로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여러분 도와주세요..ㅜㅜ [사고관련:스퐁이 최고] ㅜㅜ

여러분. 좀 도와주세요... 좀. 알려주세요...

제가 오늘 저녁 12시정도에 사거리에서 집으로 가는방향으로 좌회전 키고

대기중인데 갑자기 "빡~~~"하고 부딪치더군요..

갑자기 부딪치는 거라....놀래서..가만히 있었는데..

뒤에 사람이 나오더라구요.

그래서 우선 저도 나와서 제 차량상태와 그쪽차량상태(ef소나타)를 보았습니다.

스퐁이 차체가 높아서 그런지.. 오른쪽 마후라쪽이랑 그밑에 검정석으로 된 범퍼부분(?용어를 잘몰라서)

이 들어갔더라구요..

그런데  EF소나타 차량은 본넷1/3이 들어가있더군요... 헐...스퐁이 최고...^^..ㅡㅡ;

근데 내릴때 보니깐 뒤 운전자 술냄새가 나는거 같더라구요.

그래서 우선 차를 빼자고 해서 저는 차에 들어가서 경찰에 신고 하고..

경찰서에서 음주측정해보니 0.166 (?)이 나오더라구요...

각자 조서 다 꾸미고 병원을 찾아가려고 하는데 이시간에 문을연 정형외과가 없네요..

지금 이상하게 앉아있으면 허리가 아픈데..

잠자고 일어나면 더 아플거 같아 걱정입니다...

/ 근데 차산지...2달가량....된거라.... ㅜㅜ /

뭐 차상태는...마후라가 들어가서 후진할떄 소리 낄낄 나는거랑 대기시에 소리 낄낄 나는거...

그외에는 이상없구요..

참고로 그 소나타는 견인해갔습니다...ㅡㅡ;

우선 제가 궁금한건 이렇게 음주운전자가 뒤에서 박았을때 제가 어떻게 해야하죠??

가해자는 저 원하는데로 하시라고...이렇게 말하는데..

제가 원하는게 뭔지..저도 모르는데...

뭐...합의라도 해서 합의금같은거 탈수 있는건가요??

제가 저번에 살짝기스나게해서 20만원물어준거 생각하면...
http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=free_bbs&no=56908

ㅜㅜ;;

많은 답변 부탁드릴께요..

ps.. 어휴..회사는 어떻게 해야하고..  차는 어떻게 고치며 고치더라도 예전과 같지 않을텐데..

무엇보다..제몸이 걱정이네요...

그런데..지금까지 이글을 쓸때까지 이상없으면 없는걸까요???ㅡㅡ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]witniss 작성자 2008.09.02. 02:31
지금 손도 떨리고... 머리도 아프고...말이 아니네요..ㅜㅜ
[경]Tom 2008.09.02. 02:42
사고 나면..놀래서 그래요.. 정차 상태에서 받힌거니 100%구요..병원가서 검사 다 받으세요..사고 후휴증 심합니다..차는 고칠수 있는 부분은 완전 싹 고치세요 사업소 가셔요..공업사 가지마세요..
profile image
[서경]종점다방 2008.09.02. 02:56
차량사고는 후유증이 심합니다.. 당시에는 아픈데가 없다가도 이삼일 지난후에 아픈곳이 오는곳이 있더라구요 ㅡㅡ;
우선 입원하세요~ 그리고 가해자에게 연락하셔서 보험처리 등록 하시라고 하면 됩니다. 물론 차도 정비소에 맡겨 수리 하세요 ~몸조리 잘하세요~
[충]탱이 2008.09.02. 03:09
지역이 어디신지는 모르겠지만... 아프시다니깐 119에 신고 하시던지...
응급진료안내 1339로 전화해봐서 당직병원 안내 받으신다음 입원치료 받으시는것이 좋을듯 싶은데요...
1339가 맞을텐데... 아님 114 안내라도...;;
[광전]이오디 2008.09.02. 03:10
회사일이 매우급하거나.. witniss님 아니면 안되는 업무가 아닌 이상 병원가서 푹 쉬세요!
나일롱이 되라는게 아니라 정말루 종점다방님 말씀처럼 사고 후유증 심합니다. 차도 차겠지만 몸부터 잘 챙기셔야
고쳐진 차라두 편하게 타구 댕기죠.^^ 당장 아니더라도 내일 전화해서 보험접수번호 받아서 병원 가시면 됩니다~
별탈 없으시길 바래요..^^
[충]검둥이 2008.09.02. 03:32
음주운전이면 무저건 합의봐야 하는걸로 알고 있어요...형사합의가? 암튼 법적으론 잘 모르지만..
빨리 쾌유 하시면 좋겠네요ㅠ
[서경]유메 2008.09.02. 04:12
무조건 입원하세요~~
저도 예전에 뒤에서 누가 x았는데...(3년전쯤에)..
비가오는 날이면 뒷목이 쑤시고..허리에 통증 장난아닙니다.
사실 그때 그닥 괸찮을지 알았는데 후유증 장난아닙니다.ㅜㅜ
오늘도 어김없이 비가오고 제 몸은 종합병동.ㅜㅜ
필히 병원 입원하셔서 언능 쾌차하십시요~~
[서경]떵발븐쓰레빠 2008.09.02. 07:26
저 작년에 사고난 상태와 비슷하군요..일단 100% 고 병원에 누우셔서 진단 받으세요 얼굴쪽에 작은 스크레치(?)라도있으면 1~2주 더나오는데 거의 2주~3주 나옵니다. 위에 분들처럼 가볍게 생각마시고 저도 2주 입원했다가 후유증으로 한달정도 고생한기억이...(매스꺼움/어지럼증/목통증 등)합의하러오면 당장 하지마시고 치료다끝날때 하시면되여.....아무튼 몸조리 잘하시길...ㅠㅠ
[서경]떵발븐쓰레빠 2008.09.02. 07:30
아..차 수리는 절대 공업사 가지마세요...수리를 한건지 만건지 개판으로 하더라구여...ㅡㅡ;; 오디오 튜닝돼있다면
보험사에 말해서 튜닝샾가면 보험으로 수리가 가능합니다.. 차 수리 완료되었더라도 이것저것 다 확인하세요;;
[서경]떵발븐쓰레빠 2008.09.02. 07:34
참고로..작년 사거리 신호대기중(직진대기) 뒤에서 포터가 제차 받아서 제차가 30m정도 날라가서 반대편신호대기중이던 택시와 충돌..사고낸사람은 71세/일용직/가족없슴/만취(0.156 <-- 이것도 현장서 측정한게아니라 경찰서가서 2시간인가 있다가 측정..ㅡㅡ;;)책임보험만가입/ 제차랑 택시 수리비다해서 700인가 나왔던 기억이...그분 구속됐습니다.
돈이없어서 보험사에다가도 돈을 못주고 벌금도못내고...그때 저 보상금으로 80만인가받았습니다..병원비별도로..
2주 입원후 퇴원해서 한달 고생..ㅠㅠ
[충]짱구아빠 2008.09.02. 08:20
응급실이라도 가보시지 그러셨어요...
저도 옛날 기억이 나네요......ㅠ..ㅠ
잘 처리 됐음 하네요~
[경]베어(이준호) 2008.09.02. 08:20
그냥..일반적인사고면...보험회사와의 합의만 보면 되지만...

음주운전으로..인사사고이므로..합의를 안해주면 가해자는 구속이지요...
경찰서 조사하러가면..경찰이 그러죠..합의 안해주면 가해자..구속이라구..합의해주라구..
[서경]witniss님은...돈 받으세요 ㅡ_ㅡ...감가상각비라든지..이런거 생각해서..
어느정도 충분히..보상 받으심 될껍니다. 저쪽에서 뭐라하면..2달밖에 안된차를..이모냥이꼴로 만들어놨으니..
그리고 지금 몸이 여기저기 쑤시니...병원가서 치료받고 보약한재 지어먹어야겠다라고하면...순순히 내놓을껍니다
ㅡ_ㅡ...

일단...업무에 크게 지장없으면..병원가서 진단받고.. 입원해서 푸~~욱쉬세요 물리치료는 꼭하시구요.
그거 아무것도 아닌거 같지만...받고안받고 휴유증이 있냐 없냐입니다..
입원하면 업무에 지장이 있다그러면..매일 병원치료받으러다니세요..(약 한달정도..한의원도 괜찮더라구요..)

그리고..병원에 입원하면..상대편 가해자 보험사에서도 돈이 나오지만..
[서경]witniss님이 생명보험들어놓은거 있으면..생명보험서도..돈이 나옵니다. 치료비의 50% ^^;..
즉...입원 오래해있을수록..돈이 많이 나온다는거...;;
[충]응큼너부리(서부당) 2008.09.02. 08:31
음주운전 사고라..ㅠㅠ
우선 100% 피해자시네요..
합의는 나중에 하시고..
우선 witniss님의 몸상태를 확인하시고 치료받으시고 차도 수리 잘 하셔요..
[경]은빛티지™[090] 2008.09.02. 08:46
음주운전 사고라.....가해자쪽에서 형사처벌을 받지 않을려구 아마 합의 하자고 나올꺼예요..
합의는...사고후..신체적 후유증과...기타 통원치료비...받을수 있는 검사는 모조리 받으시고....
만약 사고로 인해 직장생활을 쉬거나 하면...그에따른 보상또한??...그리고 차량 파손에 대한 전체적인 수리비/감가상각비인한..손해 비용....합의금 왕창 받으세요....
[서경]kucky™ 2008.09.02. 08:47
제가 그거 당해봤습니다.
일단 병원가면 전치 2주 이상은 죽어도 안나올겁니다.
근데 이게 솔직히 한달을 가도 목이 아퍼요..ㅡㅡ
저 첫 사고때 물리치료만 두달 했습니다.
그래도 날 궂으면 쑤십니다..ㅠㅠ
병원 치료 잘 받으세요..
진짜 몸 아픕니다..ㅠㅠ
[서경]kucky™ 2008.09.02. 08:48
참고로 엑스레이 찍어보시면 목이 휘어있을겁니다.
당일은 몰라요...
그 담날이나 3일째 되면 몸에 기운도 하나도 없고 짜증 만땅됩니다..
진짜 치료 잘 받으세요..
불루베리 2008.09.02. 09:21
제 경험상 ..저도 같은사고를 당해봤습니다.
음주 운전사고라해도 전치 2주 이상이 나오지 않는이상 아마도 상대측에서 보험처리 하려고 할겁니다.
음주 운전이라해도 해당 보험사에 보험사규정의 벌금만 내면 보험처리 됩니다.
먼저 차는 위에서 말씀하신 대로 사업소에 넣으세요. 병원에가셔서 검사받고 치료하세요.
합의하자고 연락이 올 가능성은 희박할듯 합니다. 음주사고가 아니라면 합의하자고 하겠지만
음주사고이고 경찰에 신고가 된상태이니 아마 상대방은 벌금을 내더라도 보험처리하려고 할겁니다.
보험처리 한다면 님과 상대방이 마주칠일은 없습니다. 상대방 보험사에서 나올테니까요...
그럼 보험사와 차수리비 병원비 그리고 새차니까 위자료는 무조검챙기시구요 여러가지 따져서 계산하시고요.
무엇보다 중요한것 .. 합의를 할때 사고후휴증이 나타난다면 무조건 책임지라고 사인받고 합의하세요.
[서경]고시생 2008.09.02. 09:30
합의를 서두르지 마세요.
안달하면서 하루에 몇번씩 전화올 때 까지...........
최정현 2008.09.02. 11:12
그쪽을 조급하게 만들어요,,,,병원에서 쉬면서
몸 부터 치료하면서,,,,
[강원]남쪽바다 2008.09.02. 11:23
([서경]kucky™)님
참고로 엑스레이 찍어보시면 목이 휘어있을겁니다.
----> 이건 정상입니다.. 우리 척추는 옆모습으로 몰때 굴곡이 있습니다..

티지사나 2008.09.02. 11:44
참고로 보험처리로 한의원 치료도 받을수있는데 저는 작년에 이같은사고났었는데
입원하기는 회사일에 지장있어서 시간날때마다 매일 정형외과에서 불리치료받고 근처에
명의로 소문난 한의원가서 침맞고 약 한달정도를 치료받았습니다 그리고 보험으로 1회에 한하여
한의원에서 한약도 지어먹을수있습니다 이때 한의사님께 건강에 좋은 약재랑 기력회복에 도움되는것도
함께 달여주세요^^라고 하면 알아서 잘해주실껍니다 그다음날 상대편 보험회사에서 안달이나서 전화하더군요
합의보자공 그냥 대충 합의해줬던 기억이있네요^^무엇보다 몸부터 챙기세요
[충]춤추는 가위손 2008.09.02. 12:14
저두 그전에 신호대기중에 뒤에서 오토바이가 갓다박아서 난감했던적이... 그 오토바이놈... 헬멧도 안쓰고 있어서 머리 깨졌음..........ㅡㅡ;

차 수리비 받긴했는데... 그쪽에서 머리를 다친상태라 좀 거시기 하더군요..........ㅠ
[서경]양돌 2008.09.02. 12:44
위에 횐님들이 정답을 말씀해 주셨네요...우선 몸부터 챙기세요.
교통사고는 기본진단 2주는 나오고 상태에 따라 더 진단이 나오게 되지요.
그리고 나중에 후유증 생길것 감안해서 꼼꼼히 치료받으세요 조금이라도 의심나는 곳은 전부
합의는 천천히 치료받으시면서 하셔도 됩니다. 물론 보험회사직원은 서두를겁니다. 빨리 합의보자고...
[서경]깡시기 2008.09.02. 19:38
무조건 입원하세요!!!!!!!! 진짜... 입원하시고 직장은 좀 잠시 쉬시고.... 치료받고... 치료받는동안 자동차 맡겨서 수리하시고.. 퇴원하세요.. 듀얼머플러 엄청 비싼건데.. 큭... 그건 통체로 다~ 갈아야하는데.. 큭.. 견적좀 나오것는뎅...
입원하세요.. 제발..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?