로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한국팀 야구금메달. 일본 2ch 게시판에서의 반응

야구 결승 한국, 쿠바도 2도 넘어뜨려 전승으로 금메달! 
승엽 선제 2 런! 9회, 절체절명의 핀치 견뎠다!

북경 올림픽 야구 결승
┌────┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┰─┐
│        │ 1│ 2│ 3│ 4│ 5│ 6│ 7│ 8│ 9┃계│
├────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─╂─┤
│   한국 │ 2│ 0│ 0│ 0│ 0│ 0│ 1│ 0│ 0┃ 3│
├────┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─╂─┤
│ 쿠바     │ 1│ 0│ 0│ 0│ 0│ 0│ 1│ 0│ 0┃ 2│

└────┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┸─┘
◆ 홈런
  한국 이승엽(2 런 1회)
  쿠바 M.엔리케스(솔로 1회) A.벨(솔로 7회)

◆ 투수
  한국 류현진 - 정대현
  쿠바 N.곤사레스 - P.라소 - L.로도리게스

◆ 퇴장
  한국 강민호(9회)

시합 속보
http://beijing2008.nikkansports.com/baseball/score/2008082312/0001....

ID:PenfUi1N0
뭐야 이 좋은게임

한국 금메달 우와!
쿠바는 아까웠다!

ID:21 Or+q7I0
똥같은 춍

ID:+H8E/Gup0
선발 투수 너무 대단해

ID:4 Vd7vChp0
감동했다.나이스 게임

ID:D0YtA1Xn0
최고의 시합이었어

ID:Yo1DJqDI0
축하합니다 한국
아시아의 자랑

한국은 내가 길렀다
아무 선수나 자기가 길렀다고 자주 실언한 호시노 감독을 조롱하는듯..

ID:atE/HV3K0
퇴장당할때 투수 교대해서 좋았어

ID:hGtruCTf0
아시아의 맹주

ID:uhzC7mMV0
한국은 강했다

ID:QCqNT1rb0
일본이라면 저기에서 졌을꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본이라면 저기에서 졌을꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:nDknnT720
한국 대단해요

ID:r0S2L9990
아시아의 최고는 한국인가·······

ID:bE0UjgFj0
나가사카 아나운서 「아시아의 맹주 한국」 떳다 ㅋㅋㅋㅋ

뭐, 한국 축하합니다

ID:7 m7FbMHU0
마지막 퇴장은 좀 안 되보였어
한국 축하합니다
강했어요

ID:ajhi48Rj0
좋은 시합이었어

ID:1 m6IdwQZ0
한국:올림픽 금메달 획득수 1
·
·
·
~~~넘을 수 없는 벽~~~
·
·
·
일본:올림픽 금메달 획득수 0

ID:v0877Xv/0
전승이니까 불평할 수가 없어

마지막 클레임은 흐름 바꾸기 위한 작전이었다면 대단해
배드민턴에서도 했기 때문에

ID:w7cycAsQ0
야구 팬으로서  아주 좋았던 시합

ID:WRaOx5wo0
심판 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:/cpTl6++0
쿠바에게  보내기 번트를 시킨 팀이 있는 것 같은데

이 시점에서 일본과의 우열이 드러났군

(주:쿠바가 한국경기에서 보내기 번트)

ID:98 HArZen0
한국은 이번에 진짜강했다.

투수가 좋았어.

ID:QmtEUM+u0
좋은 시합이었어 ㅋㅋ

ID:blfr7ZaN0
한국은 헹가래의 습관 있네
처음으로 알았어

ID:OzxbeBUe0
승엽

ID:PZ5FKcaf0
「아시아의 맹주, 한국입니다」

ID:kWCZt+2 y0
마지막 퇴장은 그랬지만, 전승 우승은 훌륭하다
의지가 되네

ID:wYSV9kr+0
삼위 결정전의 낮은 레벨를 알게 되었어

ID:x0V9dsuY0
한국 너무 강해
일본의 보기 흉함이 두드러져 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:XKqXU8GA0
퇴장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:9 pXxj1NO0
일본이 약한거야 , 한국이 너무 강하다

ID:fbP17qlI0
(∀`) 아챠

ID:wG4Z0WCW0
여유의 두 자리수

ID:ovcovR540
벌써 마지막이네.일본 야구 사망했어

ID:rWEfUSCV0
한국 축하합니다

하지만, 아시아의 맹주라고 떠드는 일본의 아나운서는 누구야?

ID:cBImgDwE0
야구는 한국에 2패.
마지막까지 소망을 걸었던 쿠바도 한국에 패배.
이 분한 기분을 어디에서 어떻게 풀면 되는거야?

ID:iARDZDD/O
긴장감과 집중력이 일본의 시합과는 완전히 달라

ID:QbBkXtLk0
아시아의 맹주 한국!ㅋㅋㅋ

웃을 수 없다…

ID:8 DVvUFSf0
미야케 말대로 한국은 아시아의 맹주다워

ID:HwgelZhy0
확실히 스포츠에 관해서 한국은 너무 굉장해.
야구에서는 올림픽 우승.축구에서는 월드컵배 베스트 4.
일본은 이길 수 없어

ID:qs8mqC8g0
이와세라면 틀림없이 역전됐을거야

ID:+y5z12k20
양쪽 모두 결승에 올라갈 만한 팀이였던걸 알게된 시합이었다.

ID:eZAWd40G0
결승 토너먼트 할 필요없었구나 ㅋ
결과 변함없어 ㅋ

ID:PjU6PmwM0
아시아의 맹주 한국

ID:q0hhGc2rO
한국 축하합니다

ID:XtnqOdxq0
최후 재미있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:fsZKQQKc0
결국 제일 약했던 호시노 재팬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:HWplEUXv0
아시아의 맹주 ㅋ

ID:LnTT9WFy0
9회 너무 재미있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:CVdMq0Qp0
전승 우승이라니 굉장해 예 예 예 예 예 예 예 예 예 예 예

ID:4 s0ec0Rc0
완전히 분위기가 사는 결승이었다···
뭐 ,조금 한국은 너무 젊었지만.

(주:퇴장을 말하는듯)

ID:AcM+QfAZ0
예선 순위대로구나
완승이네

ID:gZdO58cI0
감독의 지휘봉이 능숙했다
어딘가의 감독과는  달라요

ID:mnoBb7p90
아시아의 맹주 한국입니다 떳다━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━!!!!!

ID:XS2YhS5u0
춍을 이길 수 없는 스포츠는 필요없지

ID:wBHv7eFL0
심판이 똥같았어

ID:QCqNT1rb0
일본이라면 최후 역전되었을거야

ID:lqDibFk70
포수의 화병이 없었으면 최고의 시합이었다

ID:7pyiR9ytO
한국!
말할 것 없이 최강이야

ID:5 e3FQHab0
한국
강했다

ID:eWOLHuC50
아시아의 맹주 한국

ID:imGHoOeP0
전승이구나

ID:vGUTBErm0
이와세 한테 감사해라

ID:QDWYgqsV0
축하합니다 니다<`∀′>

ID:8 BB4eUdH0
강하구나··· 한국···

ID:PiespWIqO
마지막에 웃겼어.
저기에서 칠 수 없는 쿠바에게 우승은 과분하다.
한국은···과연

ID:BG/lawaO0
심판을 적으로 해도 이기는게 굉장해..

ID:JnU+9 bmQ0
좋은 타이밍의 투수 교대였다
감독의 차이는 컸다고 생각해

ID:OLEiMdx0O
정말 좋은 시합 했군요

ID:fAEdlT+d0
더욱 더 일본의 입장이 난처해졋어

ID:ALFr9ioa0
좋은 시합이었어
일본이었으면  절대 이길 수 없었다고 생각했어

ID:sVtT1C/+O
축하합니다

ID:0+jEC6sI0
한국은 세계 제일

ID:KumtliRU0
"니다"━━━━━━<`∀′>━━━━━━ !!!!!

ID:QU4981VH0
아주 타당한 결과입니다

ID:eP2ZmhpE0
좋은 시합이었던 것은 틀림없다.

ID:ajhi48Rj0
최후장면은 정신적으로 이겼군 ㅋ

ID:UETzBSa80
바보 넷우익들

울고 있는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:yHrMlsv10
WBC
·한국 6승 1패
·일본 5승 3패(한국에 1승 2패) ㅋ

북경 올림픽
한국 9승 0패
일본 4승 5패(한국에 0승 2패) ㅋㅋㅋ

ID:rRGBWbM40
강민호 잘라라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID:+Dkf/H3j0
바보

호시노 바보

ID:w7cycAsQ0
쿠바의 플레이도 최고였고(특히 수비)
진짜로 좋은 게임이었어

ID:UjjHYbyd0
한국의 몇배의  돈 쏟아 넣어도 동메달도 못따는 NPB (주:일본프로야구)
한국 9전 전승
일본 4승 5패
이제 아시아의 맹주는 한국이구나!!!!!!!

ID:g6kcmJXT0
솔직하게 한국이 강했다고 밖에 말할 수 없다

ID:pcEoPLdl0
투수도 투수지만 내야수도 침착해... 아프다

ID:PZ5FKcaf0
야구는 한국의 국기해도 좋겠지?
일본은 야구 그만두자

ID:npWnzOT/0
뭐, 굉장해, 전승 우승이고
야구 팬으로서 솔직하게 패배를 인정해.

ID:SdOMVBDt0
좋은 팀이다

ID:hfNYb8NC0
금메달 한국 「라이벌은 쿠바」
은메달 쿠바 「라이벌은 한국, 설욕을 하고싶다」
동메달 미국 「라이벌은 쿠바,」

순위외 일본 「영원의 라이벌은 한국! 한국이 라이벌이야!」

떳다━━━━━━(˚∀˚)━━━━━━!!!!

ID:ZsiiZ2/S0
좋은 승부였고, 승자를 칭송할 수 밖에 없구나
축하합니다.

ID:7 g9EdDRnO
금메달 축하합니다
하지만 WBC에서는 복수할꺼야

ID:x9Zc4nCVO
축하합니다!

ID:XssGwXBUO
축하합니다
강했어

ID:b0Ln5Lz20
분하지만 한국 축하

ID:QmtEUM+u0
이것은 인정하지 않을 수 없어

ID:UuvVNcMl0
결승전을 보고 있으면
왜  일본이 메달에 적합하지 않은 팀이었는지 잘 알게 됐어

ID:5 o2arbTp0
WBC와 올림픽은 아시아가 잡은게 되는군요.
한국 축하합니다.

ID:K0USPKCk0
전승으로 금메달
아무튼, 불평 할수가 없어..

ID:34 LQuZUP0
아 아 아 아 아

ID:kOtjeMvPO
전승 우승이고, 완벽하다.
9회의 퇴장은 유감이었지만.
한국 축하합니다!

ID:GrhIFGPq0
대단하네 전승이야
불평할 수 없는 금메달이야 ㅋ

ID:kWCZt+2 y0
진짜 일본은 4번째의 실력이다

ID:PjU6PmwM0
아시아의 맹주 축하합니다

ID:UIpXHvOA0
마지막 심판은 불필요한 판정이었지만,  한국 노력했어
감동했어

ID:OodbClwnO
마지막 장면에서  
한국 감독은 변함 없이 냉정하게 상황을 보고 있었어

ID:PenfUi1N0
류현진은 인정한다.

------------------------------------------------------- 끝.

축구에서 마음 상했는데
야구에서 싸그리 보상 받았습니다~
한국 야구팀~  최고!!!  ^0^

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]수리또수리 2008.08.23. 23:45
역시 실력은 인정하는군.. 원숭이들 맨날 욕하드만.. 오늘은 인정하네.. 역시 전승이니 욕할수 없지..^^
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.08.24. 00:15
정말 명장면을 다시 봐야겠네요.....
강자를 인정할 줄 아는 일본 좋군요......

강자에게는 약하고 약자에게 강한 근성..........ㅎㅎㅎ
[서경]복이 2008.08.24. 03:46
일하느라 못봤다는,,,
승엽이형이 투런 쳤다는 보고?만 받고 퇴근 후 3:2로 이겼단 소릴!!
역시 한국!!멋져부러~~~~ㅎ
[경]재구기™[073] 2008.08.24. 12:52
금메달 한국 「라이벌은 쿠바」
은메달 쿠바 「라이벌은 한국, 설욕을 하고싶다」
동메달 미국 「라이벌은 쿠바,」

순위외 일본 「영원의 라이벌은 한국! 한국이 라이벌이야!」

이장면이 제일 잼있네요
아무도 일본을 경쟁으로 생각하지 않는데 일본만 1등 한국을 경쟁으로 생각하네요 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?