로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 고민하다가 다음 걸로 하기로 했는데요~

1000킬로에서 순정으로 한번 갈아주고
이제 6000이 다되서 내일 정도 오일을 가려 주려고 합니다.
08년형이고 그래서 c3규격에 맞는걸 찾게 됬꼬
암스오일 유러피언 5w40으로 하려고 합니다.
제 주행스타일은 평일엔 출퇴근 주말엔
한두번 고속도로 달리는 정도입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2008.08.12. 23:55
저는 다른메이커로 사용하죠 엔진오일은 워낙 개인적인취향인지라 ^^
[경]GGNA 2008.08.13. 00:00
[충]호호만두情 님 말씀처럼 개인에 따라 다릅니다~^^
저두 합성유(암스) 처음쓰는거라~ 뭐라 말씀하기엔 애매하지만, 나름 만족하고~
계속 써볼려구요~ 만키로씩 마다~ㅎㅎ
[경]타기 2008.08.13. 00:01
저도 많이 알아보고 암스 넣을려다가....합성유중에 c3만족하고
후기도 좋아서.........근데 에스오일 쑤넣었습니다. 자주 갈아주려구요.
에스오일도 순정 c3오일보다는 좋은거같네요. 그동안
기아큐에서 6만원씩에 갈았는데.... 이제 큐에 더 비싸겠죠.
암스 좋다고 하더군요..........^^
[서경]A-1넘버원 2008.08.13. 00:03
저는 쑤에서 암스오일로 넘어왔는데요...수도 가격대비...좋은오일입니다....

다만 가혹조건에서 주행하신다면 자주 갈아주시는게 좋습니다 ^^
profile image
[충]Tommy 2008.08.13. 00:20
한두번 고속이용하시면 비추 드립니다..^^*

암스 유로피언은 고속에 적합하고 고속올라갔을때 성능을 발휘하죠.
[서경]케리카 2008.08.13. 00:26
스퐁이 현재 제 품을 떠났지만 어쩌다 그리우면 차주에게 빌려 타긴 하는데요ㅋ
제가 스퐁이에게 아집 아랄 에스오일 쉘 암스 76 써봤는데 76이 제 취향이었어요.
저는 다 고만고만 하더라구요. 암스 좋아요. 암스 사용하고 싶으시면 한번 써봐야죠^^
기보르님 스퐁이에게 잘 맞길 바랍니다.

[경]태고 2008.08.13. 02:02
저는 엘프 솔라리스 LSX 입니다....ㅎㅎ 여기서 사용하시는 분 못본듯......
아주 만족하고 있는데 말이죠......
그래도 딴것도 써보고싶긴 한데 한박스를 사놔서리....
[서경]성현이아빠. 2008.08.13. 08:18
저도 합성유를 잘 모르지만 수하고 암스하고 비교는 어렵습니다.
암스는 타보시면 정말 암 하고 느낄걸요.
발끝이 다르던데요.소음은 비슷한거 같거나 작아요.
액셀링하고 변속충격이 완화되던걸요.(물론 합성유가 다 그런지도 몰라요.c3를 챙겨야 되서요.
[서경]은빛 2008.08.13. 09:24
다음카페에서 스피드마스터 암스가격에 공구해요..c3등급을 만족하고 있습니다.
그만한 가격대에선 괜찬다고 생각되네여
[경]맹쓰아빠 2008.08.13. 22:54
저 역시 여러 합성유 써 보았는데 76으로 정착했습니다..
76 써 보신분은 계속 쓴다는데..그것또한 개인차라..^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[충]바다[충주] 16.01.13.21:34 1077
[충청]검둥이스포 16.05.14.20:47 1077
나이스 04.10.10.19:32 1078
스포타지안[Brendan] 04.10.19.12:11 1078
[대검중수부]태균 04.10.28.21:24 1078
[서]모나첼리™ 04.11.09.14:35 1078
[경]정무환 04.11.11.10:22 1078
올포원 04.11.15.14:48 1078
제주도푸른밤 04.11.21.23:12 1078
[경기]곰팅[NYN] 04.11.29.12:12 1078
[서]天上天下 ™ 04.12.04.02:55 1078
[부천]즐거운것들만. 04.12.04.09:12 1078
E=MC2 04.12.08.16:51 1078
[수원] iris 04.12.27.01:29 1078
[서]SR동준 05.01.13.11:41 1078
스페이스9 05.01.13.17:08 1078
[경]라온:한성 05.01.27.22:10 1078
동하 05.01.30.15:56 1078
살색하이바 05.01.31.18:54 1078
와이퍼 05.02.23.19:18 1078
미소천사^^ 05.02.28.13:27 1078
[경]라온:한성 05.03.08.12:40 1078
박정석 05.03.11.10:55 1078
이훈희㉿스포티지™ 05.03.12.07:43 1078
쨩스 05.03.24.17:00 1078
[독도지킴이]나이스리 05.04.01.18:21 1078
깜밥(상욱)[RM] 05.04.05.16:30 1078
어랑 05.04.12.08:54 1078
[독도지킴이]배꼽 05.04.21.22:25 1078
彌勒 05.05.04.19:57 1078
태도리™ 05.05.09.23:45 1078
[서울-안양]마티 05.05.17.08:05 1078
[충]불멸의 토끼 05.05.24.17:20 1078
[독도지킴이]배꼽 05.06.02.13:56 1078
초보티지 05.06.04.21:54 1078
[서울]외인구단주 05.06.14.20:02 1078
티지깜깜 05.06.16.14:52 1078
[인천]재원엄마 05.07.02.20:53 1078
네티러브 05.07.14.18:43 1078