로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 회원분들은 하루에 얼마까지 운전해 보셨나요?

어제...  와이프님 친구 결혼식이 경원도 평창에서 있었네요.

여기는 전라도광주..  네이버 지도검색으로 편도 402.37km.

그래도 자비로운신 우리 마눌님  버스타고 가신다 하시더군요.

1 박 2일로..  6살된 아들놈과 23개월된 딸을 저에게 놔두고 휴가를 가시겠다더군요..

그 장거리를 뛸까? 아님 애들과 씨름....  고민은 길지 않았습니다.

오전 7시 38분 기름 가득 채우고 출발 ~ 전주, 대전, 호법, 원주, 평창...   휴게소에서 잠시쉬고

정확히 12시 36분 도착   중간에 잠시 똥꼬를 찔러주시던 서민 7호기와 약 1분정도

그분이 오시는 바람에 살짝~ 아주 살짝 달리고... 째고...  정신을 차린것을 제외하곤

거의 정속 주행 ...   3시간 정도 머물다   오후 3시 38분 출발

이천 인근에서 정체 9시 15분 도착 트립상 31km더 갈수 있다고 나오네요

총 키로수 812km 총 운전시간 대략.....  11시간?

어제의 교훈..  마눌님 운전을 하실수 있도록 연수를 미리 해놓자

지금... 오른쪽 다리가 ㄷㄷㄷ 입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]제로존 2008.09.29. 09:56
새벽6시에 출발해서 다음날 새벽1시까지
서울에서 강원도와 경북 북부지방을 그냥 이잡듯이 돌아다녀서
대략 1,300km정도가 기억나네요~
profile image
[전]어쭈구리[광주] 2008.09.29. 09:59
완도->수원->광주->수원->완도 (1400KM) 무박 2일동안 약 21시간 운전이요.
설악산 단풍 구경갔다가 광주 되돌아 오는데 13시간 운전한적도 있어요.
그런데 저는 정말 신기한게 21시간 운전하고는 코피 흘렸는데요.
13시간 정도 운전하면 정말 하나도 안 피곤합니다.. 그래서 집안에 무슨일 있으면
항상 제가 운전대를 잡습니다. 운전 체질인가봐요....
한율아부지 2008.09.29. 10:01
저는 작년의 구정 악몽 울산시에서 출발(410km)해서 동해시(330km)이 가장 기억이 남네요. 16시간 정도 걸린거 같네요.밤 10시에 출발했는데 오후 늦게 도착했었죠~ 피곤해서 도착하자마자 바로 쓰러짐~
[경]카무이 2008.09.29. 10:43
전 18시간.... ㅡㅡ;;

2003년 초 봄에 미친척하고 부산서 강원도 눈보러 갔다가

고속도로에 10분이면 갈거리를 3시간에 걸쳐서 운전했네요...

그날 부산까지 오느라 총 18시간운전햇어요

그땐 카니발이었는데

부산 다올때까지... 차지붕에 눈이 한가득햇다는 ㅎㅎ
[서경]황도 2008.09.29. 11:03
서울에서 부산갔다가 경주갔다가 포항들려서 다시 대구 갔다가 경기도 광주 가서 다시 일산 갔다가 다시 서울 들어왔다는.....
서울 - 부산- 경주- 포항- 대구- 경기도광주-일산- 서울 약 1100키로인가......
새벽부터 약 12시간 운전 햇던 기억이.......
[전]티지재원[RM] 2008.09.29. 11:25
전라도 광주 - 경기도 인천 - 강원도 평창 - 무박(보드타고. ㅡㅡ;) 다시 경기도 인천-전라도 광주 - 경남 부산까지..

운전시간만 26시간정도 키로수랑 뭐 다 모르겠는데.. 암튼 힘들었어요..
대나무(6K2GZD) 2008.09.29. 12:32
서울에서...창원까지...대략...천킬로 정도...해 봤네여...여러번....ㅎㅎ
[서경]꼬모 2008.09.29. 12:32
음... 1997년 12월31일 저녁7시경 출발 1998년 1월 1일 오후 6시경 도착... 23시간 정도
줸장 영동고속도로에서 아주 새해를 맞이 했네요...
[서경]불사신 2008.09.29. 17:20
7개월동안 400km정도 타고..-_-;;
8개월째 강원도 왕복 갔다오느라 하루에 400km 정도 탄적이 있습니다.^^
[서경]떵발븐쓰레빠 2008.09.29. 17:44
몇년전 무쏘(구형)으로 수원-양산까지...양산에 들어가서도 아주 국도를 이잡듯 돌아댕긴듯..
아침 8시 출발 갔다가 숙소 돌아오니까 새벽 4시인가...대충 한 1,100km 정도는탄듯해여..
[강원]남쪽바다 2008.09.29. 17:55
다른 횐님들.. 다들 한 두번 그래 장거리하시겠지만..

전 고향에 일단 내려가면... 왕복 1200km 찍고 와야합니다...

고향내려가서... 드라이브 가자는 소리 젤룽 듣기 싫음!!!!

푸하하하하하하하하하하하하

강원도 강릉에서 경남 남해까지입니다.. ㅋㅋㅋㅋ

[충]_네온천하 2008.09.29. 18:38
20살때 택시 알바 할때 36시간 2천킬로 ......대전 -서울-대전-강릉-대전-부산-마산-진주-대전(그외 시내주행다수)
그땐 증말 운전이 좋았었져.....

지금은 증말 하기 싫은게 운전이라는 ;;;

그래도 차는 좋아하는 1인..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충청]순정은비 2008.09.29. 20:24
예산->대전->서울->목포->포항->예산운행해본적은있어요;;키로수는 잘모르겠네용;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?