로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여름 휴양지 추천 부탁 드립니다. ^^

여름 휴양지 추천 부탁 드립니다. ^^  

안녕 하세요!
눈팅만 하다가 죄송함을 무릎쓰고 여러 고수님님께 질문을 드리고자
이렇게 글을 올립니다.

다름이 아니오라 이번 여름휴가를 식구들과 몇년만에 같이 맞이하게 됬는데
마땅한 휴양지를 못찾아 조언을 얻고져 글을 올립니다.

휴가일자는 7월 27일 ~ 31까지인데 경기도 광명시를 기준으로 넉넉히 2시간 안으로해서
바다쪽으로 인원 6명 (성인 5명 4살 어린애 1명) 해서 2박으로 시끄럽지않고

편안하게 갔다올수 있는곳을  추천 해주실만한 장소가 있는지 조언을 얻고져 합니다.
부모님을 모시고 몇년만에 가는 휴가라 재미있게 갈려고 하니 팬션으로해서 가격대도
참하고 괜찮은곳을 알고 계시는 회원님이 계시면 추천 바랍니다.

추신 : 요즘 날씨가 너무 더우니 몸도 챙겨 가시며 일하시길 바랍니다.    

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]유메 2008.07.10. 00:46
제가 작년하고 제작년하고 2년간 갔다온곳인데 펜션앞에 음... 머더라~~ 아!! 레프팅하고 오토바이 타는거 있고요!! 그리고 레프팅 타는곳에서 살짝위로 올라가면 물이 고여있는데 거긴 상당히 깊음 ㅡ,.ㅡ; 전 보트가 있어서 보트 띄어서 놀음.ㅋㅋ(구명쪼끼 당근 장착)^^~~ 그 근처 펜션이 다 이쁨. 홍천쪽이구요. 거기서 대명비발디 가깝고.~~ 펜션 이름은<<요거 말해주면 홍보하는 느낌이라서 좀 거시기하니깐 제가 펜션 이름은 쪽지로 보내드릴깨요!!! 참고 하시고요! 제가 간 이유는 조용하고 펜션값이 성수기에 8만원밖에 안해서.ㅋㅋ 근데 지금은 엄청 비싸짐.ㅜㅜ 펜션 안에 조금한 풀장 사람 4~5명 들가면 땡.ㅋㅋ ^^ 암튼 참고만 바랍니다. (레프팅 가격은 글쎄 좀 사람이 그닥 없어서 글고 레프팅도 안전해서.ㅋㅋ 물살이 그닥.동강에 비하면~~ ^^ 암튼 작년에 대따시 싼기억 ㅡ,ㅡ; 성인 5명이면 깍아달라고 빡빡 우기면 될 듯)ㅎㅎ
제가 보았을 땐 장소보다도 식구들과 함께 할수 있다는 것이 무엇보다 중요한듯 싶내요 장소야 어떻든간에 식구들과 함께 하니깐 굳이 장소에 구애 받지 마시길 바랍니다 ^^ 안전 운전하시고 올 여름 무더위 한방에 날릴수 있는 그런 추억의 장소로 휴가 같다오세요 ^^~~^^~~☆!!
[서경]유메 2008.07.10. 00:51
글고 바다쪽은 "하조대 해수욕장" < 사람도 그닥 없고 조용해서 좋은데 주변에 속초처럼 볼거리 먹거리가 다소 없다는게 별루입니다. "동해(?) 해수욕장" <,이름이 잘 암튼 여긴 물이 엄청 깨끗하고 사람이 없는데~~ 볼거리가 다소~~
위에 글은 제가 님 글을 읽을때 바다라는 이야기를 못봐서ㅜㅜ~~ 에휴~~ 야간 일하는 중이라 정신이 없내요~~
윗글은 참고만 하시고 바다쪽은 제가 그닥 몰라서 ㅜㅜ 지송합니다. 수고하세요~~
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.07.10. 00:57
....서해안은 안면도 쪽이 좋다는데, 이쁜 펜션들도 많고...성수기엔 가격이 무척 비싼 듯합니다.
.......안면도쪽 많이 가보신 분들 계시고 충방분들도 계실텐데...좋은 곳 올라오겠죠...
..........내일 리플이 올라오는 것 보셨다가......일단 톰과 란제리님도 인터넷으로 죽 검색함 해보세요...
[서경]얀스 2008.07.10. 12:25
시원한 바람과 편안한 공간 방콕을 추천 드립니다. ㅡㅡ
[서경]반디68 2008.07.12. 20:50
혹시 " 국화도 " 라고 들어보셨나요 1시간 반이면 갈수 있구요 서해안인데 물은 깨끗하고 조용한편이구요
가격도 방값은 성수기라 잘 모르겠고 물가?도 싸고 암튼 괜찬은 섬임니다.
인테넷으로 검색한번 해보세요... 혹시 궁금한것 있음 쪽지주세요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?