로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

HID달면 안되겠죠?

제가 약간의 야맹증 증세로 hid달고 싶은데....
안되겠죠?
단속도 그렇고 상대편차에도 민폐가 될거 같고....
그런데도 자꾸 땡기네요...
저희동네가 시골이다보니 밤에 어두운곳도 많고
그래서 그런지 hid달고 다니는 차들도 유별나게 많고
(간혹 가로등없는곳이 좀 있어요.. 동네에)
아 고민되요.... 도덕적으로는 안되는거 알면서도
왜 이리 하고픈지...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
쌈클릭 2008.07.21. 11:45
스포티지는 다른 차량보다 라이트가 훨씬 더어 밣아 보이던대....
[서경]외계인 2008.07.21. 11:46
안하시는게 좋을듯 해여.. 솔직히 자기 만족이지 상대방이 느끼기엔 좀 아니죠..
[충]응큼너부리(서부당) 2008.07.21. 11:47
저도 라이트만 신차 출고시에 달았는데요..
앞차나 마주오는 차량에 피해를 줄까봐..껐다 켰다를 반복하죠..
이게 스트레스입니다..쩝..
밝아서 좋긴 좋데요..단속도 무시 못하겠고..검사 받을때 전구를 순정으로 돌려야하고..
가격은 좀 비싸지요..
[서경]Red-S40G 2008.07.21. 11:51
4300K... 순정색상으로 장착하시고 ~ 조사각 살짝 내려주시면... 상대차에 그닥 피해 안갑니다.

저도 그렇게 하고 있어요~ 밤눈이 안좋아서 ㅡ,.ㅡㅋ

4300K..... 누런불빛에 순정라이트보단 밝으면서... 다른 높은 K의 hid 보다는 밝기가 떨어지지만

상대방 생각을 한다면 적당한 타협이 되는듯....
[강원]남쪽바다 2008.07.21. 11:54
죄송하지만... 안경을 착용하시는게... ㅠㅠㅋㅋ (농담입니다..ㅋㅋ)

즐거운 하루보내세욤.....
[서경]스포블랙 2008.07.21. 11:56
하고싶으면 달으셔야죠 *^^* 대신 상대차량피해 안가게 각도를 내려 주심이 ^^
[경]설리반[051] 2008.07.21. 11:58
에차디 뭐 우연찬게 4발 다달았는데.. 전조등은 안키구 안개등만 키구 댕겨욤...
내년에 검사와 함께..띠버릴라는데..ㅎㅎ
[충]춤추는 가위손 2008.07.21. 13:19
어제 어떤 투스카니에 장착한거 봤는데... 상대차량에 피해 안줄정도로 갠찬던데... 조사각만 신경 잘 쓰시면 갠찬을듯 합니다만~ 하고 싶으면 한번 해보세요~~^^
[서경]발랄™ 2008.07.21. 13:27
여지컷 본 게시물중에 HID 달겠다고올라온 게시물 리플보면 추천글은 없더군요..^^ ㅎㅎㅎ
좋은 결정 하시길..^^
고슴도치사랑 2008.07.21. 15:08
HID달지 마세요
저도 눈이 않좋고해서 한때 달려고 여러군데 알아보고했는데 결코 좋은것 없습니다.
화재위험도 있고 남한테 피해주고...
HID 단속팀에 알아보니 단속에 걸리면 고발되야되고...
[충]곰방와 2008.07.21. 17:40
조사각을 아무리 낮춰도 눈이 부신건 똑같더라구요
달으셔도 시내및 정차시에 꺼주시는 센스만 있으시면 괜찮을듯 싶어요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
네티러브 08.08.19.14:17 1028
[서경]꺄오스 08.09.22.15:18 1028
네티러브 08.09.25.14:01 1028
초보라고 08.10.07.07:36 1028
[서경]귀염뚱 08.10.18.09:13 1028
[서경]뽀록 08.12.15.17:52 1028
해랑사 08.12.22.22:31 1028
네티러브 08.12.30.12:57 1028
[서경]다섯별 09.01.11.00:02 1028
[서경]천^_^사 09.01.12.13:16 1028
[충]푼푼 09.01.16.23:03 1028
[충]켐퍼스 09.01.17.11:03 1028
[충]스포티찡 09.02.03.00:44 1028
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.03.06.00:35 1028
[서경]yakle 09.03.09.17:18 1028
file
[서경]Dk Soul 09.03.18.17:36 1028
[서경]JJ™ 09.03.21.14:45 1028
[경]우기 09.05.12.11:57 1028
[서경]KAGA™ 09.06.09.14:47 1028
아침가리 09.06.18.14:01 1028
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.07.03.07:44 1028
[서경]에르피스로빈 09.07.10.02:28 1028
[서경]제로쿨 09.07.15.09:22 1028
[서경]블랙포지 09.07.17.10:28 1028
씨페이코레 09.07.23.15:41 1028
[경]삼월이...[010] 09.08.10.14:11 1028
[서경]싸리™ 09.09.22.09:14 1028
[충]호호만두情 09.09.28.23:47 1028
[서경]가람대디 09.11.12.10:44 1028
[서경]껀스 09.11.12.10:52 1028
[전] 파 포 09.12.10.17:36 1028
[서경]만종 09.12.27.16:43 1028
[경]악귀 10.01.05.11:51 1028
[서경]스포타임 10.01.08.10:31 1028
[전]k200 10.01.27.21:52 1028
[서경]플레이볼 10.02.01.12:30 1028
[경]석적흰둥이 10.02.27.10:30 1028
[강원]유지태 10.06.10.19:49 1028