로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 KTF에 열받아서 보낸 메일인데요.

제가 한번도 이동없이 평균요금 11만원을 낸 장기 가입자였는데요. 혜택이 너무 없어서 문의 했던 내용입니다.

가입한지 8년되어가는 가입자입니다.
저는 2000년 쯤에 가입해서 지금까지 한번도 타통신을 사용해본적도 없습니다. 몇년전부터는 1개더 개통해서 사용하고 있고요.
몇번빼고는 거의 vip등급이었고요. 그만큼 월사용요금도 많았습니다. 근데 요즘 들어서 타통신에서는 요금할인에다 오래된 고객들 위주로 요금 감면도 많이 해주던데 실제로 사용요금에 비해서 혜택받는 다는 것을 모르겠습니다.
작년초만 해도 보조금이다 번호 이동이다해서 굉장히 저렴하게 최신형 휴대전화를 사용할수 있어도 신경도 안썼는데 요즘은 사용하는 요금에 비해서 헤택이 너무 없다는 생각이 듭니다. 혜택받는게 없다보니 sk나 lg로 바꾸고 싶다는 생각도 당연히 들고요.
오전에는 그것 때문에 해지 문의 할려고 전화하니 그 안내원 이유도 안묻고 짜증난다는 투로 바로 해지방법을 친절히(?) 안내해주더군요. 꼭 해지할려면 무조건 지점을 방문해야 해지 처리 된다고요. 방침도 그렇지만 허탈합디다. 8년 우수고객을 그렇게 대하다니. 최소한 고객이 그러면 왜 그러시냐고 묻는게 당연한거 같은데.......
저 포함해서 가족들 6명이 KTF 씁니다. 착실히 많던 적던 사용요금내고 아무말 안하니까 고객을 잘안보시나 보네요. 일단 당장 해지는 못하겠지만 이번주나 다음주내로 휴대전화 가격알아보고 바로 해지하겠습니다. 어의가 없는 하루네요.  

답변내용.  

안녕하세요?  김영식 고객님~! KTF 사이버 상담실의 김세미입니다.
보내주신 메일 잘 받았습니다.

저희 KTF를 오랫동안 이용해주신 고객님께 제공되는 혜택이 적고, 이로인해 해지 문의를 하였으나 상담사가
불편사항을 여쭤보지 않고 안내를 하여 메일을 보내 주셨군요?

먼저, 우수고객님께 보다 많은 혜택을 드리지 못하고 불편을 드려 정말 죄송합니다.
저희 KTF에서는 VIP고객과 장기이용 고객님께 좀 더 많은 혜택을 드리고자 노력하고 있는데요. 만족할 수
있는 혜택을 드리지 못하여 너무나 죄송한 마음입니다.

고객님의 소중한 정보를 확인해보니 말씀해주신 사항처럼 현재 VIP등급이며, 장기간 이용을 해주신
상태인데요. 불편을 드린 죄송한 마음에 비록 많은 혜택은 아니지만 무료통화 60분씩 3개월(총 180)을 제공해 드리고 싶습니다.

이에 무료통화 제공에 대해 동의를 해주신다면 아래 다시 문의하기로 저에게 메일을 보내주시기 바랍니다.  
메일을 보내주시면 담당부서로 요청하여 무료통화 제공이 될 수 있도록 조치해 드리겠습니다.  
그리고 이번일로 많이 실망하시여 다음주에 휴대폰 해지를 해주신다고 하셨는데요. 저 역시 휴대폰을
이용하는 입장에서 고객님의 불쾌한 마음은 충분히 이해가 됩니다.

하지만 고객님께서 믿고 이용해주신 만큼 실망시키지 않도록 더욱 노려할 것이니 부디 한 번만 더 해지를
고려해 주시길 부탁 드립니다. 또한 기기를 변경하시려고 한다면 별도로 기기변경  담당부서가 있어
접수를 해드릴 수 있는데요. 기기변경에 대한 상담을 원하신다면 연락 가능한 번호를 기재하여 아래 다시 문의하기로 메일을 보내주시기 바랍니다. 참고로 휴대폰 이용에 조금이나마 도움이 될 수 있도록 우수고객 혜택에 대해 안내를 해드리겠습니다.

꼭 공짜로 멀 받으려고 전화 한 속물이 되어 버렸습니다.결과도 3시간 무료통화...... 제이름으로 2대 8년동안 적게는 8만원 많게는 38만원까지 통신 요금을 미납 한번 없이 잘내어왔는데요. (KTF 고객 등급 체계는 지금은 많이 완화 됐는데요. VIP 될려면 예전에는 년 80만원 이상에 한번이라도 내려가거나 미납하면 그 다음해에 바로 등급이 내려갑니다.) 보통으로 타통신처럼 오랜 가입자에게 할인 혜택이나 가입자끼리 추가 비용없는 할인도 없고 그런 불편을 얘기 할려고 했드만 첫상담원은 짜증으로 두번째 상담원은 3시간 무료통화로 입막음을 하려하네요.  이번주내로 해지하고 넘어가버려야겠습니다.  처음부터 공짜로 뭘 받으려고 했다면 애초에 걸지도 않았을 전화통화인데......
천만원이 훌쩍 넘게 사용료와 휴대전화 구입비를  내어왔지만 한번의 불편제기에 이렇게 사람을 속물로 만들어버리네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]럭셔리스포 2008.09.20. 12:57
아직까지 우리 개한민국은 (버럭)해야 고객대우받는 나라랍니다 ^^;; 다른 나라도 마찬가지인지 어떤진 모르

겠지만요 ^^;;

참고로... 저는 VIP회원도 아닌 일반 등급 인데요... KTF여기 사용한지 4~5개월정도 되는데요..

무료통화 30분짜리 3번받고.... 링투유(컬러링같은거), 원음벨소리, 핸드폰게임 이런거는 지금까지

10번정도 바꿨는데... 전부 공짜로 받았어요 ^^;;

얼마전에는 엔토피아 28000원내고 있다가... 하나로로 이동한다고 협박하니까 24000원으로 인터넷값

깍아줬고요 ㅡㅡ;; 1년 약정 재연장해서 3개월 무료이용중이며....

하나티비 (1년째) 무료 이용 중입니다 ㅡㅡ;;;

신용카드 5개 사용중인데..... (5년째) 5개 카드중에서 연회비 낸적 한번도 없구요 ㅡㅡ;;

오히려 XX카드사에서는 연회비 아까워서 카드 해지한다니까 XX카드사와 제휴되어 있는 쇼핑몰의

캐쉬 20000캐쉬 주고.. 연회비 면제받고... 등등...

(버럭) 및 (진상짓) 몇번하니까 이런 혜택 받더군요 ㅡㅡ;;

솔직히 (고객대우)라기 보다는 (진상고객 달래주는)차원에서 혜택을 줬겠지만요 ㅎㅎㅎ

아무런 불만안하고 요금 꼬박꼬박 내나... 저 처럼 진상짓 좀 해서 요금감면 받으나 어차피

달라지는건 없을텐데... 기왕에 (진상짓) 쬐금 해서 요금감면 받은걸로 저는 차라리

스퐁이 꾸미는데 투자하는게 나을 듯 해서... (진상짓)좀 하고 있습니다 ㅎㅎ
[강원]남쪽바다 2008.09.20. 13:08
울 아부지 30년동안 열심히 일하셨는데.. ㅋㅋㅋ

KT는 명예퇴직이라는 예의없는(?)짓을 했죠..ㅠㅠㅋ

물론 지금은 아버지의 복수인가요??

KT 업체맡아서 당당하게 꾸려가십니다..

이동통신사 바꿔버리세욤... SK로..ㅋㅋ

아버지 명퇴하시고나서 울가족 모두 이동통신사 옮겨버렸습니다.. ㅋㅋㅋ

[강원]남쪽바다 2008.09.20. 13:10
참고로 제가 82년생인데.. 울 아버지 창사 맴버였어욤... 근데 명퇴라니.. ㅠㅠ
[서경]Aeria 2008.09.20. 13:12
원래 우리나라가 조용조용 얘기하면 우습게 듣고
버럭거리면서 얘기해야 귀기울이고 어떻게든 잘해줄까 고민하게 되져
저도 저번에 인터넷이 자꾸 끊어져서 해지한다니까 모뎀교체해주고
그동안 되다안되다해서 맘상하셨죠~하면서 요금 깍아주고
요먼저번에 하나로로 옮기겠다고 전화했더니 요금을 또 깍아주네요...
도대체 인터넷요금 정가가 얼마인건지...ㅡㅡ;처음 가입할때보다 거의 만원은 깍은듯;;ㄷㄷㄷ
청천특별시장 2008.09.20. 14:08
울 나라는 너무 문제에요. 유치할땐 온갖 사탕발림 다 하고. 막상 유치하면 나몰라라.....
정부나 기업이나. 바뀌어야 할텐데요..
profile image
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.09.20. 15:11
답답한 정책쓰는 ㅎㅎ

참고로 전 SKT 9년 장기고객에 VIP등급만 6년정도 였습니다.
제가몸소느낀혜택, VIP라서 파리빵집서 빵살때 50% 깎아주는거? ㅋㅋ

결국 옮겼습니다... 보상기변도 비싸고, 분실해도 폰비싸게 사야하고,
[서경]GECKO 2008.09.20. 16:02
통신사에 충성해줘봤자 남는건 아무것도 없습니다.
혜택은 결국 자주 번호이동하는 사람들이 다 받게 되죠..

근데 참고로 요즘 핸드폰 바꾸기엔 최악의 시기입니다..
정부에서 핸드폰 약정제를 다시 부활시켜줌에 따라 핸드폰 조금이라도 싸게 사기 위해선
무조건 약정 가입해야 합니다. 그리고 약정 가입한다 하더라도
이전에 번호이동 보조금 지원할때보다 최소 15~최대 30만원 정도 기계값을 비싸게 내야 합니다.
[전]꾸[익산,광주] 2008.09.21. 17:06
저...한 통신사에 1년이상 있어본적이 없습니다. 1년에 세번 바꾸기도 했는데 번호이동 정책 이용해먹으니
돈도 안들더라구요. 3개월쓰고 중고폰 팔아서 구입비용보다 더 받기도 했답니다. 결국 충성도는 그닥...
적절히 정책을 이용해서 본인의 이익을 챙기는게 좋을거 같아요.
[전]벌레(광주) 2008.09.22. 17:14
저두 한통신사 오래 썻는데 억울하더라구요..혜택은 아무것도 없고
그래서 좀 봤다가 또 넘어가려구요..ㅋㅋ
아참 집 인터넷도 넘어가려구요..이제 약정 거의 다 체워가거든요..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?