로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네비~~ 구입하는데 고민중입니다... 좀~ 도와주세요~

차 살때 3.4인치 달아줘서 그거 짐까지 그냥 잘 섰는데요~~ 길은 잘 찾음...ㅋ

이제 DMB 좀 볼려구~

X로드 울트라 7인치로 DMB 되는거좀 살려구 하는데.... 이달말에 X로드 3D가 나온다구 하네요~~

그래서 고민중입니다.. 주변에서 이왕 사는거 3D 사라구.....

과연 3D까지 필요할까요?? 당연히 좋겟지만... 문제는 가격도 10만원정도 차이 날듯...
지금것도 길 찾는데 불편함은 그렇게 없던데....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]TG달료[023] 2008.07.17. 16:58
3D는 운전자에게 그다지 좋은 맵은 아닐듯합니다.
2D평면 지도가 가장 많은 정보와 정확한 정보를 주지 않을까 생각되네요. 물론 정확한 지도가 뒤따라야 되겠지만...
좋은 선택 하시길..
[서경]*티지스타* 2008.07.17. 17:02
10만원대 후반꺼 쓰세요...
물론 비싼게 좋긴하겠지만...
네이게이션이 길찾기기능만 충실하면 됩니다...
첨엔 3D다 DMB다 여러기능 들어가면서 가격이 올라가는건데요...
저도 처음구입할 땐 고민많이했지만 지금은 후회하지않고...
잘 쓰고 있습니당...
마이띵~엡팩스1 추천함다...
[경]카리스마쫑 2008.07.17. 17:10
최신판은 아니지만 엑x로드 V7도 괜찮죠 아니면 아X리버 꺼도 좋구요. 3D는 아직 나온지 얼마안되서

결함적인 측면이나 여러가지로 아직 손을 더 봐야한다고 하던데요..
[서경]K9 2008.07.17. 17:57
전 몇일전에 bio샀는데 괜찮네요~ 수신도 잘되고 tu도 잘나오고 ..
profile image
[충]춤추는 가위손 작성자 2008.07.17. 17:59
음질위주라 올인원은 좀 그렇구요~~오됴작업 싹 되어잇는 상태라~~

역쉬 우리 스포넷분들은 센스있고 현명하신분들 많은듯... 그냥 3D는 포기해야겟네요~~
그 밑에급으로 좀만 더 고민해봐야겟네요~~ 감사합니다..^^
[서경]호일 2008.07.17. 18:06
맵피나 아이나비 사용제품 추천드립니다.
그다음은 기기가 중요하겠죠. 나름 여러가지 기기를 써본결과..
배터리 있는 제품과 자동부팅있는 모델이 편합니다.
TPEG은 아직은 별로인듯 합니다..
3D맵은 아직 검증이 안된듯 합니다. 혹3D맵을 구입하신다면 베타테스터가 되실듯..^^..

엑스X드 v7 시즌2 시즌3(맵피) 아이X비 G1 / G1+(아이니비)
가격은 30~50까지..^^.. 개인적인 추천제품들입니다..

전 V7 시즌2 TPEG를 사용중입니다..

아이나비쪽에서 이번에 SE버전 맵이 나왔는데 괜찮다고들 하네요..

네비인사이드 <-- 요기 가시면 각기기마다 포럼이 있습니다.
질문란에 가시면 네비추천해달라는 글들도 있으니 참고하시면 좋을듯 합니다.
[서경]랩찬™ 2008.07.17. 18:22
전 K2를 쓰고있는데....그래픽을 선호하신다면....아이나비가 좋은듯합니다만...
요새 좋은 맵들이 많기에....그다지 추천해드리고 싶지는 않습니다
[서경]전복[안양] 2008.07.17. 21:33
전 요번에 빌립에서 나온 pmp겸 네비게이션인데 x70
예판 행사한다고해서 냅따 질렀습니다.
배터리도 오래가고 밖에서 영화보거나 네비 사용할때 괜찮을것 같더라구요.
맵은 아이나비 SE 맵 탑재라고 하더군요.
[서경]전복[안양] 2008.07.17. 21:43
아참 7인치입니다. 예판행사 재 시작 한답니다.ㅡㅡ;;; 예판 1000개 한정 행사 라고 냅다 질렀더니.ㅡ.ㅡa
[경]베어(이준호) 2008.07.17. 22:50
아X리버 nv 쓰고 있는데..다 좋으나...동영상 다운받은거 (영화같은거) 틀때...지원안되는 소스들이 꽤 있습니다...
펌웨어를 업그레이드하면 될듯하나..회사에서 업그레이드를 안하네요..귀찮은지 ;;
이거 빼곤...아무불편없이 쓰고 있음...길찾기 기능보다..드라마,영화 감상용으로 주로 쓰네요 ㅡ_ㅡ..ㅋㅋ
[서경]자발사 2008.07.18. 10:53
엑스X드 V7시즌3 TPEG 사용중인데요// 맵은맵피구요 키면 바로잡히네요.. 실내안테나로 디엠비 불편없이 잘되구요// 지x켓에서 4기가로 289000원에 구입했습니다// 가격대비 아주 괜찮네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?