ 제가 시험해본 결과... 차이 없습니다...^^
시험방법은... 제가 스퐁이 디젤인데.. 하루 출퇴근 80Km 왕복... 만땅채우면 정확히 8일정도 타고 트립상 80~100정도 남는데요`~ 한번만땅은 신호대기일대 중립에 놔 버릇햇고... 한번은 그냥 무조건 D에 놓고 운행 해봤는데.. 차이 거의 없습니다... 한달 기름값 만원정도 차이에 벌벌 떨면서 사는건 아니지 않습니까?? ^^
연비에 넘 스트레스 받지 마시고 편하게 운행하세요~ 차라는게 편하라고 타는건데...
[서경]윤군[최강] 2008.10.18. 01:51
08 디젤인데...주유기록 보고 계산해 보니까....대략 10~11K 나옵니다...
100%시내주행이구요....
주행코스는 대부분이 정릉 <--> 구기동
정릉 <--> 창동 <--> 구기동 입니다...
[강원]흰둥이 2008.10.18. 02:28
09년식7월에 뽑았는데요..시내90%국도10%로정도 다니는데요..
연비는 흠..제가 주로 만땅넣어요..
가들체우고나서..520Km뜁니다..
그럼 한 8~9 Km되는거같네요..^^
[충]물파스 2008.10.18. 08:57
09년 가솔린 시내주행 100%로 7k 정도 나옵니다.
[경상]잿빛튀지 2008.10.18. 11:43
6년씩 디젤 ....부산시내 연비 7-8키로..고속도로 13-14
가솔린하구 별 차이엄네요...ㅡㅡ
[경]환상라인밴 2008.10.18. 18:20
전 07년 디젤인데 시내주행 못나오면 8.2정도 잘나오면 9.5이상 나옵니다
8~9정도면 잘나오는 편인가보네요 ㅋㅋ 요즘 80이상 안밟고 다닌다는
참고로 부산시내주행입니다 ㅋㅋ
[경]세바 작성자 2008.10.18. 20:47
아...비슷비슷하네요 ㅠㅠ 더이상 잘나오는 방법은 없나봐요^^ 안전운전이 최고인가봐요 ㅎㅎ
회원님들 언제나 안운하세요^^ 좋은 답변 감사합니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?