로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[작명] 이름좀 지어주세요..!! (상금 있음~)

안녕하세요 ^^

짧디 짧은 추석명절로 인하여 귀성/경 길에 길바닥과 오랜시간 데이트를 하셔야 하는
회원님들께는 위로의 말씀을 전해드립니다..^^

자게판엔 정말 오랜만에 글을 써보는군요~ 훗;;

다름이 아니라 현명하신 회원여러분들의 번뜩이는 아이디어가 필요해서 몇글자 적어봅니다. ^^

http://www.euricase.co.kr

위 홈페이지에 가보시면 유리케이스라고 반지를 넣는 보석함인데요~
(반지함을 열면 뚜껑의 LCD창이 켜지면서 동영상 프로포즈를 넣을수 잇는 제품입니다~)
저희 회사에서 판매를 시작하려는 제품인디..
미국 본사에서는 유리케이스라고 제품명을 붙엿구요..

한국에서는 판매할때 다른 제품명을 지어서 출시를 할려고 하는데..

머리에 쏙쏙 들어오는 제품명이 있을까요? ^^

기준은 별로 없고..

1. 인식하기 쉬운 제품명
2. 디지털(LCD) 느낌과 보석함의 느낌이 함께 날수 있는 것
3. 새로운 신조어이면 더욱 선호
4. 프로포즈용 느낌이 강하므로 참조할것

요정도 이네요..^^

번뜩이고 기발한 아이디어 주시는 분은 제품무료 배송과 함께..
소정의 상금이 있습니다..^^

(이거 뭐 상업적인건 아닌데;; 글쓰다보니 좀 이상하네요..ㅋ)

기왕이면 회원여러분들이 상금을 타시면 좋을꺼 같아서.. 제품도 무료로 받으시구..^^

아이디어 좀 팍팍 부탁드릴께요..!!

좋은하루 되세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]백웅준 작성자 2008.09.11. 13:53
글은 안남기고 이런 도움이나 부탁드려서 죄송해요~ ^^

다들 잘 지내시죠?
[서경]백웅준 작성자 2008.09.11. 13:58
아무거나 괜찮아요..^^

아이디어 내주신 분들께.. 최대한 확보해서 제가.. 제품을 좀 드릴려고 노력중입니다.. 부탁드려요..ㅠ_ㅠ
[서경]테리윤 2008.09.11. 14:02
꼭 끼오 (반지를 받아서 꼭끼워달라는 염원에서 발취 ) ......좋쵸 ???
[서경]백웅준 작성자 2008.09.11. 14:08
아~역시 안티님들 밖에 없단 말인가....ㅠ_ㅠ

심각하단 말에욧..!!
[전]9823[광주] 2008.09.11. 14:13
내 마음의 보석상자

반지의 추억

[서경]백웅준 작성자 2008.09.11. 14:15
아니요..!!

한국어 불어 이탈리아어 독일어 영어 히랍어 스페인어 포루투갈어 아무거나 상관없습니다요..!!
[전]잿빛스포[광주] 2008.09.11. 14:21
S.R.P CASE!!
그냥 약자로 해보았어요~^^
특별한
Special
반지
Ring
청혼
Proposal of marriage
[서경]센스티지 2008.09.11. 14:24
말그대로~프로포즈용이니까~~~~~~~~
프로포즈도 좋을듯한데요^^
[서경]센스티지 2008.09.11. 14:25
진짜~꼭끼오~는뭐에요 ㅋㅋㅋㅋ
(진짜 기발한 몹쓸개근데 ㅋ)
[경]주니지니 2008.09.11. 14:35
뷰~링(view ring)
뷰~러브링
뷰링케이스
시야로 확인되는 프로포즈반지~ 란 뜻을 강조해서 지은이름 (짓고보니 허접한듯 ;;)

[충]오라이 2008.09.11. 14:35
프로포즈박스?
포즈박스?
러브박스?
ㅎㅎ 어렵네요...
[서경]저시키알바!! 2008.09.11. 14:44
아고 오타 쳣네 큐피트인데 ㅡㅡ; 생각나는대로 댓글 달아볼께요^^;;벌써 머리가 꽉찬 기분!! 먼가 생각하면 머리가 무거워지면서 꽉찬 기분이 드네요..
[서경]코코리 2008.09.11. 14:54
저걸 받으면 감동할테구 그럼 눈물을 흘릴테구...그리고 두고두고 볼때마다 사랑스런맘으로 흐뭇할텐데...
요것들을 영어로 조합하려해도 앙댐...작명엔 소질이읍어서...

감동..눈물..사랑... 어렵다...GG
[서경]블루미르 2008.09.11. 15:01
잘지내시는지....? ^^
생각나는데로...
러브시어터케이스, 사랑극장함, 사랑영화케이스, 사랑영화함
러브이벤트케이스, 사랑성공함, 러브썩세스케이스,
큐피트러브함, 러브큐피트함
퍼스트프로포즈케이스,
사랑해케이스, 사랑해박스,
대강생각나는대로 적어봤는데 도움이 되었으면 좋겠네요.. 또 생각나면 적을께요..^^
[전]설 유™ [광주] 2008.09.11. 15:01
ㅡㅡ; 이미 유리케이스라는 게 사람들의 인식인데 이름을 새로 짓는 게 큰 의미가 있을런지는 모르겠으나...

ㅡㅡ; 생각좀 해볼게요ㅋㅋ 이거 어렵구만요잉~
[서경]블루미르 2008.09.11. 15:04
sweet love box , 러브하트케이스, 내맴알지케이스, 내마음의보석상자 ... 아 더이상은 .ㅜㅜ
[충]FoReVeR™ 2008.09.11. 15:06
proposal of marriage ㅋㅋ 결혼하자
My mind small box 내마음속 작은상자

[서경]블루미르 2008.09.11. 15:09
멀티미디어프로포즈케이스(박스), 프로포즈멀티미디어케이스, 멀티미디어러브박스
[서경]블루미르 2008.09.11. 15:09
멀티미디어프로포즈케이스(박스), 프로포즈멀티미디어케이스, 멀티미디어러브박스

이젠 그만해야겠당..ㅋㅋ 좋은이름 나타나길....^^
[서경]부천깜지 2008.09.11. 15:16
D.J. BOX나 D.J. CUBE
Digital Jewel Box.
Digital Jewel Cube.
보석상자에 영상까지 보여주니 Disk Jockey의 의미도있고 해서....
좀 식상한가요...쩝..

[전]꾸[익산,광주] 2008.09.11. 15:17
엔젤큐빅
메신저큐빅
LCD로 메시지를 전한다는 메신저와 유리=보석등을 연상할수 있는 큐빅의 의미로 메신저 큐빅
[전]설 유™ [광주] 2008.09.11. 15:19
'고백이' 제 아이디어는 여기서 끝입니다 ㅡㅡ;ㅋ
저 이름으로 하면 추후 인터넷 쇼핑몰에 판매정보 올릴 때 캐릭터 만들기도 수월할 듯 싶어서리^^;;
고백이 캐릭터 디자인도 하면 예쁠 것 같네요^^
[전]꾸[익산,광주] 2008.09.11. 15:31
sweet window
제가 지금 윈도우 xp를 깔고있는데요..ㅋㅋ
스카이 터치스크린폰의 매직 윈도우가 있잖아요. 사랑의 메신저.
sweet window도 같은 의미입니다. 사랑의 메신저.
유리의 느낌도 있고, 메신저의 느낌도 있는것 같은데 어떠세요?^^
[서경]simsim-free 2008.09.11. 15:33
닭의 고백은 어떨까 ㅋㅋㅋ 프로포즈용이니 프로포즈라 명해도 좋켔다 ^^*
[경]도깨비 2008.09.11. 15:44
그냥 이름만으로도 느낌이 쉽게 오게 "프로포즈"가 어떨지염....
[충]영웅 2008.09.11. 15:49
러브 박스 아니면....
러브 케이스 어때요?
[서경]꺄오스 2008.09.11. 16:02
1.
Aphrodite chest ( 아프로디테 체스트 )
단어적 의미 : 아프로디테의 궤(상자), 아프로디테의 가슴
뜻 : 아프로디테는 사랑의 여신 체스트(chest)는 상자나 궤 이외에 가슴이라는 뜻이 있습니다.

2.
COA ( 코아 )
Chest Of Aphrodite 의 머리글자

뜻은 역시 같습니다.
다만 부르기가 쉽다는 장점. ^^;;

[서경]꺄오스 2008.09.11. 16:07
사랑하는 사람의 마음을 열어주는 (아프로디체 체스트)~!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]소뒷다리 2008.09.11. 16:16
저거 VJ특공대에선가 봤었는데..
싱기하네요;;

듀오비(Duo + Video) : 합성어..

뭐 그렇다구요;;
[경]가영아빠 2008.09.11. 16:23
뜨끄뱅이 열어바바!!직이제??
경상도사투리인데 30년전제품이었다면 아마도 당첨이...ㅋ
pro for your=프러포유 어때요?...프러포즈에서 포즈를바꿨네요...
뜻은...그냥...음...전문+위해+당신 [그에게전한다]로 해석하심이...ㅋ
감사합니다...주소 쪽지로 보낼께요...^^상금은 스포넷으로...전 led통만 주세요...
[서경]순수차니 2008.09.11. 16:39
Love + view+ case= Loview case(러뷰~ 케이스)
러뷰~ 상자(사랑을 보여주는 상자)
쇼 러브 상자
쇼 러브 케이스
러브 링 박스
.....어렵다 ㅋㅋ
[충]야메술사™ 2008.09.11. 17:21
플포유? Play + Photo + You
으으으... 어렵네요... 지대 머리를 장식용으로만 달고 댕겨서리~ ㅋㅋ
[경]무한드럼 2008.09.11. 17:45
Present player
Love player ??
아....빤짝 하는게 안떠오르네욤~ㅠㅠ
[서경]청용 2008.09.11. 18:14
올만이시네요...ㅋ 언제 뵐수있을런지...흐흐흐
- Love Promise
- L.P.G Case (Love Promise Gift Case / 사랑을 약속하는 선물상자)
저의 장식용 머리로는 이정도...ㅋ 수고하세요~!
[전]설 유™ [광주] 2008.09.11. 18:33
흠... 생각해보니 사랑.. 하면 Cupid ~~
Cupid Box...
큐피드의 화살..
Cupid Love...
요정도 추가요~ㅋㅋ
[서경]『ㅇrㄸı♂』™ 2008.09.11. 18:53
드림박스(드림케이스), 매직박스(매직케이스) ㅡㅡ;;;
pathos box 정열의 박스 ㅡㅡㅋ
[경]배래 2008.09.11. 19:46
오늘 출석부보다 댓글 더 많음~ㅋㅋㅋㅋ
[전]꾸[익산,광주] 2008.09.11. 19:54
상금 및 상품의 위력은 대단합니다.ㅋㅋ 이거 발표 언제 하시나요? 은근 기대되네요..ㅎㅎ
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.09.11. 20:29
프롤로그.... 동영상 담으실수 있다면, 거기에 많은 추억도 담을수 있을테고, 보석함이라는게
한번 쓰고 버리는건 아니잖아여 ㅋㅋ
[충]사미로사 2008.09.12. 01:51
show box
magic box
digicube(디지큐브, digital + cube)
맘드리니 (내 마음을 그대에게 드리니)
맘드린 디지큐브 맘드린 박스 맘드린 케이스 맘드린 큐브
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?