로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

애가 잇으면 승용차..?

• 스퍼
결혼을 하엿고.. 지금은 승용차타고 다닙니다.

요번에 차를 좀 바꺼볼라고 하는데..  결혼도 햇고 애기낳을꺼 생각하면

승용차가 더 좋다는 말을 들엇는데여.. 전 스포가 너무 땡기는데..ㅠ

애가 잇다면 어째서,, 승요차가 더  좋다는 말을하는걸까요..?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]아이큐용 2008.09.26. 11:57
전 애 있어도 스포샀는데요..-_-;;
아무 상관없습니다. 걍 타면 타는거죠 모..-_-;;
한율아부지 2008.09.26. 11:58
취향이죠~ 뭐 제 개인적인 생각은요. 나와 가족들이 편하게 탈수 있는 차가 좋다는 거죠. 스포티지와 다른 동급의 승용차와 비교하기엔 장단점이 너무 많죠. ㅎㅎ 구매하신다면 가격대비 스포티지에 한표~
[전]꾸[익산,광주] 2008.09.26. 12:00
애는 엄마 뱃속에 있구요, 스포타구있구요, 계속 스포탈거구요^^
근데 승용차는 엔진 떨림이 덜하기때문에 타겠지요. 아이에게 충격을 덜 주기위해서요..
하지만 승용차 디젤을 구입하신다면 말짱 똑같은거 아닌가요?
스포가 좋으시고, 아이를 위하신다면 스포 가솔린이 어떠신지요.
안타봐서 모르긴하지만, 가솔린이라면 승용차만큼 조용하지 않나요? 엔진 떨림도 없을것 같구요.
[충]짱구아빠 2008.09.26. 12:11
저두 애때문에 스포샀는데.....탄탄하고...짐실을 공간 넓고...

트렁크에...유모차...흔들의자...애기가방들....암튼...이것저것 한방에 가능하니까요~^^v
[서경]빨강여우 2008.09.26. 12:11
저또한 와이프가 임신 9개월인데 스포가 더 좋다구 하네요 안전감도 있구..
우선 애가 있어서 놀러 가긴 스포가 짱인듯 짐깐도 넉넉하고^^
과감하게 리미티드구입하세요 사이드 에이벡도 있으니까 할부금이 부담스럽지만후회는 안해요..
현재 07년 리미티드 운행중(vdc옵션추가해서요)
[충]춤추는 가위손 2008.09.26. 12:13
상관 전혀 없죠... 취향대로 하시면 될듯~
스포넷 횐님들 대부분이 갓난아이에서 4~5살배기꼬마 아빠들이시던데...^^
임산부 태우고 서스에 다운까지 하신분도 있던데요;;;
아는 형도 이번에 매그너스 타다가 그랜져 270으로 바깟는데.. 승차감 똑같다구.. 실망이라구~
에쿠스정도 타야 "아 승차감 죽이는구나" "진동 전혀 없구나 합니다.."

글구 얘기하고 엄마가 걱정되시면 차 뽑으셔서(SUV이던 세단이던) 뒤자석만 리무진 시트 추천드립니다...2열만 하면 가격 얼마 안해요~ 앞자석까지 하면 앞자석이 뒤로 밀리기 때문에 뒤자석이 좁아지구요~
뒤자석만 리무진 하시면 엄마가 갓난애기랑 안고타도 진짜 편하다구 주변에 실제로 윈스톰에 2열만 리무진하신분 계십니다...^^ 생각하기엔 이상할꺼 같은데 실제로봐두 전혀 이상하지 않구요~
한율아부지 2008.09.26. 12:20
참고로 제가 뉴에셈도 타는데요. 유모차하나 넣기도 빡셉니다. 스포티지는 안접어도 들어감 ㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 2008.09.26. 12:27
한율아버지 말대로 요즘 애기들 있는집 오히려 SUV 많이 뽑으시던데요~ 짐칸, 실내공간때문에 때문에 그런가...
여유 있으시면 산타페, 카니발 추천....ㅎㅎ;
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.09.26. 12:44
승차감때문에 보통 그럴실껍니다.. 근데 요즘차량들은 그닥 많은 차이안나고, 뒷좌석이 승차감이 좀 안좋을수도 있지만, 그건 지극히 개인취향일껍니다.^^ 다용도 활용방면으로 보면 승용보다는 더 나을수도 있고,
기름값도 조금 안정되는 분위기라..ㅋ
[충]지호아빠 2008.09.26. 12:45
고향에 한번 내려가면 짐이 뒷 트렁크에 가득차죠.
기본적으로 유모차,애기옷,기저귀,분유통 등등 애기 짐이 거의 대부분입니다.
이정도 짐이면 승용차에 싣고다닌 다는걸 생각지도 못하죠.
SUV이니깐 가능하지 않겠어요? ^^
[서경]상우아빠 2008.09.26. 12:48
전 아기 때문에 스포 장만했답니다.. 아기가 움직이면 딸려다니는 물건이 좀 많아요.. 그다 다 싣고 다닐려면 SUV가 필요하다는 판단에서.. 승차감은 좀 많이 고급이나 되어야 느낄것이구.. 스포 듬직하니 좋잖아요.. ^^
[충]럭셔리스포 2008.09.26. 12:49
그런데.... (승용 VS 스퐁이)와의 차이 보다는...

어떤 승용차냐에 따라서 더 달라질듯 싶은데요 ^^;;

저라면....

(NF 와 스퐁이) ==> 스퐁이
(SM5 와 스퐁이 ) ==> SM5
(로체 와 스퐁이) ==> 스퐁이가 살짝 우세하지만 살짝 고민되네요^^
(토스카 와 스퐁이) ==> 스퐁이

(나머지 1600cc급 차량 과 스퐁이) ==> 당연히 스퐁이!!!

결론 짓자면... 1600cc급 차량과 스퐁이라면 가격여하를 떠나서 무조건 (스퐁이)로 하시구요.

그 윗급 즉.. 스퐁이와 동급 2000cc급이면 저라면 위에 써놓은데로 할 듯 할것 같네요.

차량 소음, 진동때문에 가솔린 승용차가 낫다는 분이 몇분 계시는데...

얼마전에 테레비에서 봤는데... (자동차 경적소리)보다도 (진공청소기)소리 데시벨이 더 크다고하더군요 ^^;

아이언스 2008.09.26. 12:54
저도 돈이 되시면 산타페 추천이요^^ 더 되시면 베라크루즈^^
마재용 2008.09.26. 12:58
아무래도 진동과 소음때문이겠죠..
하지만, 아기가 계속 갓난 아기로 있는 것도아니고..
그 이후까지 생각한다면, 스퐁으로 가는게 더 좋을 듯 싶습니다..^^
사실, 요즘 SUV 실내에서 만큼은 정숙성도 많이 좋아졌기 때문에
크게 걱정안하셔도 될 것 같네요..^^
[서경]블루아이 2008.09.26. 13:25
저도 둘째 아니땜시 요즘 차바꾸고 싶네요 스포가 좀 승차감이 안좋긴합니다. 아기태우기는 좀 부적합하죠

카시트 앉아서 자도 덜컹거려서 깊은잠을 못잡니다, 솔직히 우리나라 도로 엉망이잖아요.

저도 돈되시면 산타페추천합니다 스포보단 서스는 부드러워서 좋을듯하구요

제입장이라면 아이를 조금이라도 생각하신다면 그냥 2천씨씨 승용차로 가시는게 정답니다,

저라면 지금시점에선 로체로 가겠습니다...로체신형 쓸만하던데요...
유지원 2008.09.26. 14:00
정말 애기 있으시면 SUV를 사시는 것이 좋을 듯합니다. 개인적이지만....
사고시 안전성도 그렇고, 우선 상하 공간이 넓은 것이 아이를 데리고 다닐때 정말 좋습니다.
차량내에서 기저귀 갈고 우유 먹이고 여러가지 일이 많이 벌어지거든요...
그리고 결정적인건 앞좌석이 접혀 기저귀를 갈거나 뭔가를 올려놓을 때 좋습니다(물론 운전중에는 절대금지~!)
그리고 아기는 항상 뒷자석에 있기때문에 앞좌석 접어 시야를 확보해주면 아기가 이동시 참 좋아합니다.
저도 9개월된 아기가 있어 직접 느끼고 있는 점입니다.
SUV 적극 추천입니다. 그리고 특히 스포 짱~!! ^^
[경]배래 2008.09.26. 14:08
저두 SUV추천입니다.. 애기가 있어도 SUV~~~~~~
[충]춤추는 가위손 2008.09.26. 14:20
애구 답 안나옵니다..ㅋㅋ~ 갠적인 생각이지만 차는 자기가 타고 싶은차 타야하는거 같습니다...
애기 생각하지 마시고 님 딱 끌리는차 타세요...

장사때문에 트럭으로 뽑아서 생계유지하시는분들은 트럭을 자가용겸해서..
애기, 와이프 태우고 다 키우시더랍니다...ㅡ.ㅡ;;
[서경]Black™ 2008.09.26. 14:22
저 또한 아이아빠 이지만 애기 데리고 다닐때 애기용품 엄청 납니다.
디젤의 소음이 걸림돌 이시라면 스포 가솔린을 추천합니다.
우리 아들은 디젤 엔진의 고유 덜덜 거림으로 인해서인지 차안에서 더 잘 잤던거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

[서경]빈이짱 2008.09.26. 14:26
저도 아기 때문에 일부러 스퐁이를 구입했습니다. 아기가 생기면 가지고 다녀야할 짐들도 더불어 많이 생기죠.. ㅎㅎ
승용차보다는 승차감이 다소 떨어 질수 있지만서도.. 그래도 스퐁의 정도면 충분히 커버 된다고 생각합니다. ^^
좋은 선택 하세요~
[경]베어(이준호) 2008.09.26. 14:30
그냥..원하는대로 하세요..안그럼 나중에 후회함..

스포티지던..승용차던..자기가 하고싶은거 해야지..나중에 후회를 안하지..
스퍼 작성자 2008.09.26. 15:18
와우~ 많은답변 감사합니다.. ^^
[경]아우토반 2008.09.26. 15:36
저도 애기때문에 스포티지 샀습니다....
그전에 아반떼 타다가 팔아버리고 스포샀는데 와이프가 더 좋아합니다. 스포티지를....... ㅋㅋㅋ
[서경] 스마일 식^^ 2008.09.26. 15:54
애기 생기면 아가 짐이 엄청많습니다.
승용차 트렁크는 정말 너무 작죠...
저도 스포에 한표..^^
[서경]목마른주전자 2008.09.26. 17:22
안전성을 놓고 봐도 스포티지가 한수 위 아니던가요?
저는 스포티지 이전에 타던 차가 아반떼였는데 소렌토와 스치기만 했는데도 아반떼가 폐차되어야 했던 경험이 있어서
스포티지로 선택하는데 어려움이 없었습니다
[서경]안산백색티쥐 2008.09.26. 17:44
저희 누나도 애기 낳았는데... 뒤트렁크에 애기 짐 많이 싫어야 하더군요...

스퐁이가 정말 최고입니다... 승용차엔 유모차 실으면 공간이 별로 안남을듯...

스퐁이 쵝오!!
하랸 2008.09.27. 08:11
보아하니 아직 애기가 뱃속에 있거나 태어난게 아닌듯 하니 바꿔타신다기에 스포를 추천하고요.
애기 있을때 승용이 낫다고 하는건 아마도 경유차 진동이나, 승차감 때문이 아닐까요.
하지만, 얼마전 스포로 갈아탄, 돌된 아들 둔 제 입장에선 스포가 마이 편하네요. 아가 어릴적 안거나 업고서 뒷자리 타고내리기 수월하고요, 유모차(중대형) 앉접어도 넣구요. 트렁크 짐 수시로 꺼낼 수 있어서도 좋구요.(애 데리고 다니면 이런일 비일비재하죠. ^^
[서경]간큰블루 2008.09.27. 08:55
저두 첫째 있구...둘째는 지금 뱃속에 있는데여..
정말 SUV 추천합니다...넓은 실내공간과 트렁크 공간 만족하구여...정말 유모차 안접어도 들어가여..
승차감은 좀 딸릴수는 있지만 안전성 면에서도 높은 차가 좋은거 같더라구여...~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?