로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이왕이면 다홍 치마라고.................

●회원님들이 직접 지으신 농산물 많이들 애용해 주세요.
요즈음 농산물 가격이 아주 대폭락이랍니다.

제가 보기엔 양파 가격만 좀 비싸다 뿐이지.........
요즈음 모든 농산물의 시세가, 인건비는커녕 재배한 값이나
제대로 나올까 싶네요.  

●그래서 이왕이면 다홍치마라고 우리 회원님들이
직접 지으신 농산물을 많이 애용해 주셨음 합니다.

장터에 보니

●[서경]오라클님의 복분자와 복분자 액기스가 있네요..
요강을 깬다는 복분자의 효능은 다 아시죠? 제가 2병 구입해봤는데
정말 양도 많고 맛도 있고, 가격도 저렴하고 아주 좋습니다........

오라클님의 부모님이 정읍에서 직접 재배하시고 직접
만드시는 거랍니다.

●[서경]햇냉기님이 한방 찰옥수수를 판매하고 계시네요.
전에는 충방의 초코파이(?)란 분이 (살미.......괴산 대학 찰옥수수 파셨는데),
홈피도 있었고, 요즈음 안 보이시네요. 진공 찐옥수수도
일년 내내 판매하셨었거든요. 제가 좀 주문했었거든요...
홈피 가보니, 예전과 좀 달라졌던데....맞는지.....

●그리고 가을에는 경상방의 스포 매니아님이 청도의 감말랭이와 곶감,반건시
파시는데, 제가 해마다 부모님 주문해 드리는데 너무 맛이 좋다고 하십니다.
올해도 또 주문해 드리려구요...저는 그동안 살 찔까봐 주문을 안 했는데,
올해는 저도 살이 찌든 말든 주문해 먹으려 합니다. 갑자기 할인점서 반건시
파는 것을 보니 말랭이와 곶감, 반건시 생각이 나더라구요.........

이 셋 중에는 반건시가 젤 맛나죠.........
아무래도....먹고 싶은 것은 먹는 것이 정신 건강에 좋겠죠.....

●전라방의 깜밥님도 더덕 판매하셨었는데, 올해도 파시려나
궁금합니다....굵기도 굵고 가격도 저렴하고 좋았는데
에효 까기가 싫어서 좀.......

●서경방의 심심프리님도 여름말에 장모님표
고추가루 판매하십니다......

●특히 복분자주나 감말랭이 곶감,고추가루 같은 것, 중국산이 많으니
주의해야 합니다. 지금 갑자기 옥수수를 삶다 보니, 우리 회원님들
생각이 나서 한 말씀 올립니다......

이왕이면 농촌도 어려운데.......우리 회원님들 것
직거래로 많이 사드립시다......

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
몰입형 2008.07.27. 12:47
유가상승등으로 두문불출하고 있으니 물가사정에 문외한이 된듯하군요.. @@시장에가서 쇼핑을 해야겠군요.. 걸어서 걸어서 걸어서..(우리 꼬마 '앞으로' '앞으로' '앞으로'.......)ㅋㅋ
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.07.27. 13:07
휴이님! 새신랑에게 복분자주 강추인데요.....
복분자는 한 번에 왕창 부어라 마시는 게 아니라, 저녁에 반주로..
소주잔에 한 잔이나 반 잔씩 장복하셔야 효과가 좋아요......

저두 저녁엔 포도주나 복분자주, 반 잔씩 합니다......심장에도 좋고, 혈액순환에도 좋대요
[서경]팬케이크™ 작성자 2008.07.27. 13:35
아하 초코파이 님이셨네요...저는 초코송이 님 줄 알고........
아무리 검색해도 안 나오더라구요......초코파이님 것은 계절이 지난 후에 진공 옥수수
사면 좋더라구요....지금 생옥수수야 주변에서 얼마든지 쉽게 살 수는 있잖아요...

근데 초코파이님은 요즈음은 영 온라인에서 못뵈었네요.....활동을 안 하시는 듯 합니다.
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2008.07.27. 13:43
예 !! 팬케이크님 초코파이님 검색하니 나오더군요
가끔 눈팅만 하시나봐요 최종접속일이 5월13일........
작년에는 글도 많이 남기셨던데........
에궁!! 남의 뒷조사나 한줄 오해를 3=3=3=>>>>>>>>>>>>>>>.쓩
dodook 2008.07.28. 21:19
옥수수 증말 좋아하는데...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?