로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

왜 스포티지가 지는걸까요 왜왜왜왜

마음에 상처를 받았습니다

분당수서간도로에서 청담대교쪽으로

수서간도로타고 오는데 프라이드가 (5도어)아이서티처럼생긴차아시죠??

열받게해서 시합했는데 직선거린아니었지만

토크에서도 밀렸습니다 다밟았는데 프라이드는 점점멀어져가고...

코너링에선 당욘히졌고 ㅡㅡ 근데열받게 코너링에서 무지잘꺽던데

왜지는거지 스포가왜짐니까  직선거린아니었는데 토크토크 왜왜왜

그것도 2번졌습니다.. 저번에도 프라이드 이번에도 프라이드

왜이렇해잘나갈까 아이서티도 무지잘나가던데 ㅡㅡ

그렇다고 꾸민차도아니고 그냥평범한차였어여 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2008.08.09. 00:51
이니셜D에서,, 타쿠미가... 계속,,, 승리하는 것이랑 같은것 아닐까요 ^^
[서경]호일 2008.08.09. 00:52
제 친구차가 프라이드 디젤(VGT)5도어 입니다. 전에함 몰아봤는데 울티지(CRDI)보다 잘나갑니다.ㅡ.ㅡ..
차는 작고 가볍고 힘은 넘치고.. 밟는데로 쭉쭉 나가던데요..^^..
[서경]SPTG 작성자 2008.08.09. 00:55
프라이드디젤 1.5아닌가욤 ㅡㅡ 그게 그렇해잘나가요ㅡㅡ? 와 ㅋㅋ
[서경]뜨레쥬르 2008.08.09. 00:57
도랑타기(이니셜D) 했나?;; 저도 승용차 프라이드(VGT) 한번 타봤는데... 잘나가더라구요;;; ㅡㅡ;
저도 희원이 아빠님 말씀대로 프라이드 VGT가 아니였을까 생각해봅니다...
[경]Tom 2008.08.09. 00:57
프라이드 VGT는 CRDI보다 훨씬 잘 나가요..cc가 좀 더 작지만 차량의 무게와 엔진형식에서 이미 추월을 해버리는거죠...상대할 만한 차가 아니라면 차라리 안 째는게 덜 쪽팔리더라구요 ㅠㅠ 이제 crdi는 한 물 간건가.. 모든차가 다 휙휙하고 추월을 해버리니...ㅎㅎ
[경]Tom 2008.08.09. 01:01
그래도 SUV 나 RV 같은 차종의 무쏘나 란돌이 구형 싼타페등의 동급 차종보단 잘 나가주니 그걸로 위안 삼아야 될듯..하지만 다들 출시된지 오래된 차에 비해 스퐁이는 힘이 딸리는게 맞는듯 싶네요..
[충]춤추는 가위손 2008.08.09. 01:04
프라이드 완전 날쎈돌이입니다... 못 이깁니다...ㅋ 작은차제에 비해 과분한 엔진을 같고 있지요~
[서경]SPTG 작성자 2008.08.09. 01:04
근데 스포티지 VGT있지않나요? CrDi이도있구 아닌가 -0- 이번에 도색하면서 내차가 머엿는지 모르겠어여
스티커 VGT주던데 월래이거라구 ㅡㅡ
[서경]호일 2008.08.09. 01:06
스포도 두가지죠..05년식부터 vgt 던가요?? 마력차이가 납니다.
[서경]뉴스포익투스 2008.08.09. 01:09
글케 밟고 다닐 필요가 있을까요?

기름값이 좀 저렴해졌다지만 아직 까진 비싸지요.

모름지기.. 목적지 까지 안전하게 도착 하는게 중요 하다고 생각 이 드는건 왜일까요...^^;
[경]티지악동 2008.08.09. 01:18
프라이드 성능이 좋다고 들은적이 있는데....
저도 한번 고속도로에서 달려봤는데 안되더라구요.
아무튼 프라이드 잘 나가더라구요.
[서경]마체스 2008.08.09. 01:20
스포티지로바꾼후 배틀할생각을 안한다는....ㅜ.ㅜ
재미도 없고 토크발도 안서고....그냥 차분히 타고다니는게 맞는차 같아요...
스포링 2008.08.09. 03:39
제 전 차가 프라이드 디젤이었습니다.
중부에서 왠만해선 안져요 ^^;; 과속은 금물...
암튼 지금은 어머니께서 타시지만 뒷자리가 조금 좁은거 빼고는 계속 타고 싶은 차 입니다.
[전]검둥이[광주] 2008.08.09. 03:54
너무 진것에 노여움 푸셔요...
과속은 금물...기름값이 금값입니다....ㅎㅎ
[서경]_paju♣영이리♂ 2008.08.09. 04:01
전 crdi 지만 튜닝좀 자유로 나가도 베라, 모하비, 택시등 외제차 아님 다들 따라오질 못하던데 ..
[서경]아프리카별 2008.08.09. 08:49
전차가 프라이드 디젤이였습니다. 정말 잘만든 차죠. 장흥 올라 갈때는 옆에 오피러스 있어도 안 꿀이는 차입니다.
연비도 잘나와요. ㅋㅋ 시내주행 무지 쏘고 다녀도 13km는 기본으로 나오더군요.
가끔은 후회를 합니다. 프라이드 디젤살걸 하구요. 그래도 스포가 차도 넓고 기타등등 좋은점이 많습니다.
[충]호호만두情 2008.08.09. 08:55
어찌보면 지는것이 당연할듯 ;;;

프라이드 디젤 이놈 괴물이더군요 ;;
[서경]구야™ 2008.08.09. 09:48
터보를 바꾸셈 ㅋㅋ

대형 인터쿨러에 NA 풀튜닝에 맵핑까지하면 ~ 따라갑니다 ㅎㅎ
[서경]쏠티 2008.08.09. 09:55
스포티지 운전시야가 프라이드보단 낮지 않나요? 그걸로 만족 하심이./...
[충]탱이 2008.08.09. 10:47
프라이드 보면 눈깔아야하나? ㅡㅡㅋ
[전]홍만이[광주] 2008.08.09. 10:50
바쁘신게 아니라면 굳이 쏘고 다니실 필요까지는.......안전운전하세여~~~ㅎㅎㅎ
저두 몇년전까지 고속도로 170이상 쏘고다녔는데요....왜 그랬나 싶어여.....--
[서경]호일 2008.08.09. 10:51
프라이드 디젤 연비도 엄청나게 좋습니다.^^.. 승용디젤들이 연비는 최고더군요..
친구놈은 프라이드 다좋은데 실내가 너무 좁아서 바꿀까 생각중이더군요..
[충]쾌속질주 2008.08.09. 11:16
에어컨 풀가동하고 급경사 오르막 길에서 주행해 봐야죠..
재우아빠 2008.08.09. 12:47
ㅎㅎ 프라이드 스포 순정으론 이기기 힘듭니다.
초반 가속이 굼뜬 스포에 비해 프라이드는 초반에 정말
잘 치고 나가네요. 저도 바보들이 많다는 모 사이트에서 하두 프라이드
디젤이 잘나간다고해서 함 몰아봤는데 확실히 스포보단 잘 나갑니다. ㅡ,.ㅡ
[서경]블랙포지 2008.08.09. 15:15
프라이드...작은 차체에 엔진도 디젤이라서 토크빨좀 서겠죠..
제가 예전에 클릭 잠시 몰아봤는데... 클릭 1.5도 마찬가지도 튕기는 속도가 장난 아니죠..
하지만 클릭5Dr이나 프라이드5Dr나 트렁크하고 뒷자석이 넘 좁습니다..
대부분 스포타시는 분들이 가족을 위해서 차를 구입하지 않으시나... 저만 그런가요...
레이스하려면 투스카니가 낳죠.. 그것도 엘리사로~~ 흡/배기 튜닝좀 하면 간지나죠... 전 울스포에 만족합니다..
[광주]벌레 2008.08.09. 19:19
crdi 안습이여요..ㅠㅠ 엔진 바꾸고 싶어요 스퐁이는 맘에 드는디 엔진은 맘에 안들어요..ㅠㅠ
[서경]숯땡이 2008.08.10. 03:57
프라이드 디젤로 하루 5백키로씩 타는 사람입니다만;;
소형차지만 왠만한 중형차들은 다 따고 다닐수있습니다;;;
힘끝내줍니다..정말 작은 체구에 과분한 엔진을 가지고 태어난놈입니다..
거기에다 연비도 끝내줍니다..만땅넣고(연료땡크45L) 900키로도 많이 타봤습니다..제가 고속위주긴 하지만..
어쨋든 괴물입니다..ㅡㅡ
[서경]SPTG 작성자 2008.08.10. 23:43
제차는 보니깐 VGT인듯..ㅋㅋㅋ 아놔 프라이드 디젤 어제는 투싼이랑 대결하던데 투싼도 엄청밝던데 ㅋㅋㅋ
[서경]넘착한말보로 2008.08.12. 18:25
투스카니순정도 프라이드한데 따입니다... 투스카니 운전자분들도 프라이드 지나가면 길을 비켜준다고하네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?