로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

친척동생놈이 차사고를 냈는데...하~~(수정)

일단은 제차는 아니고요...

동생놈이 친구차를 몰아보겠다고 운전대를 뺐어 잡았는데...

그만 전봇대에 그대로 앞쪽에 심각하게 먹었습니다...

문제는 자차도없다는 거죠...ㅡ,.ㅡ

차는 아카디아이고 튜닝만 딱봐도 천만원이 넘습니다...

차값이 아니고 튜닝값이죠...에~혀...

이거 동생이 모른척하면 어찌되는건가요??

만약 수리비 없다고 배째라하면...

쫌알려주세요...
-----------------------------------------------------

상황정리가 안된거 같아 다시 글 올립니다...

일단은 저하고는 상관없고요...불쌍한 친척동생때문에 올린글입니다...ㅡ,.ㅡ

동생 친구녀석이 보험처리를 안해준다네요...

그리고 보험처리할 방법도 혜택도 아무것도 없다네요..

순수히 현금가지고 수리를 해야하는데..

친척동생이 돈이없어서...

수리비가 300~350정도 예상하는데...

동생녀석이 200까지는 만들었습니다....

그래서 그차안에 탄인원이 총3명인데 나머지는 친구들한테 보태달라하니

동생의 친구녀석중 차주말고 다른녀석은 도와준다는데

차주녀석만 모른다...이러네요...

그래서 너 너무한다고 친구 맞냐고 하니깐 친척동생아니였으면

경찰서 간다고하네요...참...

이녀석들 나이 21살인데...

나때는 안그랬는데...세상 무섭게 변했네요..ㅎ

그냥 걱정만됩니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]삽살이 2008.09.22. 14:05
좀 심각한문제네여...
친구사이 완전 갈라질수도....
잘은 모르지만.. 물어줘야할듯한데요~
[경]LifeZone 2008.09.22. 14:07
사소한 문제도아니고....차량운행에 문제가있다면 사고 당사자분이 해결해줘야되는게 원칙아닐까요.
아무리 아는사이고...공과 사는....
[서경]라쥬 2008.09.22. 14:22
물어줘야 하는게 상식일듯 싶네요.
입장 바꿔서 친구가 자신의 차를 박았다고 생각해보면....
네티러브 2008.09.22. 14:27
happy time 님이 독박 쓰게 되었네요.
친구분은 happy time님에게 빌려준것이지 happy time님 동생에게 빌려준게 아니기에
happy time 님이 책임 지셔야 할 문제입니다.

그나저나 동생분은 자기가 사고 치고 나몰라라 하는게
상식에 맞는건지.. -_-;;
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.09.22. 14:31
보통 아카디아 타는 사람들 부류가 2종류인데 (개인적인견해)

하나는 콜하시는 젊은사람들
- 룸이나 유흥같은데 콜할려면 중대형급은 되야 ㅋ 그리고 폼 잡는거 좋아라해서 요것저것 튜닝 (휠, 써스, 배기정도)
아 HID는 필수죠 ㅎㅎ

두번째는 아카디아 특유의 매력에 빠진분들
- 아카디아 정말 잘 만든차죠... 정말 공들여 타시는분들 예상외로 많음

말이 길었네요..ㅋ 친구사이이고, 아무리 그래도 모른척한다는건 좀....
배째라하는것도 말이 안되는것 같고요, 어떻게든 보험을 통해서든 수리하고,
그만큼 부담해줘야 할듯 싶습니다.
[충]춤추는 가위손 2008.09.22. 14:38
와~ 아카디아.. 부품값;;; 사리드 미러한짝에 35만원이라구 누가 그러던데... 아고;;

마누라는 빌려줘두 차는 빌려주는게 아니라는데.. 운전대 절대 넘기면 안댐~
[충]춤추는 가위손 2008.09.22. 14:40
그러게요 세상 무섭네요... 친구가 그런건데.. 완전 독박 씨우다니.. 운전대 넘긴것도 책임이 있는건데.
아 이상황에서 실례지만..

(그냥 걱정만됩니다... ) <<< 이거 넘 욱겨요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[충]사랑을주세요 2008.09.22. 14:59
해피타임님의 친구분 차를 해피타임님의 친척 동생이 몰았단 소리인가요??

그런데 왜 본문에...해피타임님과는 상관없는 일이라고 못 박으셨는지 이해가 되질 않습니다. 해피타임님의 친구분이 해피타임님의 친척동생에게 직접 차를 몰아보라고 줬다면 상관없는 일이겠지만......

아무튼 이런 일로 친척동생, 친구분과 의 상하는 일 없도록 잘 처리하셔야겠네요....
[충]사랑을주세요 2008.09.22. 15:00
제가 잘못이해 한건가요? 해피타임님의 친척동생분이 친척 동생분의 친구 차를 몰다.......사고 났다는 소리인지?? 아..한국말은 이해하기 너무 어렵네요 T.T
한율아부지 2008.09.22. 15:05
친구넘 무섭네요. 쌩하다니...... 남자는 군대 갔다와봐야 진정한 친구를 함..하지만 동생분은 벌써 알아버리셨네요.
[서경]hee 2008.09.22. 15:13
제 친구 동생도 얼마전에 친구1차 타본다고 하다가 운전 미숙인지..실수인지, 앞에 세워뒀던 친구2차에 박았다네요..-_-;
내 차 빌려 주지도..남의 차 빌려 타지도 말아야겠어요..
[서경]바다개 2008.09.22. 15:24
남에게 차를 함부로 빌려주지도 말아야하고 빌려타지도 말아야하는것인데...
이건 빌려준사람도 문제가 많은거 같네여....
[서경] 보사노바 2008.09.22. 15:36
차주의 반응을 보니..일던 친구사이 쫑칠거같네요...친구사이인데 좋게좋게해결하지..
일단 사고냈으니 물어주는것은 당연합니다만..잘얘기하셔서 그 수위를 조절하셔야겠네요..
네티러브 2008.09.22. 15:43
음주운전 같이 동승자가 운전자의 운전을 막을 책임이 있는 것도 아니고
순전히 운전자의 부주의인데..

그냥 운전자 구류라도 살면서 인생을 배워야 하지 싶기도 하군요.

차주는 얼마나 황당할까요..
[서경]검은흰둥이 2008.09.22. 16:07
보험처리하더라도 튜닝에 대한건 보상이 안되지 않을까요? 차주도 친척동생분도 난감하기는 마찬가지 일거 같습니다. 차에 튜닝을 많이했다는건 차주가 차를 그만큼 애지중지 했다는 말인데, 그것도 친한 친구가 사고를 냈으니..
어떻게해서든 보상을 해주는것이 원칙이고 또한 당연한거 같습니다. 잘마무리 되었으면 좋겠습니다.
[충]럭셔리스포 2008.09.22. 16:10
친구 차 뺏어 몰은 친척동생분이 전적으로 잘못 아닌가요??

괜히 같이 탄 (친구)들만 독박 쓴거 같은 상황이네요 ㅎㅎ

[서경]덜감자 2008.09.22. 16:36
말히기전에 원상복구시켜놔야 당연하다고 봅니다 (제생각엔)
[서경]빈이짱 2008.09.22. 16:39
마누라 하고 헨들은 그 누구에게도 빌려 주지 말자라는 말이 문득 떠오르네요
처리 잘 되길 기원하겠습니다.
[서경]Days 2008.09.22. 21:11
.. 사견이지만.. 안산 중앙역 및 한대앞 근처에 시퍼렇게 젊고 운전 막하는 애들이 아카디아 몰고 다닙니다만...
지역이 안산이 아니신지?? 특히 불법 HID를 안개등에 달아놓고 안개등이 헤드라이트인양;;; 다니는... 이상.. 사견이었습니다 ㅎ
[서경]완뷘 2008.09.22. 23:06
저는 차뽑고 3개월정도됬을때 세차장가는길에 친구놈이 한번몰아본다고하고 줬는데..
후진하다가 철봉에 드리받고 ㅎㅎ 1센티정도 움푹파였었죠..;;
박는순간 저도모르게 "야이 xx놈아!!"이랬더만..
친구놈 아무렇지도 않다는듯이 몸괜찮지? 이러곤 세차장으로 ..ㅡ,.ㅡ;;
사람마다 성격이 틀리고..친구가 얼마나 친한사이인가에 따라틀리겠지만
저는 그냥 세차장가서 받친부분 보는순간 "야이 xx끼야"하고 넘어갔습니다 ㅋㅋ
물론 위에처럼 큰사고가났다면 저도 어케했을지 모르겠지만
확실한건 친구놈한테 옴창다씌우진 않을듯하네요..사람마다 틀리겠죠..^^;
[서경]완뷘 2008.09.22. 23:07
[서경]Days 님..저도 안산사는데 아카디아 양카 많이봅니다 ㅋㅋ
hid위아래로 이빠시틀고 ..차가 라이트랑 휠밖에 안보이던데요 ㅎㅎ
[서경]Days 2008.09.23. 12:27
[서경]완뷘//님 그렇지요... ㅎㅎ
동감하시는구나요 ㅋㅋ 차도 시커멓게 해서 크롬휠과 HID안개등....만 보입니다 ㅋㅋ.. 이거 뭔... 다크템플러도 아니고;;
[서경]Days 2008.09.23. 12:31
참고로 저러다가 서원호텔사거리에서 좌회전신호 받은 뉴코와 불법 유턴하던 아카디아가 진하게 딥키스를 했지요...
재미있는건 뭔 렉카가 그렇게 많이 오던지;; 지나가는 울 태화버스 아저씨 진하게 버럭 하시고 지나가시데요..."야이 XXX XX XXX 이거 뭐 X도 아니고!!!" X부분은 쪽지 주시면 알려드리지요 ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?