로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

와~~ 미치겠다 ㅜㅜ 사고났는데 ...100프로 인정을 안해줘요..ㅜㅜ

날짜 :  08 .22  

1달만에 다른차가 와서 또 박았네요 ㅜㅜ 근데 이제와서 보험사에서 100프로 못해주겠다는겁니다...

상대방은 아토즈 아줌마 였는데요..

제가 아파트 입구 들어가려고 좌회전 깜빡이를 키고 대기하고있는 상황이었습니다...반대편에 차가 꽉차서 대기중인데

오른편 바퀴앞부분에 쿵하고 소리가 들리더군요.... 아줌마가 절 응시하고있더라고요...그아주머니는 저를 보고 얼렁..후진을 하더라고요...

그날 아시겠지만 비가 엄청 쏫아 진날이었습니다..사진한방 페이트 칠 한번 못하고..엄청막히는곳이기 때문에 차를 빼냈지요..

그날 아주머니가 차 맞기고 연락 달라고하고...전화번호 교환하고..차번호 적고..갔습니다..

근데 집에 도착하니...보험에 사고접수를 하셧다고 하더라구요..랜트 할려면 하라고하시고...

그래서 전...오늘 아침에 오토Q에 차를 맞겼습니다..근데 그쪽 보험 담당자가 전화하더니..저보고 과실이 있다는거에요..

전 정차해 있었는데 무슨과실이냐고했죠..근데 그아주머니가 제차를 못봐서 나왔기 때문에...제가 주행중이라는거에요..어이가 없어서...

근데 ...증거가 없어요 ㅜㅜ어떻게 해야하죠...?? 증거라고는...범퍼에 기스..쿵~~하고 박고 앞으로 밀고나간 기스가 다입니다...그거면 충분하지 않나요???제가 주행중이었다면..박은자국 뒤로 기스가 나야하지만...그 기스는 100%박고나서 밀고 나간 증거인데...

그래서 이러면 안돼지만..그아주머니에게 따끔한 맛을 보여주려고요..지금까지 정말 양심적으로 사고처리하고..누가 박아도 큰상처아니면 괜찬다고 했는데..이번엔 가서 누워볼렵니다 ㅡㅡ;그런 아주머니는..좀 당해야...

동네도모르는게 차를 끌고 다니고 난리에요 ... 저희집 바로 앞이었기때문에..거기는 화정동 인데요...접수는 행신동으로 돼어있더라고요...참네...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2008.08.25. 15:14
그런 경찰서 교통사고처리반으로 가서, 사고접수 하셔야 겠네요~~
편하게 보험처리 하실려고 한 것 같은데... 아쉽네요~~
정식사고조사 하세요~~

아주머니께서,, 비오는날.. 주위를 잘 살피지 않은 과실이 있습니다.
[서경]소뒷다리 2008.08.25. 15:16
정차중이였음 100%과실 맞을텐데요...
알다가도 모를 보험사들..
100%가 안되면 알바님 보험사에도 문의하셔야 할껍니다
상황만 봐서는 100%과실이 맞네요^^;;
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2008.08.25. 15:21
보험사 짜쯩나게 하시네..
그럼 일단 그쪽 보험사에 저 입원부터 해야 겠습니다..목이 좀 아프넹요..하고 엄포를 놓으세요
[제주]랭이 2008.08.25. 15:21
위로가 되는 말 좀 드려도 될까요? 제주에 와서 일년 조금 넘었는데
뒷범퍼 양측 손상, 앞범퍼 손상, 옆 가니쉬 손상, 각종 문짝 콕 찍힘들...
서울에서 범퍼 약간 스친거 외엔 깨끗했었습니다.
아무데나 세운것도 아니고 주차라인에 안전하게 세웠었구요.
한번도 가해자 못 봤습니다. 거의 포기상태이네요.
제주에서는 절대로 새차 구입 않 할겁니다.
[경]나라라재떠리 2008.08.25. 15:26
보험사에서는 움직이지 않고 정차해있었다는 증거를 제시하라고 합니다.
당연히 증인이나 사진이나 뭐 이러한 증거가 없으면 과실을 물리려고 할꺼구요....
이러한 상황이라면 입원한다고 엄포를 놓아도 상대편도 입원을 할경우 골치아파지는데, 일단 가해자와 통화후 100%과실을 인정하게끔 하는쪽으로 몰로 가시는게 어떨실런지....
[경]나라라재떠리 2008.08.25. 15:52
ㅡㅡ; 그렇다면 본인의 보험에 문의를 해보세요.... 보험사 직원과 싸워서 이길수 없을꺼 같습니다. 일단 보험사에 사고접수 하시고 보험접수 번호 알려주시면 상대편 보험사와 싸워줄겁니다. 단 차량 수리만 하려고 했는데, 상대편에서 몰상식하게 나와 입원까지 하겠다고 말씀하시구요.. 보험사 직원이 대신싸워주는게 좀 더 좋을것 같네요.. 이런데 쓸려고 보험 가입하신거니 활용을 하시는게 어떠실런지...
[서경]떵발븐쓰레빠 2008.08.25. 15:52
그 가해자는 보험처리할려고 일부러 전화안받는거에요...경찰에 신고하셔서 정확시 사고신고접수하시고
아마 교통량이 많은구간이라면 주변에 CCTV 는 있을지도...그거 함 찾아보세요
[경]베어(이준호) 2008.08.25. 17:14
아파트앞이라하셨는데...cctv가 없나요..?
만약 cctv에 찍힌장면이 있다면..이렇게 하세요.
보험사 직원이랑 통화한거..녹음해놓고..다시 한번확인하세요.(100%과실인정안해주냐.?)

그리곤..경찰서가서 사고접수 시키고..병원에가서 살포시 드러누우시고..한달정도 입원해있다가 나오셔요..^^..
한달입원이 안되더라도..물리치료받으러간다고 매일 병원 진료받으심 됩니다 ^^.
[경]_하얀소™ 2008.08.25. 17:34
독한 맘 먹고...[경]베어(이준호) 말씀데로 하세요^^ ... 잘 해결되길 바랍니다.
[경]까치리 2008.08.25. 18:32
님 차가 완전 정지 상태를 확인 해야 됨으로 경찰에 사고 접수 하신후 cctv 확인 하자고 하시구요.

저쪽 보험사에다가 금융감독위원회에 몇자 적어서 보낸다고 한번 겁을 살짝 주세요. 그러면 아마 말이

달라 질수도 있습니다... 그래도 안된다면 아주 잘 아시는 병원으로 가셔서 며치 요양을 하세요.

그럼 2~3일 내로 연락이 올겁니다. 그럼 천천히 아주 천천히 합의를 살짝 봐 주시구요. 님차 완전

깨끗하게 고치시구요~~ㅋ

profile image
[서경]곽경사 2008.08.25. 18:49
비가 오는 등 확인이 불가능할 경우에는 단 1명이라도 목격자 확보가 가장 중요합니다.
일단, 경찰서 교통조사계 접수하시는 게 좋을 듯...
몰입형 2008.08.25. 19:50
보험사에서 일방적인 처리보다는 쌍방의견을 듣고 처리하는게....안되면 접수를 해야 되는군요.. 이걸 왜 몰랐지?
[서경]속도위반만30번 2008.08.25. 21:19
경찰서 교통과에 사고 신고접수 하시고
알바님 보험사 담당직원한테 도움요청하시고
병원에 누워버리세요.. 잘 해결되길 바랍니다.
[서경]윤군[최강] 2008.08.26. 01:11
보험 접수 하시구 살포시 누워주시면 됩니다......
허리보다는 목 아프다고 하세요...^^
[충]탱이 2008.08.26. 02:33
이런.. 어이없는 경우네욤....
인정할건 인정해야지.....
본때를 보여주길~
[서경]목마른주전자 2008.08.26. 09:35
비가오나 눈이오나 김여사의 활약은 이어집니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?