로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오오오오...그럴듯한 면접인데요?

듣고보니 그럴듯한데?....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
Aeria 2008.07.12. 09:36
프로필사진 누구에요? 급땡기는데...ㅋ
[충]나노사시 작성자 2008.07.12. 09:38
앗...프로필사진에 대한 언급은 자제를~ 심의규정에 어긋나기 땜시롱...
[서경]오동도 2008.07.12. 09:45
에이......
뭐 옷 벗는것도 아니고 입는건데요 뭐........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윗글의 "나" 는 공무원시험을 준비해야 할듯 ㅋ
[서경]달헉카!! 2008.07.12. 09:45
와우~~~글 보다는 이미지 사진에 눈이..........ㅡ.ㅡ;;
역시 사시님은 최~~~~고!!!
이거 은근히 중독성이 있어요......
몇분쨰 보고있는중......ㅎㅎㅎ
Aeria 2008.07.12. 10:10
달헉카님꺼도 나름 중독성있어요
아...근데 저여자 이름이 먼지 궁금하네
[강원]남쪽바다 2008.07.12. 10:17
터져버릴것 같아욤...................................ㅠㅠ

흘러내릴려나........................ㅠㅠㅋ

아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 좋네요..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
[서경]너구리 2008.07.12. 11:26
저를포함 다들 글에는관심이 없고 사진에만 관심이 있네여 ㅋㅋㅋ 좋아여^^
바람소리 2008.07.12. 11:40
면접관이 저런 질문을 하는 이유는 면접응시자의 가치관을 확인하고자 함입니다.
어떤 분야에 관심을 갖고 어느정도의 열정을 갖고 있는지를 알고 싶어하는 것이죠.

대답을 저렇게 하면 토익 만점에 외국에서 딴 자격증이 10개가 넘더라도 뽑지 않습니다.

최근에 제가 면접본 사람중 가장 인상적이었던 답변은
"저는 요령을 빨리 터득하는 능력이 있습니다" 라는 답변이죠.

물론 앞 뒤로 부연설명은 적지 않았습니다만 결론적으로 회사에 필요한 능력이었죠.
문제의 해결방법을 빨리 찾아낼 수 있는 능력은 흔한 능력이 아니니...

지금 그 친구 입사해서 일 잘하고 있습니다 ^^
몰입형 2008.07.12. 11:41
문신으로 봐선 허가받은 전문가라는...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[Daegu]GoGo!! 08.07.12.22:53 1076
[충]응큼너부리(서부당) 08.07.12.21:49 1212
[경]은둥이 08.07.12.21:20 1399
[충] 대한민국최고갑부 08.07.12.17:58 1101
[서경]스포사랑 08.07.12.14:09 570
[서경]무뚜기 08.07.12.13:44 1376
바람소리 08.07.12.11:45 1094
[충]러시안 룰렛™ 08.07.12.11:06 1161
[경]도깨비 08.07.12.10:54 1075
[경]도깨비 08.07.12.10:53 1010
[경]도깨비 08.07.12.10:46 1240
[서경]카르페디엠™ 08.07.12.10:15 981
[충]나노사시 08.07.12.09:33 1103
[충]나노사시 08.07.12.09:29 1010
[경]VGT은둥이 08.07.12.09:26 582
[서경]*티지스타* 08.07.12.09:26 1011
[충]춤추는 가위손 08.07.12.03:39 1095
[경]타기 08.07.12.01:48 1384
[서경]탁이[안산] 08.07.12.00:26 1444
초보라고 08.07.12.00:22 1217
[충]응큼너부리(서부당) 08.07.12.00:07 1078
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.07.12.00:00 1159
[경]gom 08.07.11.23:54 1087
[서경]깡시기 08.07.11.23:22 988
[서경] 스포 튀지 08.07.11.22:46 1078
[전]불사신 08.07.11.22:44 1002
[서경]깡수 08.07.11.22:30 1256
[충]춤추는 가위손 08.07.11.21:34 1342
[충]춤추는 가위손 08.07.11.21:21 3052
[충]춤추는 가위손 08.07.11.21:11 1140
초보라고 08.07.11.21:07 1099
[충]춤추는 가위손 08.07.11.21:06 1365
초보라고 08.07.11.20:47 1109
대나무(6K2GZD) 08.07.11.19:26 1122
초보라고 08.07.11.19:21 1106
[서경]하늘아래-_-v 08.07.11.18:02 1011
바람소리 08.07.11.18:02 1617
[충]우리 08.07.11.17:53 1072
[서경]A-1넘버원 08.07.11.16:49 1005
[경]까칠스퐁 08.07.11.16:45 1139