로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

08년형 뉴스포티지 윈스텀으로 대차 어떻다고 보시나요?

제가 2008년형 뉴스포티지를 갖고 있습니다.
250정도 들이면 윈스텀 07년식으로  좋은 모델로 대차가
가능하던데요 뉴스포티지에서 윈스텀 대차 어떻다고 보시나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]백현오 2008.08.25. 23:09
구지 대차를 하시려는 이유가 있으신지요..둘다 2.0모델이고..거기에 08년형가지고 계신데..
07년식을 250추가금주고 대차하시면..그냥 타시는게 좋을듯싶은데요....왠지 손해본다는 느낌이...
[서경]깡시기 2008.08.25. 23:10
스포티지동호회에서 대차를 물으신다면 당연히 노노~ 라고 말하겠죠?
대우전자 노노~~ 저같으면,,, 새차인.. 뉴스포 그대루 두구.. 그돈 절반들여서 차를 꾸미겠습니당.. 그냥 바꾼다면 몰라도. 돈까지들여가면서.. 대차라뇨.. ㅡㅡ 것두 07년식
[전]뭉치[목포] 2008.08.25. 23:14
250이면...차자체가 변신을 할수 잇겟는디요.. 대우차는 그냥 싫은.....
[서경]깡시기 2008.08.25. 23:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다끝났네요... 시동꺼진데요..ㅋㅋ
[전]긴장[김제] 2008.08.25. 23:25
그 돈으로 뽀대용 원하신다면 토X토 강추요 ㅎㅎ
안전상으로는 순정이 좋겠지만요ㅎ
鐘根인디朴 2008.08.25. 23:33
09마이 순정휠로 바꾼다
그랜져
profile image
[경]LifeZone 2008.08.25. 23:36
개인적인 차이겠조..
7인승이 필요하신거라면..
그리고 사실 결함없는차는 없조..ㅋㅋㅋ 스포도...ㅎㄷㄷ..다들 내차가 좋다고 생각하고 타면됩니다.
기본 옵션이나 사양이 윈스톰이 앞서겠조..7인승이나..롱바디..
2.0에..150 마력..기본적인건 비슷하지만 커진만큼 손해보는 것도있조..
저도 윈스톰 5인승 살려다..나름 숏바디를 찾아 스포를 구입했습니다. 용도와..스타일대로..
[서경]다은아빠 2008.08.25. 23:52
추가 비용도 문제지만 등록 및 취득세도 추가되겠지요.. 그럼 300만원은 훌쩍
[경]티지악동 2008.08.26. 00:16
년식 차이도 있고 그런데 추가 비용까지 주면서 대차 할 필요가 있을까 하네요.
거기에 등.취득세까지 한다면 돈이 더 많이 드는거 아닌가요..
그냥 타시는게 어떨지....^^
비성 2008.08.26. 00:30
대우차보다는 스포티지 그대로 타시는게 좋을듯....
kjmbest 2008.08.26. 00:32
저 같아도 그냥 250으로 토마토 하겠습니다. 사실 성능은 병 차이 없고, 토마토를 한 스포가 뽀대 면에서는 스토미를 압도한다고 생각합니다. 개인적인 견해..물론 스톰이도 이쁘지만...^^
[서경]최강아이™ 2008.08.26. 02:48
취등록세 다합치면 350정도 될듯한데요....
그러면서까지 대차할필욘 없는듯해요...
[경]빠나미 2008.08.26. 02:58
돈만있으면.. 1억더주고 bmw 산다는 ?ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 스포티지가 짱이예요 ..ㅋ
[충]탱이 2008.08.26. 06:22
세단으로 갈아타는것 아니면 반대욤...
윈스톰으로 갈아타느니 걍 스포티지로.... ^^
7인승을 원하신다해도 활용도가 떨어지지 않나요?
아싸리 트라제나 뉴카니발이 나을듯 싶은데...
[경]린독 2008.08.26. 07:51
윈스톰 좋은 차죠..하지만, 엔진소리를 객관적으로 비교 했을때, 스포가 좀 조용하더군요..ㅋ.ㅋ;
미션이 스포보다 좋을 뿐,
나머지 부분에서는 거의 비등한 부분이 아닐런지....더구나, 수입차를 국내용으로 튠 하다 보니,
자질구레한 문제가 많았던 윈스톰이었죠..ㅋ.ㅋ; 저도 윈스톰 저울질 하다가 스포로 넘어왔다죠..^^

지금은 많이 괜찮아 졌지만, 처음 이미지가 아직도 남아 있어서, 전 개인적으로 ....No.
[서경]Linus 2008.08.26. 08:00
250에 또마또 튜닝하는게 좋지 않을까 하네요....
[서경]Linus 2008.08.26. 08:01
풀 튜닝 가능할거 같은데..
저렴한 17인치 휠까지 가능하지 않을까요?!
[충]짱구아빠 2008.08.26. 08:41
대우라..별로...
윗님 말쌈대로...250이면...토마토해서 더 뽀대나게 타겠는걸요...^^
심성일 2008.08.26. 08:56
그냥 타세요 옵션이 좀 좋은 것도 있겠지만...
윈스톰이 나쁘다는 얘기는 아닙니다.
경제적인 관점에서도 손해 보는 짓입니다.
돈 세이브하신 다음 나중에 다른 좋은 새차를 구매하세요
럽포레버 2008.08.26. 09:46
저희 부모님이 윈스톰 타시는데 차는 그럭저럭 탈만하더군요.
근데 스퐁이를 스톰이로 바꿀만하지는 않은듯....
[서경]인성 2008.08.26. 09:49
7인승이 필요하신거라면... 저 같으면... 돈 조금 더 주고 싼타페CM으로 가겠네요...
차도 자산가치가 있는건데...
[충]럭셔리스포 2008.08.26. 09:50
다른차로 옮겨타신다면야 그냥 그러려니 할텐데...

윈스톰.... 그것도 (대우차)로 옮겨가신다면 적극 반대 ㅡㅡ;;

(윈스톰)이라는 차 디자인 및 기능성, 옵션만 따진다면 제가볼때는 (스포티지) 보다 훨~~~ 낫습니다..

그러나 단한가지 치명적인 약점이 있으니.... 단지 (대우차)라는 이유 하나만으로...

윈스톰 사려다가 (뉴스포티지)로 넘어왔음 ㅡㅡ;;

실제로 예전에 아는 동생과의 대화 내용입니다...

"와~~ 저 차 이쁘다!! 이름이 뭐야??"

"응~ 저거 윈스톰이야"

"이야~~ 멋지네.. 어디꺼야??"

"응.. (대우차).."

("거기 망한데 아니야?")

"망했다기 보다는..... 나도 모르것다.." ㅎㅎㅎ ^^;
[서경]스포르튀쥐 2008.08.26. 10:16
ㅎㅎㅎ 대우전자 비추...ㅋㅋ
아이언스 2008.08.26. 10:20
차라리 돈을 좀더 보태서 산타페cm을... 스포티지보다 비싼만큼 훨 좋더군요^^ 윈스톰을 머 그냥
[충]춤추는 가위손 2008.08.26. 10:20
저두 이해가 안가네요~~ (쏘렌토나 싼타페정도의 위급차면 무조건 찬성이지만...)
저두 여유자금만 넉넉하면 싼타페나 쏘렌토이상 몰고 싶습니다....

스포티지는 지금 제 능력에 딱 맞고 나름 꿀리지도안키에 저한테는 베스트카죠~

급도 같은차고(윈스톰이 라인업이 좀 어중간하긴하지만...싼타페랑 스포티지 중간정도 라인)...
연비도 안나오고... 글타고 스포티지도다 잘 나가는것도 아니구 승차감 비스무리 하고...
뽀대도 안나는 윈스톰으로 돈더 주고 바꾸는 이유가..?? 그것도 구형으로....ㅡㅡ;
[충]춤추는 가위손 2008.08.26. 10:26
스포티지 살때 윈스톰이랑 저울질 안한 사람 있을까요???? 스포가 좀더 싼맛은 있지만 그래봐야 100안팍...ㅋ

근데 왜 스포티지가 훨씬 많이 팔렸을까요??ㅋㅋ

[서경]성현이아빠. 2008.08.26. 10:43
저도 윈스톰 시승하고 울티지 구입햇습니다.
근데 윈스가 차고 크고 출발시에 약간 굼뜨고 1%로 부족한것 같아서
스포로 왔어요. 티지 탈만합니다.(이왕 샀으니 나에게 맞게 차를 길들이는것은 어떠신지요!
[서경]마체스 2008.08.26. 11:06
ㅎㅎ 저도 윈스톰이랑 저울질좀 했었는데... 고민정말 많이하고 스포티지로 왔어요~
[강원]남쪽바다 2008.08.26. 12:10
저는 윈스톰이랑 저울질 안했어욤..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 없었거던욤..

저는 코란도 TX5 사는줄알고 있었는데... 스퐁이 사줘버리시공.... ㅠㅠㅋㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2008.08.26. 12:13
저는 코란도가 좋아욤..........

(기보르님)
그냥 마음 가시는 대로... 하면되고~````♬
바람을 가르는 윈스톰 끌리시면 타면..되고~```♬
스퐁이도 그에 못지 않으니 그냥계속 타셔도... 되고~````♬

어떤차를 구입하시더라도... 안전운전 하면되고~~```♬♬♬
[강원]남쪽바다 2008.08.26. 12:15
울 스포넷 횐님들이 이래 관심 던져주시는데...

점심 맛나게 드시면 되고~````♬♬♬♬♬♬

저도 이제 점심시간이라 밥먹어 달려갈 준비하면 되고~```♬♬♬

홍코옹 2008.08.26. 19:38
대우차는 아주 굼뜨지 안나유. 예전에 아는 사람것 한번 잠깐 타 봣는데 이거 완전 탱크더만요 그래서 전 대우차 머리에서 파 버렸어여.. 티지 조찬아여..그냥 타세여..뭐든지 남의것이 조아 보이자나여 지는 현대차-기아차(카렌스)-기아(카렌스투)차-기아차(현재 뉴스포지여) ...오래두룩 탈거구만유
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?