로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

'버럭' 해야만이 말듣는 고객센타...

오늘 있었던 불쾌한 일이었습니다.

제가 k모 사  엔x피x 인터넷을 사용하고 있는데요..

명의만 저희형 이름으로 되어있구..(3년전에 가입했는데 저희형이 출가를 해서 그냥그냥 형 이름으로 쓰고 있는중)

아무튼, 명의만 저희형이름이지 실질 사용자는 본인인 제가 사용하고 요금도 제가 내고 있지요..

그래서 a/s나 고객센타 문의할때마다 저희형 주민번호 불러주고 어쩌고 하려다보니 너무 번거롭기도 하고 해서

제 이름으로 명의변경을 하려고 고객센타에 전화를 했죠..

첫번째 상담원한테 문의해보니...

형이랑 같이오기 힘드시면 형의 인감증명과 인감도장이 찍혀있는 인감위임장, 본인 신분증을 지참하여

k0전화국으로 직접 내방해야만이 가능하다고 하더군요. 너무나도 번거로와서 짜증이 살짝 나려고 했는데

시간도 많이 남고 해서 겸사겸사 그렇게 하려고 했죠.. 그런데 이놈에 동사무소가 이사를 했는지 어쨌는지

그전까지 잘만 보이던 동사무소가 안보이는겁니다 ㅡㅡ;;

그래서 짜증은 날대로 나면서 다시 고객센타에 전화해서 다른방법 없냐고 물어봤죠.

그랬더니... 단독승계라고 해서 간단히 설명해서 본인 신분증만 지참해서 내방하면 명의변경이 되지만

1년간 해지 및 정지가 안된다네요...

이런저런 너무 번거롭기도 하고 단독승계라고해서 명의변경하면 1년간 해지 및 정지가 안된다고 하고

또 이러저러한 일들도 짜증이 확 나고 있던 찰라에..

에라이 성질이 '버럭' 나버려서 좀 상담원한테 쏘아부쳤습니다.

짜증나니까 명의변경이고 뭐고...  약정기간도 끝나고 했으니까 그냥 해지시키라고 해지시키고 다른 통신사

사용하겠다고 불편해서 안되겠다고 좀 화를 부렸네요....

그랬더니 하는말이....

"그렇다면 팩스로 본인신분증만 xxx-xxxxx로 보내주시고 명의변경건이라고 적어주시기만 하면
  1년 해지 및 정지 제한같은거 전혀 없이 바로 명의변경 해주겠습니다.."

이러네요 ㅎㅎㅎㅎ

알았다고 하고 팩스로 제 신분증만 보내서 바로 명의 변경했습니다.

거참내 어이가없네요..

꼭 인터넷해지하고 다른데 사용한다고  '버럭' 승질내니까 정말이지 쉽고 간편한 방법 알려주고..

이렇게 안하고 얌전하게 말하면 인감증명이며 인감증명 위임장이며 그런서류 갖추어서 k0전화국으로

직접 내방해야만이 명의이전해주고.... 정말이지..

개한민국은  뭐든지  목소리 크고 성질 좀 부려야만  진정한 고객대우를 받나 봅니다...

ㅎㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]B on D 2008.09.16. 16:59
진정한 고객대우라기 보다는...좀 씁쓸한걸요...
..
[충]럭셔리스포 작성자 2008.09.16. 17:01
위의 글은 사건의 내막을 최소한으로 줄여서 쓴글이라서 그냥 무조건적으로 제가 화낸것처럼 쓰여져있는데요.

그 과정에서 상담원과 상담중에서 약간은 억지스러운 응대와 짜증내는듯한 말투 등등.. 여러가지들이 겹치면서

제가 화를 낸것이거든요. 그런데 그러한 내용들을 전부 쓰려니까 글이 너무 길어질것 같아서 요지만 간략하게

쓴것이니깐요.. 괜히 별것도 아닌걸로 화를 낸거 아니니까요 오해 하지 말아주세요 ^^
호아빠 2008.09.16. 17:04
이런저런 서류를 갖춰야 하는게 규정이라면, 그렇게 안내하는게 정상이겠죠. ^^
물론 간단한 방법으로 처리는 됐습니다만, 상담원이 위험(?)을 감수하고 처리한듯 싶네요.
물론 글쓰신분의 경우는 아니겠지만, 동일한 상황에서 이전 명의자가 이의를 제기하고,
항의하면 상담원이 모든 책임을 져야 할것 같은 생각이 드네요.
[서경]완뷘 2008.09.16. 18:19
호아빠 님 말씀이 맞습니다..^^;
[충]럭셔리스포님은 절대 그럴일이 없겠지만, 만에하나 명의이전이후에 몇개월이 연체되다 해지됬고..추후 럭셔리스포님이 나는 명의변경한적없다 고 클레임제기시 k사측에서는 럭셔리스포님께 절대 요금청구를 못합니다.^^; 물론 그런일은 없겠지만요^^
profile image
[경]티지악동 2008.09.16. 23:51
저도 공감하는 글이네요.
가입은 쉽고 해지나 다른건 뭐가 이리 복잡한지...
[서경]빈이짱 2008.09.17. 09:05
아직도 목소리 큰 사람이이기는 시대인가요? 안타깝네요..
[서경]귓방맹이 2008.09.18. 12:51
목소리큰것보단 뭐가맞고 그른건지 잘알고 말하시는게 더 좋죠ㅋ 시대가 많이 달라지고 있습니다. 많이아는자가 이기는겁니다. 요새 상담원들 고객들보다 더 몰라요ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?