로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

음주단속에 걸렸습니다.. 어찌해야 되나요

흠.. 제가 그런건 아니구요..

제 친구가 어제 음주운전 단속에 걸려서 면허취소를 당해버렸네요 ㅜㅜ(지못미 친구야..)

회식 후 대리운전 부르라고 만원까지 주면서 보냈는데 결국 그냥 운전하고 집에가다가 걸렸다네요...

음주단속 걸린건 어쩔 수 없는 일이고 사후 관리에 대해서 어떻게 해야할지가 문제네요.

일단 그 친구 가족중에 운전하는 사람이 없어요 ㅡㅡ;

아버지,어머니는 연세도 있으시고 면허도 없어서 안하시고...

친구 여동생은 면허는 있지만 완전 장롱면허고, 운전하는걸 그닥 안좋아해서 운전안하고요..

그래서 어쩔 수 없이 차를 1년 썩히게 될 노릇인데요..

이럴땐 어떻게 해야하는게 좋을까요??

1. 광복절이나 기타등등 특별사면 기간때 음주단속 면허 취소자도 사면 대상이 되는지요?

2. 차를 어쩔 수 없이 1년 놀릴 수 밖에 없는데.. 보험 유효기간도 같이 연장이 되는지요??
    아니면 면허취소기간동안만 보험주를 다른 사람으로 이관시킬 수 있는지요??

3. 면허정지는 교육등을 통해서 정지기간을 단축 시킬 수 있다고 하는데, 마찬가지로 면허취소기간도
    줄일 수 있는 방법이 있는지요?

4. 예를 들어 보험만료기간이 8월인데 6월달에 면허취소 1년을 당해버렸습니다. 그렇다면 8월에
    자동차 보험을 면허취소기간 중에도 가입을 해야되는지요??

5. 처음 걸린건데 벌금은 어느정도 나올런지요?? 처음엔 많이 나와야 100만원 밑으로 나온다던데....

답변 부탁드립니다 ㅜㅜ   지못미 친구야..
여러분들도 음주단속 절대 금물하세욥!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경상]스포매니아 2008.07.09. 13:03
웬지 님이 걸리신듯 보이는데요?? ㅎㅎㅎㅎ 알콜농도에 따라 벌금액이 달라지고요....심하면 형사상책임을 물을수도 있습니다...또한 보험료 이빠이 올라갈꺼고요....단속걸린걸 재수없게 생각마시고 음주운전을 안하셨어야죠~~~
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2008.07.09. 13:04
1. 금년 6월 3일 쥐박이 취임 100일로 촛불집회 민심을 막아보자는 차원에서 대대적인 사면이 있었음으로..
내년까지는 최소한 어렵지 싶고..
2. 여동생 앞으로 지금부터 1년간 옮기시고 친구분 남은 기간 보험금 환급 받으시면 되겠네요..
3. 취소 기간 줄일수 없읍니다..면허 번호가 없기때문이죠..1년뒤에 면허를 응시할수 있는 자격을 주는것뿐이지..
그 자격을 얻는 기간을 줄일수는 없습니다..
4. 저희 회사 형은 책임 보험만 들어놨다가 이번에 면허 따면서 보험 갱신하던데요..
5. 지방 마다 틀리겠지만..최소 100~150만원 부터 시작합니다..
아프리카별 2008.07.09. 13:10
5. 처음이라도 알콜농도에 따라 다릅니다. 1년 취소면 190만원쯤 나올겁니다. 제동생이 그렇게 받았습니다
[서경]어느날의오후 2008.07.09. 13:14
음주운전 단속 걸려본 1인으로 이야기 들이지만.. 알콜 수치에 따라서 벌금이 다르게 나옵니다.
이야기 들어보면 바로 취소면 최소..0.9 이상 인듯 한대... 경험 상으로 보건대 제가 0.7 나왔을때
구십만원 넘게 나온 듯 하내요... 그리고 만약에.. 회사 성격상 꼭 빌요하다면.. 서류 제출 해서
가면허 인가 받을 수 있는 것도 있는 듯 하던대.. 확인해 보세요..
[충]럭셔리스포 작성자 2008.07.09. 13:14
헐... 겁나네요~ 제가 걸린건 아니구요 제친구가 하도 걱정해서 물어보길래..

저 또한 거기에 대해서 잘 몰라서 물어본겁니다 ^^
[서경]안산백색티쥐 2008.07.09. 13:16
사면은 없을거 같고요, 취소는 기간 단축이 없는걸로 알고 있습니다. 벌금은 200만원정도 나올거 같구...

음주운전 하면안됩니다!! 사고안나고 단속에서 걸린게 다행이라고 생각하세요!!

면허정지 당해본 사람으로...한 자 적었습니다. ㅠㅠ;;
[경]ㄱㅐ란 2008.07.09. 13:17
0.1이겠죠?
정지는 100만원 안팎에서 나오고
취소는 그이상일겁니다.
도시마다 다르니 확인해보아야 할겁니다.
0.7이면 사망일뜻...ㅎㅎㅎ
[서경]달헉카!! 2008.07.09. 13:21
1. 얼마전에 우리 쥐박이 행님께서 사면을 해주셔서 당분간은 사면은 없을듯 합니다. (저두 이번에 해택을 봤죠 ^&^)

2. 보험에 관한 거는 저도 잘 모르기에 패쑤~~정말로 타실 마음이 없으셔야 합니다. (중요 중요 운전하시면 x됩니다) 저두 운전하고 싶은 마을을 참지 못하고.....ㅜ.ㅜ;;

3. 면허 취소는 결격기간이 줄어들거나 하지 않습니다. (1년 동안 꾸욱 참으세요~~)

4. 아마 운전을 하지 않더라도 최소한의 보험은 들어놔야 한다고 알고 있습니다.

5. 처음걸려도 금액은 수치상 비례한다고 보시면 될꺼에요... (예 0.333 약 130만원 나왔습니다. 처음이였습니다. ㅠ.ㅠ
감면 받을수는 있습니다. 반성문과 뭐 등등......검사한데 찾아가서 진짜 똥꼬찌져지게 가난하다 등...등... 이런식으로 말을 하면 검사가 그래 다음부터는 하지 말고 어쩌구 저쩌구 불쌍하니깐 dc해 줄꼐하고 일부 금액을 감면해줌.....

음주운전은 당신을 걸뱅이로 만들수도 있습니다!!!!
저두 깊이 반성합니다.... ㅡ.ㅡ;;
불루베리 2008.07.09. 13:22
저도 같은생각 올해 사면은 없을듯하고 벌금은 150~200선 향후 2년간 시험응시 안될겁니다.
[서경]수빈사랑 2008.07.09. 13:27
벌금이야 어쩔수 없고,,
일단 운전을 해야될 상황이라면,,,대형면허를 따는것이 빠를듯 합니다.

음주로 취소 되었어도,,,경력은 인정해주므로,,대형으로 빨리 따셔서,,스퐁이를 놀리지 마세요~~
[강원]남쪽바다 2008.07.09. 13:31
(달헉카!!)님 웃겨요.. ㅋㅋㅋ 지송합니다...ㅋㅋㅋ 똥꼬찌져지게에서 한참 웃었어욤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]넉울-_-v 2008.07.09. 13:34
면허취소를 100일 정지로 바꿀수 있는 방법이 하나 있기는 하지만..
특별한 경우가 아니면 힘들죠..
행정심판에 대해서 검색해 보시길..
(친구분 본인이 실수한 만큼, 깊이 반성하는 차원에서 열심히 공부해 보라고 하세요)

(음주운전은 조금의 동정도 해줄 필요 없고,
선처해 줄 필요가 없다고 생각하는 1인 -_-)
[서경]달헉카!! 2008.07.09. 13:37
저두 맨처음에는 행정 심판쪽을 알아봤는데.....
그다지.......요즘은 행정심판을 대행해주는 업체들도 많더 군요....
독도는우리땅 2008.07.09. 13:42
상황에 따라 다릅니다 전 0.102가 나왔는데 혈액을 뽑아서 더나와 0.127이 나왔거든요
그런데 95만원 나왔습니다 전 행점심판이란것도 해봤습니다
집안이 어렵고 음주거리 그런걸 판사에게 보내 감면이사 사면 하는것이 거든요
이걸 대행하는 업체도 있고 비용은 30~50만원정도
나이가 어리면 좀 힘든니다
전 차를 옮기진 않고 그냥 보험만 들어놓고 차를 형이 가지고 다녔거든요
보험료는 10% 떨어집니다
[서경]호일 2008.07.09. 13:45
제 친구는 얼마전에 음주걸렸습니다.. 두번째.ㅡㅡ;.. 벌금도 250정도 나왔다던데요.
설마설마 하다가 사람잡는거 같습니다. 음주운전은 자신보다 남에게 피해를주는 나쁜습관인거
알면서도 하게된다는... 저의 동네서 술한잔 먹고 5분거리인 집에 가다가 걸렸죠...
친구분도 다시 면허 따시면 부디 안전운전하시길.. 참고로 1년있어야겠지만
대형면허따면 도로주행이 없어서 좀 빨리 딸수 있다고 합니다..^^;..
[전]퓨어블랙 2008.07.09. 14:54
스포매니아님 댓글에 눈쌀이 찌푸려지네요.
본인이 아니라는데 범법자로 단정짓고 훈계조로 말씀하시네요.
댓글 다실 때 좀더 신중하셨으면 좋겠습니다.
혹시 지난번 게시판 문제로 그러시는 건지요?
[서경]마이쭌 2008.07.09. 14:54
행정구제 심판 한번 해보세요 될지는 모르겠지만 생계형 운전자라면 가능하기도 한다고 들었어요
음주운전 그거 칼만 안들었지 살인미수죄랑 비슷한거라고 하더군요 그만큼 위험하구요
잘 해결 되었으면 합니다.
[서경]서영아빠™ 2008.07.09. 14:59
안타깝지만 이번 기회를 빌어 친구분 반성의 기회가 되었으면 합니다. 면허취소도 범죄에 해당된다는 경각심을 갖는 기회로 생각하길 바랍니다. 저도 (음주운전은 조금의 동정도 해줄 필요 없고, 선처해 줄 필요가 없다고 생각하는 1인 -_-)
[충,서경]새벽(多情) 2008.07.09. 15:34
음주는 가급적 안하는게 좋지요...
아니.. 절대 안해야 합니다. 다행히 단속에 걸려서 취소와 벌금으로 끝나지만 사고라도 나서 한 가정의
소중한 생명을 빼았는 경우도 있으니까요... 언젠가 각 나라별 음주운전 처벌관련 규정이 자게에 올라온적이 있는데
그래도 대한민국은 솜방망이 처벌수준이죠... 취소된 면허는 어쩔수 없고... 벌금은 머...혈중알콜농도에 따라 차별되어서 나오는걸로 알고있네요.. 면허는 다시 시험봐서 따야하고(아마도 응시제한 기간이 있을듯..), 보험은 보험사에 문의, 그리고 보험료는 아마 취소 된 내역이 있어서 올라갈듯... 머.. 이런 답변을 기대하신건지?
[서경]희원이아빠 2008.07.09. 15:36
그냥 차 팔라고 하세요...어자피 1년 묵히면서 돈 들이는 것 보다 팔고 새로운 마음으로..
[충]럭셔리스포 작성자 2008.07.09. 16:01
다들 감사드립니다.. 이제 나이 26살인데.. 행정심판은 기대도 못하겠고...
그냥... 응시제한기간 알아봐서 그거 풀리는데로 대형면허 따라면 되겠네요..

그런데 (수빈사랑)님 말씀처럼 면허취소 기간중에도 1종면허만 취득이 안되고

(대형면허)시험은 응시제한기간이 지나면 (면허취소기간)이 지나지 않더라도

대형면저 (취득)이 가능하단 건지요??
[서경]곽경사 2008.07.09. 19:02
(답변)
1. 특사에 대해선 아무도 아는 사람이 없습니다. 정부에서 별도 지침이 있어야 합니다.
2. 면허정지는 0.05%이상 0.1%미만, 면허취소는 0.1%이상입니다.(벌금 50이상 500이하)
벌금은 측정치수가 얼마정도인지 확인이 되지 않기에 말씀드릴 수 없습니다만 면허취소는 100 이상으로 알고계시면 됩니다. 또한 면허취소는 감면대상에서 제외됩니다. 무면허가 아닌 초범일 경우 1년간 취소입니다. 처음 40일짜리 임시면허증을 드릴겁니다. 40일간 운전하시고 그 다음날부터 1년간 취소(필기부터 응시하셔야...)
3. 보험과 관련된 내용은 직접 보험사에 확인하셔야 합니다.
4. 구제심판이 별도로 운영되고 있습니다. 단 조건이 있습니다. -운전직에 있는 사람-초범 및 치수가 0.120%이하인 경우 등등
***각 경찰서 민원실, 서울청 민원실로 문의하시면 되겠습니다.
[서경]봉구 2008.07.09. 21:57
곽경사님의 깔끔한 마무리~ ^^
음주운전... 안해야죠!! 아무쪼록 처리가 잘되시길...
[충]럭셔리스포 작성자 2008.07.10. 01:03
넵... 많은 답변들 너무 감사드립니다.

방금 친구랑 행정심판에 대해서 검색을 해보았는데... 이거 장난이 아닐듯...

내일이나 해서 대전검찰청인가 어디로 사건이 넘어간다고 하는데..

이때 해당판사에게 선처해달라는 청원서나 열나게 얻어다녀서

최대한 벌금이나 적게 때려달라고 하라고 결정지었습니다 ㅎㅎ

뭐.... 이런말 하면 어떨런진 모르겠지만... 제가 직접 처한일이 아니다 보니... 아무리 친구일이라도

약간은 일처리에 대해서 물러서게 되네요 ^^;;

친구놈한테 이곳에 달린 댓글들 직접 보여주고 이제 알아서 알아보라 했으니까...

잘 하리라 믿고 어떻게 될지는 두고 봐야겠네요 ^^;

곽경사님이 말씀해주신 40일짜리 면허는 이미 받았다고 하더라구요

흠... 여러 횐님들의 댓글들 정말 소중히 감사히 읽었습니다.

도움 주신 분들께 정말 감사드립니다!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?