로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅁㅁ 뉴 싼타페 , 어떻게 생각 하세요? ㅁㅁ

• 초보라고

현대 자동차 - 뉴 싼타페

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"ㅁㅁ 뉴 싼타페 , 어떻게 생각 하세요? ㅁㅁ"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]Tommy 2008.09.06. 22:52
좋죠..머...이거 사려다가 참고 스포로 넘어오신분들도 꽤될듯.~^^
초보라고 2008.09.06. 22:57
아~! 저도 싼타페 타고 싶네요 ㅎㅎ
[서경]검은흰둥이 2008.09.06. 23:11
저희사장이 이차타고 있는데요 제가 많이 운전합니다. 일단 엑셀 반응이 좀 느린데요. 스포티지보다 코너링이 좋고 고속에 안정적이며 소음이 적습니다.그리고 핸들도 가볍고요. 하지만 치고 나가는 힘이나 가속은 스포가 더 좋더군요.
[경]GGNA 2008.09.07. 00:05
저도 뉴스포티지 구매전에 생각은 했지만~~
가격이 비싸서...제외~ㅋ
[경]카리스마쫑 2008.09.07. 00:15
소음측면이나 이런부분은 좋을지 모르나 차가 무겁다는 그리고 가격이 쎄서 패수~~
[서경]닭종호 2008.09.07. 00:18
아버지차가 산타페 4륜인데 가끔씩 타봅니다. 스포랑 번갈아서 타보니 ... 제일 부러운건 실내 엘이디 안해도 될만큼 색이 이쁩니다 ㅠㅠ 그거 빼고 부러운거라면 없습니다 ^^ 기름 덜먹는 스퐁이 최고!!
[경]gom 2008.09.07. 01:07
구입전 많이 망설였던 차였었죠. 사실 자금만 넉넉하다면 산타페가 더 좋은건 사실입니다. 이삼백만원정도만 차이가 나도 구입을 했을텐데 왠만한 옵션을 넣고 하면 가격차이가 꽤 나서... 차라리 이돈 저축하기로 하고 꾹 참고 스포로 뽑았습니다. 결론적으로는 선택에 후회가 없습니다. 다만 스포의 가장 불편한점인 뒷 트렁크가 조금 좁다는 점과 내부가 그리 고급스럽게 보이지 않는다는 점을 제외하고는 나름 만족하고 있습니다.
[충]춤추는 가위손 2008.09.07. 01:17
산타페 엄청 좋은차죠~ 편의성은 뽀대는 좋으나 파워풀한 주행성능이나 이런건 전혀.....
끽해야 2200CC 덩치에 비해 엔진 넘 안습...ㅡㅡ;

산타페는 아무리 LED떡칠하고 휠 바까놔두 이미지가 애들많은 대가족 패밀리카~~
카니발 = 산타페.....

제가 아직 어려서 그런가.. 젊은감각은 아니라고 봄...

쏘렌토가 최고~ 2500CC 44토크....ㄷㄷ 디자인도 강하구....
[강원]김태호 2008.09.07. 03:07
싼타페 차 좋죠~~
스포보단 휠씬 튼튼하게 잘 만들었습니다. ^^

넘 비싸사... 싼타페 사려다가 못 샀는데...
여차하니.. 중간급.. 3500이더군요...
지금 스포 2500에 샀는데...
[충]오라이 2008.09.07. 10:59
저도 요거 계약까지 했다가 스포로 넘어왔네요~~ ㅎㅎ
최정현 2008.09.07. 16:09
저도 싼타페에 한표를 날리고 싶어요...ㅡㅡ
[충청]순정은비 2008.09.07. 16:51
싼타페를 사면 헬기도 덤으로 줘요~~~~80키로에서 뒷유리양쪽창문1/3정도 내리면 헬기가 따라와요~
[서경]쩡이 2008.09.07. 19:46
저도 사실은 싼타페 살려다 총알부족으로 스포샀어요....

하지만 지금은 내 스퐁이가 더이쁘다는... 회사에 한분이 흰색 산타페사서 제차옆에세워두는대..

크기는 딸리지만 제차가더이쁘다는 소리종종 들음 ㅋㅋㅋㅋ 제차는 검둥이 ^^
[충]스포돌이 2008.09.07. 20:16
저도 산타페를 살까 고민했던 사람중의 1인입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]뒹구리 2008.09.07. 21:40
산타페나 소렌토나 차급이 위급인데도 불구하고
세금감면을 위한 다인승 차량을 만들기 위해 2열 시트가 좁고
트렁크 부분이 길게 되어 있습니다.
여러 좋은점이 많지만서도 일반적인 환경에서 실내가 스포보다 좁은건
좀 에러로 보이더란~
[충]춤추는 가위손 2008.09.07. 21:58
전 무조건 쏘렌토 뽑을려구 했었는데....
옵션 어지간히 넣어서 중간급 살려면 3200만원 훌쩍 넘어가더군요......ㅡ.ㅡ 그렌져보다 비쌈;;;
좀 무리해서 뽑을려다가~
여유있게 스퐁이루 했는데 잘한거 같음... 주차하기 좋고.. 옆에 아가씨 하나 태우고 다니기 딱좋음...ㅎㅎ;
[전]긴장[김제] 2008.09.07. 22:25
저도 싼타페가 좋아보이더라구요 ㅋ
고속은 잘모르겠는데 저속에서도 스포티지보다 소음이 적더라구요 지나가는거 보면 ㅎㅎ
그래도 울 티지 만족 하면서 잘 타고다니고 있습니다^^
[전]꾸[익산,광주] 2008.09.08. 10:07
아..저도 비싸서 스포로 샀습니다. 이것저것 다해서 2000만원 맞춰서 사다보니.. LX 로...
스포 핸들이 너무 무겁던데 횐님들은 안그러세요? 정지상태에서 핸들이 넘 무거워서 잘 안돌아가요.
가끔 쏘렌토 운전해보면 와우~ 정말 쉽게 돌아가던데요...
[경]바라봄 2008.09.08. 10:32
총알만 두둑했으면 저넘으로 할려고했죠 ㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 2008.09.08. 16:53
근데 잼있는건......... 대부분 주변사람들이 싼타페, 스포티지 구분을 잘 못한다는 겁니다.. 동급으로 알고들 있음..ㅎㅎ
[충]탱이 2008.09.09. 08:35
왠지 무거워보기은건 사실;;; 불독~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?