로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

유아용 카시트의 중요성...

오늘 본가가 있는 중화동에 다녀 오던길에...

사고가 났네여...

앞차가 갑자기 서길레....  뭐.  3~40km였지만....  암튼 서면서 룸밀러로 뒤를 보니...  아반테는 섰는데...

그 뒤에 있던 스타렉스 아저씨가 옆에 아주머니와 대화를 하다가 미처 앞을 못보고 급히 브레이크를 밟으셨지만...

아반테를 받고..  아반테가 제 차를 받았네여...

쿵 하면서 살짝 놀랐는데..  성현이가 좀 놀란듯 합니다...

애기 엄마가 같이 못가서 제가 혼자 데리고 가는지라..  카시트에 안번벨트 체우고 다녔는데...

그래서인지...  마니 놀라진 않은듯 합니다..  엄마를 찾으며 좀 울다가 잠이 들었네여...

일단 차들이 마니 막히는 관계로 서로 명함을 주고 받은 후 헤어 졌습니다...

제 보험사에 일단 이런일이 있었다는 것은 알려 놨는데...

명절에 사고 나기는 첨이네여...  물론 사고라는 것 자체가 나서는 안되지만...

이상하게 아반테는 뒷범퍼와 브레이크등이 다 깨졌지만 스포에겐 경미한 사고인데도 사고가 났다는 생각때문인지..

뒷목도 뻐근한것 같고.. ㅋㅋㅋ

암튼 그나마 성현이가 카시트에 앉아 있어서 다행입니다...

요즘 보면 그냥 앞자리나... 선루프에 몸을 내밀고 다니거나...   뒤에서 놀도록 놔 두고 운전 하시는 분들 많은데...

언제 어느때 사고의 위험이 있을지 모르지 항상 안전 운전 하시길 바라며...

즐거운 명절 되시구여...  안운 하셔여  ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]황도 2008.09.14. 17:13
경미한 사고도 사고 휴유증이 남습니다........ 저도 그래봐서 ㅠㅠ
가급적 즉시 피해보상보다는 휴유증을 고려한 보상을 받으시길......... 저는 지금 후회하고 있습니다
순간의 돈에 눈이 멀어 ㅠㅠ
몸관리 푹하시고 건강 유의하세용~~
[충]AimHIGH 2008.09.14. 17:39
후유증이 있을 경우 합의 이후에도 다시 보상받을수 있습니다.
[서경]윤군[최강] 2008.09.14. 18:47
저두 사고 날뻔 했는데....
어제 천호동 쪽에서 저는 1차선에서 신호를 기둘리고 있었구요...
왕복 4차선의 4거리 였습니다....
뒤에서 굉음을 내며 달려오는 렉서스....
중앙선을 넘더라구요....그순간 신호도 바뀌고 천천히 출발을 하는데...
그렉서스가... 우회전을 하더군요....
그리구서는 비상등 한번키구 가더군요....
저두 급정거 제뒤두 급정거...2차선분은 정말 종이 한장 차이로 멈추셨구....
그런 싸가지 없는 것들은 사고나서 병x이 되바야 정신 차릴듯하네요....
항상 안전운전 하시구....방어운전 하세요...
사고란게 제가 안내두 남이와서 내주는거더군요...--;;;
[서경]곽경사 2008.09.14. 22:14
사고 처리 확실히 하셨는지 궁금하네요...
아무리 바빠도 112신고 하셔서 조치를 취하는게 옳다고 봅니다. 그렇지 않으면 분명.......
[서경]성현아빠 작성자 2008.09.15. 02:10
헉.... 일단 명함만 주고 받은 후 헤여 졌는데...
글구 전 오는길에 제 보험사에 일단 알렸구여...
날도 날이고... 차도 많이 막혀서리.. 112 신고 안하고 그냥 왔는데...쩝...
[충]카오틱블루(서부당) 2008.09.15. 08:22
애기들 카시트 중요하죵..
애기들 혼자 델구다닐때는 무조건 안전벨트 채워서.. 다닙답니다.. 저동.. ㅎㅎ
애기들 있는집은 카시트가 필수인듯.. ㅋ
[서경]상우아빠 2008.09.17. 21:05
저희 상우는 시동거는 순간 자동으로 카시트에 착석하도록 교육을 시켜놨죠..
조금 더 크면 카시트를 동생에게 인수인계해야 할텐데.. 오히려 그때가 걱정입니다.. ^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?