로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

진상짓해서 60~70만원 벌기 비법 전수합니다.

생각나서 끄적대봅니다..

제 실화입니다...

남들 다하는건 저도 무조건 해야만하는 이상한 따라쟁이 심리때문인지...

인터넷에서봤던 진상짓 몇번해봤더니... 대략 60만원 아낄 수 있었네요...

비법 전수해봅니다 ^^

1. 인터넷 약정기간 만료일을 확인하자!!

지금의 인터넷 가입시장은 포화될대로 포화상태이다보니... 신규가입 유치보다는 기존고객 유지하기..
   혹은 다른 인터넷사용자 끌어들이기에 혈안이 되어있습니다.

요즘 같은경우 A인터넷사에서 B인터넷사로 옮기게되면 위약금까지 물어주고 현금 8만원 혹은 사은품까지
   얹어주는 인터넷사까지 있을정도니까요...

우선 인터넷 약정기간을 확인합시다.

약정기간이 지난 상태라면 당장 해당인터넷사 고객센타에 전화한번 때립시다...
    상담원과의 정다운 이야기를 나누면  협박을 해봅시다 ㅡㅡ;;

"지금 약정기간이 지나고, 다른 인터넷으로 옮기게되면 현금도 주고 사은품도 준다고 하길래 옮기려구요.
      당장 인터넷 해지해주세요..."

이래보십시오.. 걔네들 난리납니다. 일단 해당지역구 인터넷센타로 연결해줍니다.

그사람과 통화하고 난후에 이런 결과가 나왔습니다.

<< 인터넷회사 변경안하고  1년 재연장시켜주는 조건으로 4개월  무료쿠폰 드리겠습니다..>>

이러더군요 ^^;;  이런식으로 1년재연장 4년째 하고 있습니다...

제가 인터넷요금이 엔토피아를 쓰고 있어서 한달 3만원인데요.. 4개월쿠폰 4년째 받고 있으니깐..

48만원이 굳혀지네요 ^^;;  말한마디에 천냥빚 갚는다는 말이 여기서는 통하네요 ^^;;

2. 하나티비 혹은 메가티비 1년째 무료시청하기..

이것도 1번과 같은 방법입니다. 보통 하나티비든 메가티비든간에 처음 가입하면 3개월무료시청됩니다.

역시나 3개월 무료지날때쯤 살포시 상담원과의 즐거운 대화 한번 해봅시다..

핑계거리는 상당히 많습니다. 현재 하나티비든 메가티지는 실시간 방송보기가 지원안됩니다.

그러나 하나티비 얘네들은 2008년 3월부터는 무조건적으로 실시간 방송보는것을 할 수 있도록
     해준다고 했었죠!!!

이런식으로 상담원과 통화해보십시오...

" 어떻게 된게 하나티비는 볼만은 한데 실시간방송보기 해준다면서 해주지도 않고, 그리고 메가티비보면

거기서 3개월무료시청해준다고 하는데... 사실 하나티비를 보고 싶기는 하지만 유료시청하기전에

메가티비 3개월무료시청하면서 비교해본후에 다시 하나티비 보려고 하거든요.. 그래서 그러니까

하나티비 해지하려고 전화했어요..."

두말하지않고 2개월 혹은 3개월 무료시청 연장해줍니다 ^^;;

이런방법으로  저는 작년부터해서 1년 2개월정도 하나티비 무료시청하고 있네요 ㅡㅡ;;

아마도 하나티비 유료시청료가 만원인가로 알고 있는데  12만원 벌었네요..

3. 컬러링, 혹은 벨소리는 무조건 공짜로 받을 수 있다..

1번,2번과 똑같은 맥락입니다...저는 참고로 SK쓰고 있는데요..

상담원과 대화한번만 하세요.. 아니면 그것도 귀찮으시면 인터넷 고객센타에 이거 복사해서

글 올리세요 ㅡㅡ;;

"제가 예전에 KTF 사용하다가 SK가 좋아서 이쪽으로 번호이동해서 사용하고 있는데...

KTF에서는 가끔씩 고객상담원이 알아서  링투유(컬러링) 이나 원음벨소리같은거 공짜로

잘 보내주던데 SK는 그런게 전혀 없네요... 기분나뻐서 번호이동 할거예요.."

이렇게 보내보세요..

다음날 답변글 올라옵니다.

"원하는 벨소리나 컬러링 제목 적어서 보내주세요..

단, 인터넷 다운로드비는 본인부담입니다.. 이런식으로 옵니다 ㅎㅎ"

제 요금제는 무선인터넷 250키로바이트가 무료제공이라서 벨소리나 컬러링 한개정도 다운로드

받아도 어차피 무료다보니 자기부담금 전혀 없이 벨소리,컬러링 변경이 가능합니다 ㅡㅡ;

여기서 1~2천원 벌었네요 ^^;; 요즘엔 돈주고 벨소리,컬러링 받아본적이 없어서 얼만지도 모르겠네요..

4. 신용카드 연회비 이것도 진상짓이면 전부 면제 받을 수 있다.

1번 2번 3번과 똑~~같은 맥락입니다 ㅡㅡ;;

상담원과 전화하세요..

"연회비 청구 기간이라서 잘 사용하지않는 카드 정리하다보니까 A카드가 혜택도 좋고 가끔사용하는데

연회비가 부담되서 카드 없애려구요~~~~"

해지전문상담원과 전화연결되고 또다시 같은말을 해보세요.

순식간에 연회비 면제됩니다 ㅡㅡ;;

제가 신용카드가 6장있습니다. 주력카드 2장 기타 서브카드 4장인데요..

주력카드 2장은 년 실적 또는 기타 사유로인해 자동으로 연회비 면제가 되지만..

서브카드 4장은 그렇지 못합니다.

그래서 이방법으로 항상 4만7천원 아끼고 있습니다.

이외에도 몇가지 진상짓이 더 있긴한데 그거까지 밝혔다가는.....

정말 <<진상>> 소리 들을까 싶어서 자제합니다 ^^;;

혹시나 신용카드 뭘 사용할까 고민있으신분은 제가 예전에 글올린게 있는데요..

http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=free_bbs&no=52652  <-- 이거 참고하세요.

참고로 외환카드 플레티늄스페셜카드는 진짜 진짜 레어카드입니다 ^^;

너무 많이 알려지면 혜택이 사라질까 두렵지만서도... 여러횐님들께 좋은 정보가 된다면야 기꺼이 제공합니다^^;

우리모두 당장 돈벌러 갑시다!!! ^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]탱이 2008.08.22. 02:21
웅.. 거기에 관련된 스포넷 회원이 읽으면 좀 거시기하겄네욤....ㅡㅡㅋ
ammelid 2008.08.22. 03:28
좋은 방법이네요. ^^; 자주 쓰긴 그렇고 가~끔 한번 해봐야겠습니다.
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.08.22. 07:26
어쩌다 한 번은 몰라도 계속 그러심.....
진상고객으로 리스트 올라가 있을 듯 하네요...
얌전히 돈을 꼬박꼬박 내고 있는.........
오랜 고객을 무시하는 인터넷 회사들의 처사.....왜 그러는지....
[서경]희원이아빠 2008.08.22. 07:47
정상적으로 돈 내는 나같은 사람 바보 만드는 일이군요...
전 돈 좀 아끼는 것보다는 당당하고 떳떳하게 살랍니다.
[서경]예림삼촌 2008.08.22. 08:31
저도 카드연회비는 5년째 위와 같은방법으로 안내면서 사용하고 있습니당~ ^^
[경]빅보너스[070] 2008.08.22. 10:09
저는 예전부터 잘 써먹고 있습니다...ㅋㅋ

그리고 인테넷회사서 신세계백화점 상품권 18만원도 덤으로 받았음..ㅋㅋ
[웹씬] 규빈넷 2008.08.22. 15:01
공짜나 싼 핸드폰 개통 때 부가서비스 있죠? 일정 기간동안 사용안하고 해지하믄 10만원을 물어야하네 어쩌네 그러는데...그냥 바로 짤라도 됩니다. 한 두번 전화오는데 배째라 하믄 됩니다.
[충]럭셔리스포 작성자 2008.08.22. 15:40
떳떳하고 당당하게 살기보다는 차라리 인터넷회사쪽에 줄돈들 아껴서 가족들을 위해 외식한번
더 가고 스퐁이 공구용품 한개더 사는것이 쪼금 치사해도 훨씬 좋은 방법일듯 ^^;
profile image
dodook 2008.08.23. 02:33
녹취된거 교육용? 으로 쓰이고 있을듯... 합니다... 제가 몇번 들어본것중에... 혹쉬이...
[서경]윤군[최강] 2008.08.24. 02:48
메가~~~삐리리에는 몇년전 제가 진상 리스트에 올라갔는지.....
담당 여직원이 있을 정도엿죠....항상 그 직원이 받아준다는...
인터넷 속도검사로해서 다운로드 98M이하면 항상 전화해서 한소리 했죠....
--;;;;;
지금은 귀찮아서 안하지만....ㅎㅎㅎㅎ^^
저두 진상 많이 해봤는데....그중 쵝오는 버거킹서 햄버거 리필하기...--;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?